Отвалился DCOM+, упал сервер, срочно
W2K2 std, AD, CA
В общем проделал следующую процедуру: Зашел в службы компонентов->компьютеры->Мой компьютер ->Свойства во вкладке MSDTC поставил все чекбоксы и "не требовать проверки" во вкладке безопасность, в правах доступа изменил ограничения, удалил "Все".... Осталось систем, администратор, CERTSVC_DCOM_ACCESS После перезагрузки Отвалилась служба DCOM, Сервисы не стартуют, сетевые службы не работают, сервак мертв при попытке ручного запуска выскакивает "Ошибка запуска дочерней службы" бэкап недельной давности :( DCOM ошибка 10005 DCOM got error "The service database is locked. " attempting to start the service netman with arguments "" in order to run the server: {BA126AE5-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E} DCOM got error "The service database is locked. " attempting to start the service winmgmt with arguments "" in order to run the server: {8BC3F05E-D86B-11D0-A075-00C04FB68820} В службах компонентов на "Мой компьютер" большая красная стрелка вниз. в HKLM\software\microsoft\ole EnableDCOM=Y на сайте мелкомягких и в гугле по моей проблеме ничего толком нет как отредактировать и вернуть в исходное состояние DCOM? |
А здесь ?
|
Цитата:
|
dcomcnfg - смотрите разрешения на netman (properties - security). По коду службы ({BA126AE5-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E} netman) - в реестре можете найти, к каким службам относится
|
Цитата:
Цитата:
|
Решено:
В dcomcnfg, наверху, в панели интрументов, появляется хитрая кнопочка "Настройка компьютера" в правах доступа->изменить ограничения добавил обратно "Все", разрешение на локальный и удаленный доступ В разрешения на запуск и активацию ->изменить ограничения добавил обратно "все ", разрешения на локальный запуск и локальную активацию... Фуууххх..... сорри за панику |
Кнопка появляется только при сабже?
|
да нет, как показал эксперимент она есть и в нормальном режиме работы.....
просто не заметил... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, а если нет кнопки волшебной и свойства отсутствуют, что тогда делать?
|
Время: 08:20. |
Время: 08:20.
© OSzone.net 2001-