![]() |
Как заставить Firefox отображать также как IE?
Как заставить Firefox отображать также как IE?
ох... сколько я мучался над данной проблемой... и решение было найдено: *{ box-sizing:border-box; -moz-box-sizing:border-box; } и так что это делает: этот кусок CSS заставляет FF и Opera расчитывать размеры по модели IE в итоге получаем быстроту FF и удобство модели IE ЗЫ никто не переубедит что у FF на много более удобная модель!!! ЗЫЫ это не фопрос, я просто решил поделиться решением проблемы которая мне очень мешала жить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно еще на примере показать влияние данного правила? До и после, так сказать.
|
Bren74
а вы по пробуйте создеть следуещще: <div style="width:100%;height:100%;background-color:#ff0000;padding:10px;"> <div style="width:100%;height:100%;background-color:#00ff00;"> test </div> </div> чтобы в FF отображалось также как в IE ЗЫ утверждения в не понимании блочной модели и того что так делать не надо не принимаются по причине того что если дизайнер сказал сделать так значит нужно сделать так... Prisoner посмотри приведенный мной пример до и после в FF разница на лицо... просто лично я считаю сто блочная модель у IE более продумана и белее дружелюбна к верстальщику чем у FF, не зря веть ее потом использовали в FO |
FADE
кстати решение эксклюзив... в других местах никто не пытался заставить FF отображать как IE все хотят сделать на оборот... а это очень трудоемкий путь!!! |
Цитата:
|
Цитата:
и тогда, потом, что собственно должен показать, Ваш код, в браузерах, что выше, до и после?:) |
FADE
Цитата:
|
Хм... В большинстве случаев достаточно указания доктайпа чтобы поведение броузеров было схожим в 90% случаев. Ведь декларация режима стандартов для этого и создавалась. Зачем что-то выдумывать?
|
Prisoner согласен,
Vlad Drakula насколько вспоминаю, если в ослике 6 не задать доктайп он ведет себя как пятый, с седьмым думается еще хуже:) и все же, исходя из примера, пусть даже без доктайпа.. что должны мы увидеть неодинаково в лисе по сравнению с ослом?? |
Prisoner
Цитата:
FADE Цитата:
|
Vlad Drakula
Цитата:
|
Вложений: 1
попробуйте открыть вот этот файл
FADE блин я в примере забыл указать паддинг вот и отображалось одинаково... |
Цитата:
после добавления этого сообщения - проявилась ссылка на аттач.. только он не грузится.. спустя 4 мин.. он загрузил архив зип, в котором файл без расширения test3 внутри которого мусор. |
FADE
я попправил мой пример в начале темы |
Vlad Drakula
Цитата:
Влад, а Вы разобрались на что влияет каждый из свойств и их параметров в Вашем коде CSS? |
FADE
<b>Влад, а Вы разобрались на что влияет каждый из свойств и их параметров в Вашем коде CSS?</b> да, если вы хотите что то спросить по какому либо свойств спрашивайте <b>вообщето в FF появляется горизонтальный и вертикальный скрол на 10 px , никаких смещений влева я не заметил.</b> говорил по давней памяти, ошибся, все равно отображается не так как задумывалось при написании этого кода для border-box |
Vlad Drakula,
Цитата:
а то получается некий не четкий отчет о не четком решении не четкой задачи не четкими инструментами в не четкой теме от человека который казалось бы любит четкость.. имхо - это самоуверенный флуд:) |
Время: 10:32. |
Время: 10:32.
© OSzone.net 2001-