![]() |
не могу зайти в свой WinXP как администратор??
не могу зайти в свой WinXP как администратор??
|
Можешь!!
Каков вопрос - таков ответ. Что происходит при попытке входа? Что там в "Пользователях"? Поподробнее... |
Цитата:
|
THE_ENGINEER
Если проблема произошла не с учетной записью "Администратор", то войдите в систему через нее, и либо попытайтесь вернуть своей старой учетной записи административные права, либо создайте новую с этими правами. Для того, чтобы зайти в систему под учетной записью "Администратор" вам нужно сделать следующее (далее предпологается, что у вас стоит Windows XP): 1) Если у вас стоит домашняя версия ОС, до зайти в систему под учетной записью "Администратор" можно IMHO только в безопасном режиме; 2) Если у вас стоит профессиональная версия ОС, то введите в командной строке следующую команду: control userpasswords2. В открывшемся диалоге выберите в списке элемент "Администратор", и затем в верхней части диалога снимите галочку "Требовать ввод имени пользователя и пороля". Далее, нажимайте кнопку "OK". Вам будет предложено ввести пороль учетной записи "Администратор" в двух экземплярах. Делаете это (кстати, если пороля нет, то ничего вводить не нужно), и нажимаете кнопку "OK". После этого перезагрузите комп, и вы войдете в систему под этой учетной записью. Надеюсь это прокатит, т.к. ни разу сам не делал этого имея только пользовательские права. |
Я сделал так, посмотрел что тот логин под которым я был, оказываеться обладает правами администратора, но при попытки например запустить regedit, говорит что редактирование реестра запрещено администратором системы???
|
THE_ENGINEER
Цитата:
|
Oleg_SK
Я например не могу добавить информацию в реестр из файлов реестра, не могу изменят вид папок, и т.п. На сколько вредоносные программы могут быть? |
THE_ENGINEER
Это могут делать и вирусы, и черви. Что касается степени их вредоносности, то ничего сказать не могу, т.к. не знаю что у вас завелось на компе. Просканируйте систему хорошим антивирусом. |
Oleg_SK
я как раз сегодня удалил кучу червей и вирусов, (т.к. до этого анивир. не обновлялвя) но все равно система не восстановилась |
THE_ENGINEER
Цитата:
З.Ы.: Я бы порекомендовал вам переустановить систему, т.к. вы теперь замучиетесь чистить старую, причем вам уже никто не даст гарантии в ее надежности. Нужно сказать, что лечение зараженной системы антивирусом нужно для того, чтобы сохранить данные, а не ОС. |
Щас у меня два пользователя администратора. Виндоус почему-то по умолчанию загружает того кто мне не нужн..
|
THE_ENGINEER
Чтобы загружался тот, кто нужен, см. тему: Автоматический вход без ввода пароля (autologon) |
Два пользователя с правами администратора, у одного ограничения, типа нельзя редактировать реестр, как это можно исправить?
|
Можно попробовать войти в реестр с помощью сторонних утилит, например RegWorks
Затем из него уже в разделе HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System удалить параметр DisableRegistryTools Или же Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Система - параметр "Сделать недоступными средства редактирования реестра" - установить его состояние в Отключен |
THE_ENGINEER
Попробуй воспользоваться восстановлением системы из командной строки. См. тут. |
А если вирус удалил gpedit.msc, как его восстановить, никто случаем не подскажет?
|
Можете взять мой здесь
А может быть поможет проверка целостности системных файлов, хотя и не уверен... а еще из дистрибутива вполне можно взять, лежит в i386 в файле GPEDIT.MS_ - распаковывается винраром или командой expand, синтаксис по expand /? |
про sfc /cannow подумал в первую очередь, но он не прокатил, копировать тоже пробовал - результат отрицательный, вот собственно и задал вопрос, можь кто ищё чтонить предложит.
|
Цитата:
|
Время: 09:43. |
Время: 09:43.
© OSzone.net 2001-