Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Форматирование Диска С: и установка на жест. диск ОС (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=83248)

fredsinin 27-04-2007 21:50 580570

Форматирование Диска С: и установка на жест. диск ОС

Подскажите пожалуйста как отформатировать диск С: (т.е. я хочу удалить всю информацию с винчестера) и как затем установить на наго ОС Windows XP. Пожалуйста опишите действия как можно подробно, особенно связанные в работе с BIOSOM. Большое Спасибо!!!

Severny 27-04-2007 22:19 580584

Заходишь в БИОС и устанавливаешь First Boot Device --- СD-ROM.
Жмешь F10 -Y -Еnter.
Вставляешь загрузочный диск с Виндоуз и должна появиться надпись Press Any Key to boot from CD.
Жми ну хоть Enter.
Начнется установка. Отформатировать можно во время установки (предпочтительно).

yurfed 27-04-2007 22:30 580591

fredsinin Купи диск типа "РЕАНИМАТОР", в нём есть всё для работы с дисками. Грузишся с него. Чтобы переключить загрузку на СД заходишь в БИОС, идёшь в раздел "BOOT" и выставляешь порядок загрузки (тут можно запретить всё, оставив один СД). Другой вариант - Advanced BIOS Features находим параметры - First (1st) Boot Device, Second (2st) Boot Device и (3st) Boot Device и выставляем First (1st) Boot Device желаемую загрузку.
После загрузки, как правило диск А: становится виртуальным, где и находятся необходимые программы. Находим format.com и выполняем в консоли format.com Х: /s /q (где Х: - форматируемый диск, s - перенос системных файлов, q - быстрый формат, только очистка файловой таблицы.) Тут надо добавить - format.com с NTFS не работает.
Дальше перезагрузка с загрузочного СД с WINDOWS. После первой перезагрузки, во время установки WINDOWS, переключись в БИОСе обратно, на винчестер.
Так вкратце, но этого достаточно.
А вообще посмотри Решили поставить Windows XP? Сначала надо приготовиться . Очень популярно всё расписанно.

rizz 28-04-2007 15:59 580868

достаточно одного дистрибутива Windows, не нужно городить

yurfed 28-04-2007 16:02 580869

rizz Всё это ясно, но просто на вопрос обьяснил человеку как форматировать, тк был вопрос Подскажите пожалуйста как отформатировать диск С: (т.е. я хочу удалить всю информацию с винчестера).

pos2man 28-04-2007 17:42 580904

fredsinin, если вы хотите удалить всё и напрочь, то правильней во время установки Windows удалить логический диск (просто внимательно читайте - все там есть) и создать новый.

yurfed 28-04-2007 17:49 580908

pos2man Думаю человеку будет достаточно сложно пока работать с разделами, а удалите всё напрочь здесь наверно не каждый рискнёт делать что-то, да не зная. Всё же, наверно, предварительно всё удалить, а после ставить. Ведь так спрашивалось. Даже если файловую систему менять при загрузке, это не то, как "просто" всё удалить до этого.
Это моя логика на вопрос вопрошающего.
Заодно, куда-то и fredsinin пропал. Ау

dmitryst 28-04-2007 18:34 580922

yurfed
Цитата:

Заодно, куда-то и fredsinin пропал. Ау
- досоветовались :(

yurfed 28-04-2007 18:46 580928

dmitryst :)

Время: 11:04.

Время: 11:04.
© OSzone.net 2001-