![]() |
Доброго времени суток ;-)
Win98SE. При попытке запуститъ SFC выдается сообщение Файл SFC_OS.DLL связан с отсутствующим компонентом NTDLL.DLL:RtDeleteCriticalSection |OK| Где взять этот отсутствующий компонент? Дистрибутива винды на диске нет, но он скинут на один из логических дисков. Переустановки системы хотелось бы избежать, т.к. мне не хотелось бы этим заниматься ;-) В KB M$ ничего похожего не нашел (беглым поиском). По форуму тоже вроде нет ничего. * Спасибо за внимание. [s]Исправлено: Vadikan, 23:17 12-08-2003[/s] |
Vadikan
Мдя, боюсь произошло следующие, была установленна программа, которая записала dll от NT-шной версии. Попробуй вручную восстановить SFC_OS.DLL (extract-ом). |
А попробуй просто - start-prog-Acces-system tools-sys info и из меню tools запустить system file check
Лови по мылу ;) [s]Исправлено: Seed2a, 1:16 13-08-2003[/s] |
Vadikan
Скорее всего какая-нибудь программа заменила эту длл на свою которая имеет более раннюю версию чем рекомендует мелкософт. Не знаю поможет ли, но могу выслать ту что есть у меня, а лучше из дистрибутива вытащи. |
Seed2a
Цитата:
SandroK Цитата:
extract /A /L C:\2003 BASE4.cab ntdll.dll sfc_os.dll где base4.cab первый файл в цепи. ntdll.dll находит, а sfc_os.dll - нет. Его нет в кабинетных файлах - no matching files. Извлеченный ntdll.dll заменил под ДОСом, но ошибка все там же. Seed2a Цитата:
|
Vadikan
Искал я такую dll-ку, не нашел... нет ее в семействе 9x, это от 2000/XP. Попробуй такую весчь. с www.sysinternals.com скачай утилиту отслеживания процессов. Запусти SFC и посмотри, кто кого тягает. А там уже методом пребора восстанавливать dll-ки... Ой неблагодарный путь, однако... |
Всем спасибо, проблема решилась сама по себе и весьма неожиданно. В одном из временных каталогов была найдена sfc.exe с сопутств. библиотеками. Скопировал файлы в системный каталог и все заработало.
Цитата:
|
Время: 06:10. |
Время: 06:10.
© OSzone.net 2001-