[решено] Долгая установка сетевого принтера, расшаренного на Windows 98
Добрый день уважаемые!У меня вот в чем проблема.Есть принтер НР 1320 подключенный локально к системнику с Win98se.Есть системник с WinХР к которому нужно подключить принтер, о котором упомянуто выше. Оба системника в сети без проблем работают с расшаренными документами, но проблема в том что когда подключаю сетевой принтер в ХР он подключаеться к 98-й очень долго, а иногда зависает само приложение.Как решить эту проблемку??? :)
|
Triplex
"Шаманский" способ: идем в Установку и удаление программ -> кнопка Установка компонентов Windows -> Сетевые службы -> Состав -> Одноранговая сеть (ставим галочку и Ок). |
Petya V4sechkin Уважаемый, а не подскажите эту галочку нужно поставить на обеих машинах или на какой-то определенной
|
Triplex
Уважаемый, предполагаю, что на Windows XP. Если не затруднит, проверьте (мне самому любопытно). В MSKB статей на этот счет не нашел. Зато нагуглил ссылку (решение из которой вам и привел). Я не знаю, сработает ли это, но попытка не пытка. |
Petya V4sechkin
Поставил галачку где вы сказали в Win XP,проверил службы и в 98-й.Ничего не изменилось. |
Triplex
Брандмауэр XP-шный отключен? Из XP на 98 как заходите, по имени или IP-адресу? |
захожу по имени без всяких замедлений, а Брандмауэр отключен.
притом 98-я подключаеться к принтеру на ХР безпроблем. но реально поменять местами принтер и тачки возможности не имею. |
Triplex
А пробовали подключить принтер, зайдя на 98 не по имени, а по адресу? |
пробЫвал получились "теже яйца только в профиль". :(
|
Triplex
Посмотрите еще эту тему, там обсуждалась такая же проблема, решилась сменой драйверов: Решено | Тормозит MS Word(2000, 2003) в XP при установке сетевого принтера |
пока отключил проверку подленности в настройках сетевки-ничего.Все без изменений.
попробую с драйверами покрутить.Но принтер НР 1320 с поддержкой двухсторонней печати, если драйвер поменяю...........печати автоматом на двух сторонах не будет.... скачал универсальные драйвера с сайта НР-не помогло.Скачал новые драйвера для НР 1320.И что вы думаете господа, установка принтера теперь происходит за 5 секунд вместо 3 минут.Проверку подлинности не включал в настройках сетевки. Спасибо большое Petya V4sechkin за участие! |
Triplex, Petya V4sechkin
Я такую проблему (Windows Me + HP LJ 1320 <- Windows XP) так и не смог решить. Только переустановив ХР вместо Me. Хотя вариант Me + HP LJ 1320 <- Me работал на ура. Могу посоветовать подключить HP LJ 1320 через USB-порт, если такая возможность имеется на том компе. И не ставить никаких "консолей управления принтером", "мониторов статуса принтера" - об этом сам НР говорит, когда принтер ставится как обобществленный в сети. Только драйвер. Остальное снеси. |
Angry Demon ну принтер и так подключен через USB-порт к машине с Win98se. А устанавливал принтер прописывая в строке "адрес:" окна \\имя компа\название принтера, потом установка с указанного места и путь к файлу hpc1320c.inf
|
Triplex При установке доступа на принтер в окне доп. драйвера стоит галочка напротив WIN XP?
|
Ment69 да стоит галочка в параметрах дополнительные драйвера на ХР-шной машине
|
Время: 01:42. |
Время: 01:42.
© OSzone.net 2001-