Защити себя сам или программа для "убийства" HDD
Предыстория:
Работаю на фирму (установка Windows, настройка ПО и т.п.), пока нахаляву, но обещают заплатить апосля. Не хочу оказаться в дураках, поэтому Вопрос: Нужна прога, которая через заданное время убивает все данные, если ее вовремя не отключить. Чтоб незаметная была. Может еще есть какие идеи по этому поводу. |
тратил с таймером в нутрь компов, верить людям надо, либо веришь либо нет
|
Geron
Цитата:
Цитата:
|
Ответы не по существу. Вы не в моей ситуации. Просто прошу ссылочку на програмку.
|
Geron
Цитата:
|
мда... например если мне нужна такая же программа для себя, для того чтоб после включения компьютера через заданное время все данные должны быть уничтожены, если не отключить эту самую программу. Зачем? А в целях защиты хранящейся информации на случай несанкционированного доступа к компьютеру. Тоже на УК будете кивать? Несерьезно.. вопрос-то конкретный поставлен.
|
Blast ну для того чтобы полностью уничтожить данные нужно некоторое время, на средний винт минут 30-50, так что тратил в винчестере это намного быстрее и эффективнее :) другое дело винт испортится и переделывать его под самоуничтожение сложновато, но думаю в спецслужбах нечто такое используется
а программа, ну фик знает, несерьёзно, для ломаков, чисто нагадить винду испортить, другое дело вместе с виндой могут быть удалены нужные данные, отчёт за год, вот тогда уже не то что штраф можно и подсесть |
Цитата:
|
Насколько продвинутые пользователи в фирме? А то ведь можно просто стереть boot.ini и ntldr планировщиком заданий в пятницу, 13 :)
|
Цитата:
|
Tigr
полноте.. если бы автор темы изначально сформулировал так же как я, тоже рассказывали бы про срок? были ведь уже такие темы и обязательно жуткие рассказы про ответственность, зачем? считаешь неправильным применение - можно просто ничего не советовать. |
Blast
Цитата:
Единственное, что я могу посоветовать - это написать хоть какую-то бумажку на тему - Я, такой-то обязуюсь сделать такую-то работу за такие-то деньги. После чего подписать ее у ответственного лица в фирме. Вот если они откажутся - то имеет смысл ОЧЕНЬ серьезно задуматься - почему? Не потому ли, что платить не собираются? В общем - Tigr прав - тема балансирует на грани нарушения УК. |
Цитата:
да ладно, я же не говорю, что автор темы прав и я его поддерживаю, но наставлять на путь истинный тоже не считаю нужным, скорее в данной ситуации просто не буду ничего советовать, хотя сам понимаешь - вариантов можно массу придумать, ломать - не строить ;) вопрос же был вовсе не о том как правильно повести себя отталкиваясь от кодекса законов о труде :) что-то мы шибко от темы отклонились... |
Сплошной флейм. Ссылочку пожалуйста. Самая лучшая идея пока у CyberDaemon. Возможно так и поступлю.
|
Blast
Цитата:
|
Geron, это не так. Стереть эти файлы - только насолить временно, восстановлению данных это не должно помешать.
Самое полезное для вас в этой ситуации - то, что разложил по деталям SilentSpider в 12-м сообщении. Кроме того, какие данные (в смысле - установленные ОС?) убивать - на компьютерах фирмы, или на машинах клиентов? Если последнее, то они чем виноваты? |
Не все так страшно как вы думаете. Никакие данные пользователей стирать ненадо. Достаточно форматнуть диск "С". Все документы на другом диске. Дело даже не в деньгах, которые мне обещали. Не люблю когда кидают. Впрочем люди с виду честные, это так - для подстраховки и на будущее.
|
Geron
Цитата:
А закладка - вот такой простой вопрос - а если она случайно сработает против твоего желания? |
Вариант с хранением данных на зашифрованном носителе (или в шифрованном виде) лучше всего. Но с оговоркой: что делать, если попросят пустить к данным и сделать их резервную копию ? Если не препятствовать, то где гарантия, что через минуту после того, как скачают и проверят, не покажут на дверь ?
|
что мешает сделать vbs-скрипт (или старый-добрый bat-файл), который стартуется планировщиком раз в день, проверяет пару условий (напр., наличие такого-то файла в указанной директории) и буде его не найдено - делает mov десятку системных файлов внутри того же системного диска? Действия вполне объективные, установленный антивирус препятствовать не будет. После перезагрузки ОС будет весело махать ручкой всем желающим... Причем в том же скрипте можно зачистить и ссылку на запуск и сам скрипт удалить.
Возможны варианты проверок и действий по результатам, но основная идея - та же. ЗЫ: а вот касательно дословно темы - это как-минимум врядли и на порядок серьезней. |
если в фирме есть инет, и всю сеть настраивал тоже ты, тогда можеш открыть себе доступ на управление и сам потреш все что нужно и когда нужно. У фирмы некому настраивать софт, следовательно и твой рут они тоже не заметят.
|
Как убить компьютер по расписанию
Нужна софтинка, чтобы в определенный момент времени (скажем через пару месяце) комп умер, ну там hard отформатировался или винда слетеала. Вообщем комп перестал фурычить на программном уровне и без переустановки винды не обошлось бы. Хочу защититься от неблагонадежных клиентов, которые не хотят или не могут платить сразу. Кто что может посоветовать дельного? Желательно чтобы в трее не висела и никаких дополнительных окошек и предупреждений не выдавала. Антивирус не проблема.
|
это называется временная бомба aka timebomb.
Полистай тему [Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива! Только ты бы тему переименовал: снести софт, поставленный тобой - это одно, а озвученное в заголовке - подсудное дело. |
Цитата:
|
Время: 19:49. |
Время: 19:49.
© OSzone.net 2001-