Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Письма с именами пользователей в таблице Автор (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=82760)

united 18-04-2007 16:58 576134

Письма с именами пользователей в таблице Автор

У меня в ящик приходят письма, иногда в таблице автор написано имя автора, а иногда эл. ящик типа xxx@mail.ru. От чего это зависит? В адресной книге, этот пользователь у меня не зарегистрирован.

ShaRP 18-04-2007 23:05 576298

united
Цитата:

У меня в ящик приходят письма, иногда в таблице автор написано имя автора, а иногда эл. ящик типа xxx@mail.ru. От чего это зависит? В адресной книге, этот пользователь у меня не зарегистрирован.
1) В "таблице"? Гм, заголовок письма имеете в виду?

2) Зависит от заголовка письма при отправлении.

Например. Автор отправляет почту то через клиент, то через веб-интерфейс. В клиенте подставление имени автора настроено, в веб-настройках нет. Или наоборот. И приходить будет по-разному.

Адресная книга вообще тут ни при чем - потому что E-mail это не мобильный, где телефон подставляет имя из своей адресной книги :)

united 19-04-2007 13:49 576588

Цитата:

Например. Автор отправляет почту то через клиент, то через веб-интерфейс. В клиенте подставление имени автора настроено, в веб-настройках нет
А в каждом клиенте это по-разному настраевается?

ShaRP 19-04-2007 20:21 576766

united
Цитата:

А в каждом клиенте это по-разному настраевается?
А как иначе? :confused:

Каждый клиент будет обращаться в Централизованую Базу Адресов Эл.почты, и брать оттуда данные о Хозяине Адреса, и подставлять их единственно верно?

united 24-04-2007 12:00 578755

Вчера сидели с парнем в инете и решили обменяться адресами через веб-интерфейс и в мой ящик пришло письмо с именем и фамилией автора а не адресом типа XXX@ya.ru, вопрос остаётся открытым, я не впонятках

CyberDaemon 24-04-2007 12:35 578765

Если обратный адрес будет указан как Вася Пупкин <Vasya.Pupkin@mail.su>, то он будет показан как Вася Пупкин.
Если в обратном адресе Vasya.Pupkin@mail.su, то будет просто Vasya.Pupkin@mail.su

united 24-04-2007 13:05 578782

Цитата:

Вася Пупкин <Vasya.Pupkin@mail.su>,
Тоже интересный вопрос: А почему
Цитата:

Вася Пупкин <Vasya.Pupkin@mail.su>,
а не просто <Vasya.Pupkin@mail.su>

Я пользуюсь только веб интерфейсом и иногда адрес приходить XXX@XXX.ru а иногда имя пользователя.
Такой адрес вставляется Вася Пупкин <Vasya.Pupkin@mail.su>. Если нажимаешь кнопку "ответить", т. е. чтобы так получалось надо нажимать "ответить", так?

CyberDaemon 24-04-2007 13:31 578792

Стоп, я немного загнался :)
Я имел ввиду поле письма FROM, т.е. от кого письмо.

united 24-04-2007 14:58 578839

Цитата:

Я имел ввиду поле письма FROM, т.е. от кого письмо.
А чтобы там появилось это имя, что надо сделать? Либо вписать, а это неудобно, потому что быстрее написать адрес без имени, либо выбрать корреспондента из адресной книге, так с какой радости имя пользователя вставляется в заголовок письма, если его нет в адресной книге, я по-моему, уже, сам запутался, блин. Ну интересно же!!!

CyberDaemon 24-04-2007 15:26 578855

Приходит тебе, значить, письмо.
И есть у письма служебные заголовки, их просто не может не быть, "на деревню дедушке" давно уже не практикуется.
И есть там такой заголовочек, FROM.
И вот в этом самом заголовке указано, от кого письмо.
И в зависимости от того, как именно там указано, твой почтовый клиент покажет либо Вася Пупкин, либо Vasya.Pupkin@mail.su
Он не будет проверять твою адресную книгу, он просто прочтет нужный служебный загловок письма.

Tigr 25-04-2007 11:18 579271

united, чтобы узнать адрес отправителя (если он представлен в виде "Вася Пупкин") надо посмотреть в свойствах письма строку FROM.

Время: 05:55.

Время: 05:55.
© OSzone.net 2001-