![]() |
Письма с именами пользователей в таблице Автор
У меня в ящик приходят письма, иногда в таблице автор написано имя автора, а иногда эл. ящик типа xxx@mail.ru. От чего это зависит? В адресной книге, этот пользователь у меня не зарегистрирован.
|
united
Цитата:
2) Зависит от заголовка письма при отправлении. Например. Автор отправляет почту то через клиент, то через веб-интерфейс. В клиенте подставление имени автора настроено, в веб-настройках нет. Или наоборот. И приходить будет по-разному. Адресная книга вообще тут ни при чем - потому что E-mail это не мобильный, где телефон подставляет имя из своей адресной книги :) |
Цитата:
|
united
Цитата:
Каждый клиент будет обращаться в Централизованую Базу Адресов Эл.почты, и брать оттуда данные о Хозяине Адреса, и подставлять их единственно верно? |
Вчера сидели с парнем в инете и решили обменяться адресами через веб-интерфейс и в мой ящик пришло письмо с именем и фамилией автора а не адресом типа XXX@ya.ru, вопрос остаётся открытым, я не впонятках
|
Если обратный адрес будет указан как Вася Пупкин <Vasya.Pupkin@mail.su>, то он будет показан как Вася Пупкин.
Если в обратном адресе Vasya.Pupkin@mail.su, то будет просто Vasya.Pupkin@mail.su |
Цитата:
Цитата:
Я пользуюсь только веб интерфейсом и иногда адрес приходить XXX@XXX.ru а иногда имя пользователя. Такой адрес вставляется Вася Пупкин <Vasya.Pupkin@mail.su>. Если нажимаешь кнопку "ответить", т. е. чтобы так получалось надо нажимать "ответить", так? |
Стоп, я немного загнался :)
Я имел ввиду поле письма FROM, т.е. от кого письмо. |
Цитата:
|
Приходит тебе, значить, письмо.
И есть у письма служебные заголовки, их просто не может не быть, "на деревню дедушке" давно уже не практикуется. И есть там такой заголовочек, FROM. И вот в этом самом заголовке указано, от кого письмо. И в зависимости от того, как именно там указано, твой почтовый клиент покажет либо Вася Пупкин, либо Vasya.Pupkin@mail.su Он не будет проверять твою адресную книгу, он просто прочтет нужный служебный загловок письма. |
united, чтобы узнать адрес отправителя (если он представлен в виде "Вася Пупкин") надо посмотреть в свойствах письма строку FROM.
|
Время: 05:55. |
Время: 05:55.
© OSzone.net 2001-