Проблема с драйвером CD/DVD приводов
Здравствуйте.
Не могли бы вы мне помочь. У меня такая проблема: исчезли CD-ROM'ы. В диспетчере устройств все (и физические и виртуальные) DVD и CD дисководы имеют такое состояние - Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37) В журнале событий есть следующая запись: Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7026 Дата: 17.04.2007 Время: 14:11:18 Пользователь: Н/Д Компьютер: DOM-1C89A104C75 Описание: Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: Asapi Cdrom Imapi redbook Подскажите, как решить проблему. Спасибо. |
Видны ли приводы в БИОС-е ? Нет ли под рукой загрузочного CD ? Посмотри тему http://forum.oszone.net/thread-82475.html
|
Приводы в БИОС'е видны.
Вообще-то такая проблема у меня возникла не впервые. В прошлый раз, около 2-х недель назад, я переустановил Windows, она нормально проработала ~2недели и сегодня проблема повторилась. Еще такая особенность - если при установке Windows с загрузочного диска выбрать не новую установку, а восстановление системы, то после первой перезагрузки программа установки закричит, что такой-то файл с диска не доступен, т.е. приводи исчезли. |
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Опиши подключение приводов: тип шлейфов (40- или 80-жильные), кто на каком из разъемов (средний/дальний) и с каким положением перемычек. |
MetaBot Поставь драйвера Aspi и будет тебе счастье.
|
Вложений: 1
yurfed Драва поставил, а счастия все нет :-(
Tigr Мощность блока 350Wt, возраст - около 2-х лет. Шлейфы 80-и жильные, DVD - master, CD - slave. Насчет вентиляторов и разъемов: в последний раз железо менялось ~1 год назад и все работало путем, проблемы начались несколько недель назад. С вентиляторами все в порядке. |
MetaBot, ты внимательно прочел мои вопросы ?
|
MetaBot Ну тогда попробуй версию 4.60 http://hijacker.rpc1.org/discinfo/aspi32v4.60.zip У меня тоже с 4.70 не устанавливались (думал только у меня)
|
Tigr Внимательно прочел, на что смог - ответил. Но причем тут вентиляторы?
yurfed И с 4.6 ничего не вышло :-( |
MetaBot
Судя по тому, что AIDA их видит, то скорей всего дело в драйверах. Оптический дисковод _NEC DVD_RW ND-3540A Оптический дисковод NERO IMAGEDRIVE2 SCSI CdRom Device (Virtual CD-ROM) Оптический дисковод SONY CD-RW CRX225E (52x/24x/52x CD-RW) Может и NЕRО под себя кочевряжит. Цитата:
Удалить их как устройства и перезагрузиться? Удали вторичный канал IDE. Поставь дрова на маму (Этож SIS). 4.70 устанавливал через "INSTALL.BAT" ? |
Я их и отключал и удалял, и по одному и всех вместе, и перезагружался тысячу раз, и 4.70 устанавливал по всякому, и НЕРО переустанавливал, и другие виртуальники тоже - все одно КОД ОШИБКИ 37.
|
MetaBot
Попробуйте в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметры UpperFilters и LowerFilters (и перезагрузиться). |
Круто! Спасибо, я просто по поиску нашел вашу ветку, а проблема была схожая. Помогло, спасибо!
|
Аналогичная ситуация и, кстате тоже помогло, - СПАСИБО !!!
Смущает один момент, у меня тоже оптический привод NEC. и тоже ставил NERO и еще Alkohol... Может здесь какая-то взаимосвязь имеется ?!? |
Время: 20:15. |
Время: 20:15.
© OSzone.net 2001-