Не настроить вид папок по умолчанию
Вид новых или переименованых папок
Win XP уст-ся в "Значки". С некот. пор даже если я сменю вид на др. (e.g. "Список") и нажму кнопку "Применить ко всем папкам" (в меню этой же папки "Сервис-Свойство папки-Вид"), вид новых или переименованых папок все равно уст-ся в "Значки"!??? (login админа). Pls, подскажите как сменить вид папки по умолчанию без переуст-ки Win XP? Заранее благодарю. |
А "птичку" "Помнить параметры отображения каждой папки" снял?
|
AlAnAs
Не баловался "отбором" прав редактирования каких-либо разделов реестра ? Сохраняются ли какие-либо другие параметры папок (размер, например) или системы в целом ? Правильно ли понял, что если поменять вид папки, применить эти настройки для всех, закрыть папку, а затем открыть ее снова, то видно прежнее представление ? |
Не запоминаются или искажаются параметры отображения или настройки внешнего вида папок
Вопрос уже поднимался не раз, в частности в темах: [решено] сбивается настройка вид отображения файлов в папке [решено] Слетает вид представления папки |
Спасибо за советы, НО думаю, что данная проблема отличается от ранее описанных:
вид отдельных папок (а также размер) меняется удачно и сохраняется, в т.ч. и после перегрузки (флаг "Помнить параметры отображения каждой папки" установлен). Подчеркиваю, что не удается сменить вид папок "Значки", уст-мый по умолчанию для новых папок. Кроме того, это вид ("Значки") САМОустан-ся: - при переменовании папки - для переименованной и всех вложенных в нее, - при нажатии кнопки "Применить ко всем папкам" независимо от вида папки, для кот. эта кнопка нажималась - для ВСЕХ папок. По поводу баловства с реестром: обычно без особой необх-ти не лезу, но сейчас уже точно не вспомню. Пар-р BagMRUSize в обоих разделах реестра Shell и ShellNoRoam = 5000 (т.е. не изменен). Кстати, компонент «Автоматическое обновление» включен, и обычно я разрешал загрузку всех обновлений (кроме "Ср-ва уведомления о рез-тах проверки подлинности Windows" KB905474 - у некот. моих знакомых он нарушал работу некот. приложений :-#). |
Ребята, получилось, УРА!
По совету ветеранов ('gf100') снял флаг "Помнить параметры отображения каждой папки", хотя был уверен, что не поможет: какая вроде бы связь между "Помнить.." и НОВЫМИ объектами? Но все заработало! - вид всех папок стал "Список", как и хотелось. Причем, вид, координаты и размеры окна папки при изменении все равно сохраняются (!??), т.е. восстан-ся при закрытии и открытии этой же папки (перегружаться не пробовал). На какие же тогда пар-ры отображения этот флаг влияет? Дуррацкий флаг... Еще раз спасибо. |
Время: 00:44. |
Время: 00:44.
© OSzone.net 2001-