![]() |
помогите ламеру разогнать пентиум4 3.0
помогите пожалуйста разогнать 4 пенёк, а заодно и скорость чтения оперативной памяти. очень надо, заранее спасибо!
bios весия 1005.013 мать- P5GD1Pro проц- внешняя частота-200 макс. частота - 3600 текущая - 3000 разъём- socket 775 оперативка- Kingston1024, скорость- 50ns P.S. если можно, то пошагово! Заранее спасибо! :yes: :cool: |
1 - модель проца? точно скажет CPU-Z
2 - частота памяти? указана на планке, в принципе всё в неё может упереться 3 - боксовый кулер много не потянет, какая сейчас температура при полной загрузке без разгона? а разгонять как обычно, поднимая частоту шины, других способов нет |
Hideki84 Разгонять пентиум4 3.0 я бы не советовал - он и так горячий, а разгон может его совсем угробить, если не поставить соответствующее охлаждение.
ЗЫ. лучше поменять процессор на что-нибудь типа Core Duo 4300, он и без разгона отлично будет работать, плюс - охлаждение боксовое :yes: |
спасибо! я так и зделаю!
|
а я свой пень 4 с 3,06 разогнал до 3,68
|
Anatoliy2004 Хе-хе, да вы, батенька, экстремал! :) Охлаждение фреоновое или жидким азотом? :cool: Прирост быстродействия тоже, наверное, катастрофический? ;)
|
Ух я б его разогнал ;). Но надо медный кулер!
|
Цитата:
по быстродействию скажу так, не замерял. разгон делал поднятием частоты FSB с 133 до 160 [IMG] ![]() а по температуре смотрите сами. [IMG] ![]() |
Anatoliy2004
Рекомендую сменить кулер на процессоре. У вас кулер на 1600 оборотов. То что ваш процессор греется до 65 гр это неправильно, особенно если это в состоянии покоя. Для сравнения мой процессор не греется выше 35 гр в состоянии длительной 100% нагрузки, в состоянии покоя 16 гр. |
mrcnn, а что за проц и кулер???
|
Цитата:
Anatoliy2004, украинский Эверест, конечно, супер :) |
Цитата:
Боксовый кулер от Целерона, при нормальной летней комнатной температуре До этого на этой же конфе был Intel Celeron D 3, 06 разогнанный 3,8. Точно не скажу, я в последнее время не следил за его температурой, но у него температура была вроде бы не выше 60 в состоянии 100% нагрузки. |
mrcnn, при комнатной температуре, температура проца может быть ниже комнатной, но ни на столько :)
может эверест глючит :) |
если там на самом деле меньше 35,то можно проверить обычным "человеческим" градусником там вроде до 42.
просто прям к радиатору прислони. даже семпроны греются сильнее,не говоря о пресскот'е |
Цитата:
Думаю, показания Эвереста и датчика истинны. Вот еще скриншот из Сандры, температура внизу. [Это температура при 100% загрузке процессора.] Там скорость вращения вентилятора 3100 т.к корпус рядом с открытым балконом и сегодня прохладно на улице. |
Время: 08:05. |
Время: 08:05.
© OSzone.net 2001-