![]() |
7600GT проблема
Intel Celeron 2.4
768 MB Ram 300W блок ASrock p4v88 - материнка MSI GeForce NX7600GT agp 512МБ Проблема в следующем, невыдает она то что должна. Допустм при игре в Counter-Strike фпс нестабилен падает до 50, в среднем 80 Хотя я сто процентов знаю что должно быть Стабильно 100 небольше неменьше... и так со всеми играми Монитор довольно древний, т.к полетел мой, достался на холяву. Суть вот в чем, меняю 60Ghz на 85Ghz влияет на производительность. Теперь я в расстеренности, незнаю в чем и дело, можно грешить на материнку, но мало вероятно. Склоняюсь больше к тому что нехватает Питания... Только непонимаю тогда как монитор влияет на производительность, вообщем я в расстеренности. Прощу помощи З.Ы Если кто знает хороший драйвер на эту карточку Милости прошу : ) |
XpoHuK
Цитата:
А у тебя Кантра выдавала 100 FPS? Или ты решил, что на этой стопроцентно будет 100 кадров в секунду? На каком разрешении играешь на данном мониторе? |
Цитата:
|
Ребят в контре фпс 100 должен быть даже на максимум настройках. Откуда я это взял? Уменя два компа
Dual 3Ghz Video GF7600GS club 3D 1GB Ram Блолк питания правдо непомню : ) На нем нет никаких проблем все игрушки что ставлю идут безнапряга, а контра даже в дыму фпс не дергается 100 мертво, это не та игра,которой нужно много. Вообщем попробую в ближайшее с Блок питанием, будут изменения отпшу : )... З.Ы парин хотите стелать упгрэйт компа? подумайте дважды : ) может лудше новую машну собрать... скинте кто нить норм драва если нетрудно : ) |
Упустил одну деталь, к видео нужно дополнительное питание, подключил, изминений нет... Раз..бу короче я щас этот комп
|
XpoHuK
Если на Ланос поставить колёса и резину от Ferrari, то разве это будет значить что такой Ланос будет ездить на скорости за 300км/ч? На игры влияют все параметры компьютера начиная от архитектуры/частоты процессора и заканчивая разводкой материнской платы. Последняя, кстати влияет на доли процентов производительности. Процессор же, видео, память, FSB clock и т.д. оказывают максимальное влияние. У тебя процессор 2.4 и это наверное Northwood, он на несколько поколений старше твоего по всей видимости Pentium D. А Counter-Strike часом не на движку Half-Life 2 (Source и другие)? И если это так, то упадок производительности ещё более очевиден. Вот драйвера: http://drivers.nvworld.ru/ |
Вижу Серезная тема, думаю не я первый сталкиваюсь с подобной проблемой... Начну тестить... Берегись железяки : )
|
Проверь, включено ли в БИОСе 8x для AGP. Обнови БИОС материнской платы. Многие обновления фиксят недостаток напряжения слота АGP для новых мощных карт.
Проверь температуру. |
Severny все это уже делал, единственное что осталось проверить так это переустоновить всю систему... если же изменений небудет, перейду к железу уже завтро пробую новый адаптер и моник, хочю понять почему моник влияет и на скока
xoomer, в чем то ты прав, но железо впринцыпе неслабое... |
переустоновил систему... проблема осталась. Заметил ещё один фактор, видео не греется, такое ощющение,что она работает ненапрягаясь...
|
XpoHuK, можешь выложить скрин характеристик видеокарты и материнской платы? (см everest или подобные программы)
|
Вложений: 2
надеюсь это то что ты просил... вторые сутки сижу за компом в поисках информации, глаза болят жутко, голова уже не работает...
|
Ну что, рассказать вам о проведенных мной тестов? хорошо, ночну с того, что перебросил видео на другую голову
1.8 Г 512 Рам проблема осталось. ну думаю я, либо видео впарили, либо на самом деле не стоит ставить новые колдеса от ферарри. Меняли местами жесткие, изменений никаких. Решили попробывать поставить старое видео FX5200 и запустить систему... Эврика 5200 Выдает при игре в Контру 100ФПС минимум 96... и это при том что 1.8Г 512 Рам ... Ну думаю что за Х..... Ставим 7600 фпс 100 мертво... Тоесть то что 2.4 целерон не тянет видео, бред, Блок питания тоже непричем!!!! Монитор вообще непричем, хотя я и писал выше что он мне не нравится... Бред полный, либо я,простой юзер,нихера непонимаю, либо мое железо играет со мной :) Продолжу тесты... Кому интересно следите за обновлением : ) А умных прошу поведать свои мнения мысли |
Вообщем...Спасибо всем за внимание. проверил я все что можно. Респект XOOMER ты был прав :) Короче, не тянет мой комп это видео,
даже при 1 гиге оперативы. Проц все тормозит... а то что на голове более слабее была хорошая производительность, анамалия какая то : ) темболее проверяли быстро и не тестили особо |
Цитата:
как я понял он не был поменян |
кстате спс что напомнил, я же совсем забыл, на той голове БП то 350 ! вот и ФПС выдал больше! все меняю на 400ват завтро расскажу :)
|
Ну что? Интересно кому нибудь что произошло? :) нечего хорошего 400ВАТ БП поставил, а изминений никаких : ( Больше нет никакого желания что либо тестить. Знаю одно, проще было собирать новую голову...
Скажите мне стоит ли мне просс менять, поменять 2.4 целерон , скажем на 2.6 или 3.0 пень! реально неохото просто так деньги выкладывать, если бы не видео под АГП будь оно неладно, даже незадумываясь поменял на PSI-E, но куда я терь видео дену,она всетаки не три копейки стоит! Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14. Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
Цитата:
тут только вы сможете уже все прикинув решать менять полностью архитектуру или заменить только процессор либо вообще до лучших времен ничего не трогать мое мнение - подождать хотя бы августа, подкопить деньжат, а там уже посмотреть |
Цитата:
У меня Атлон ХП 2500@3500 (в виду малого времени на игры стоит как 3200), 768МБ, ГФ 6600 (немного разогнанно, вместе с шиной АГП), главный ТОРМОЗ винт SLIM Самсунг 5200 оборотов при настройках(через дрова): детализация МАКС, сглаживание 2xQ, Transparent Sampling: supersampling, AF 8x; Counter-Strike - Fusion Pack Source выдало только что 83фпс при запущенных Опера, Апач, Nokia PC Suit и т.д (Интернет и каспер отключил). Лично, когда я давно сменил Атлон ХП 1700+(Тхороборед А) на 2500+ (Бартон), то это дало мне прирост ФПС в Контре +12 или 15 кадров в секунду! Намек ясен? Посмотри описание настроек GeForce в моей подписе. В дровах много скрытых настроек для специалистов. Цитата:
Можно еще в Риве Тюнер побаловаться режимами совместимости с материнской платой. Там, где разгон есть вкладка такая. Ну вот и всё. The End :). Фух.... Кнопочка "полезное сообщение" чуть ниже :) |
Фактический эффект данной опции исчисляется несколькими процентами в лучшем случае - я всегда игнорировал данную опцию. Так что имейте ввиду.
|
Ребята я уже писал, дело не в настройках. В контру я играю порядка 5 лет, знаю на память все настройки в игре,а настройки видео должны быть дефаульт,убираем толко вертикальную синхронизацию.так как если ее неубрать она ограничивает фпс 60. Вы говорите такие вещи,что обычному юзеру не разобраца будет. Сдесь строго кто то из железа повинен. А нащет того что бы навремя поменять Проц, это не реально, либо я его покупаю либо нет, думаете у меня склад где то?, захотел взял захотел отдал. Насчет нового компа, я уже купил один себе, просто я работаю в отьезде и большее время провожу внедома. Поймите правильно, я обычный ЮЗЕР хотел просто немног Апгрейднуть машину, ну откуда мне было знать что проц может не потянуть видео и т.д... попробую сегодня достать Просс, если конечно на 478 сокет есть в наличии.
|
XpoHuK для начала неплохо бы узнать какие процессоры твоя мать поддерживает.
Вот описание материнки: http://www.asrock.com/mb/overview.as...P4V88%2b&s=478 |
pasha4ur это ты к чему?
|
Время: 03:44. |
Время: 03:44.
© OSzone.net 2001-