Правильная запись на flash драйвы
Как правильно с USB-диска удалять не нужные файлы, чтобы не повредить его? Обычным образом: из контекстного меню выбрать «Удалить» и всё? Или как-то иначе? Как правильно удалять файлы с флешки, чтобы не повредить онную?
|
united
как с обычного диска, файловая таблица то такая же, вот работать надо так же тоесть не заморачиваться ;) |
А чтобы безопасно извлечь, просто в контекстном меню нажать извлечь? А то все говорят нельзя на горячую вытаскивать диск. Правильно сказал? Надо в меню нажать извлечь, а потом вытаскивать саму флешку с USB? Извиняюсь за доп. вопрос, возникают со временем, надеюсь, больше не будут вопросов с моей стороны, просто страшно запороть новую флешку
|
united Самый безопасный вариант - через "безопасное извлечение устройства". Тогда происходит отключение питания. Думаю 2-3 лишних щелчка Вас не затруднят.
Но спокойно можете вынимать флешку и без этого, но только при условии что не происходит обмен файлами. |
Цитата:
|
united, однако, не стоит пугаться, когда девушки из фотосервиса, например, выдёргивают флешку без безопасного отключения. Файловая система может повредиться только после записи.
Может быть стоит взять по дешёвке (рублей 100 и меньше) старую флешку у кого-нибудь, да подёргать её из порта, чтобы боязнь пропала. |
united
Попытаюсь вас успокоить. Моей первой флэшке уже более трёх лет, я ей пользуюсь не то что бы раз в неделю, а по работе, то есть за день я её извлекаю из разных компов десятки раз и (тьфу, тьфу, тьфу :) ) она до сих пор исправно служит причём очень часто извлекаю без "безопасного извлечения" Разве что была поначалу проблема, пару раз рушилась файловая таблица, пока флэшка была в FAT32, с тех пор как перешёл на NTFS таких проблем не замечал. |
Повезло. Хотя следует отметить, что один случай (конкретная флэшка) - это ещё не статистика.
|
united
Заявленный ресурс микросхемы флеш-памяти (на моей старенькой флешке) сто тысяч циклов стирания/записи. Заявленный ресурс USB-разъема на пару порядков меньше, т.е. заморачиваться по поводу живучести микросхемы не стоит - разъем начнет сбоить раньше. Цитата:
Если "не повредить" - это не обрушить FAT - то тут как и у обычного диска, т.е. разницы, с чего стирать, с винта/дискеты/USB разницы нет. Цитата:
Я свою постоянно так просто дергаю. Тем более, что ХР не паникует от такого и не выводит окошку "Ай-ай-ай, у меня флешку дернули не отключив!!! Плохой пользователь!!!" Разумеется, перед выдиранием флешки я смотрю на ее индикатор - если он светится, значит флеха простаивает, обращение к ней не идет. А если мигает - значит надо подождать :) |
DVDshnik
Действительно статистика. За время работы в сервисе ни видел по браку, ни одной флэшки из "моей" серии у меня самая старая Transcend JetFlash TS512MJF2A, да ещё две свежее. попадались две или три умерших, из последних моделей была одна Kingstone, и это за 3 года! а вот такие "бренды" как Pretec и My Flash, разных модификаций проходят по браку пачками, хотя количество продаж в процентном соотношении примерно равное. Вот такая вот статистика ;) |
Цитата:
|
united
Цитата:
не заморачивался над восстановлением, инфа банально переносилась с компа на комп в двух шагах друг от друга а вообще восстанавливается утилитами как для обычных HDD, так и специализироваными для флэшек |
Время: 22:49. |
Время: 22:49.
© OSzone.net 2001-