WinRAR SFX .:[все вопросы]:.
Вложений: 1
Здравствуйте, у меня такой вопрос:
можно-ли после распаковки файлов с помощью SFX архива, созданного в WinRAR'е, запустить .bat файл чтобы его события отображались в окне SFX архива(смотрите изображение 2.JPG). Или есть программа которая позволяет делать GUI итерфейс для .bat файлов? |
Devil-91
С WinRar думаю не получится. |
Devil-91
Почитай хелп винрара по командам SFX. BAT-файл запустить можно, но перенаправить его вывод в винраровское окно - нет. |
Цитата:
|
Devil-91
Это же архив - он показывает процесс распаковки. Все! Дальше уже отрабатывают команды, запуск которых указан в конфигурации архива. Объясните, чего в итоге вы хотите добиться и зачем вам это нужно. |
BАТник запускает какую-то программу (команду). Это происходит мнгновенно. Ты выполнение этой программы хочешь видеть?
|
Вложений: 1
Я понял что, в WinRAR'е не получиться. А можно-ли сделать GUI интерфейс для .bat файла (графический интрефейс) например, что-то типа этого (смотрите рисунок 3.JPG):
|
Devil-91
Кроме как использовать инсталляторы посоветовать ничего не могу. |
|
А с каких это пор, WinRar (3.7х) SFX перестал передавать ключи запуска к запакованным объектам, например:
SFX архив > Код:
"My Setup.exe" /qb Код:
Setup="My Setup.msi" Может, кто-то, что-то знает по этому поводу, есть решения для новых версий? |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
SFXArchive.exe /qb Код:
Setup=setup.msi |
boss911, попробуй перед нужным ключом поставить -sp , то есть НЕ так:
Код:
SFXArchive.exe /qb Код:
SFXArchive.exe -sp/qb |
Цитата:
Код:
SFXArchive.exe /s -sp/qb |
Самораспаковывающий архив WinRAR
Какой ключ тихой установки для SFX-архива, сделанного WinRAR?
|
Насколько я знаю задача такого архива просто распаковать софтину, всё же остальное делает после распаковки сама софтина или через сценарий приложенный к SFX-архиву.
Цитата:
WinRAR SFX как раз пример с -sp WinRAR-SFX страница на oszone.net по изготовлению инсталлятора на подобии самого WinRAR |
|
Я вроде нашел сам setup.exe /S
|
Здравствуйте!
Извините ,может я темой ошибся, но у меня такая прозьба ко всем, кто работает с 7zip архиваторами. Помогите пожалуйста, у меня проблема с созданием файлов SFX при помощи 7-z Сделал все точно так же как описано в этой статье. http://oszone.net/display.php?id=3171#7zip Теперь, когда в одной папке собраны все три файла (adobe7.7z, config.txt и 7zS.sfx), нужно из командной строки выполнить следующую команду COPY /b 7zs.sfx + config.txt + adobe7.7z adobe7.exe Через мгновение в папке появится файл adobe7.exe. Это и есть наш SFX. Его запуск инициализирует распаковку архива во временную папку, запуск команды из конфигурационного файла, и удаление распакованных файлов по окончании установки. Делаю все как в описании , но когда дело доходит до командной строки, то командная строка выдает ошибку ,что такой то файл не найден. эту строчку я переделал под свою прогу, и у меня на пример так--> COPY /b 7z.sfx + config.txt + PIP.7z mdis2006.exe и после переделки я вставлял этот текст в командную строчку и всегда получал ошибку. Даже старался создать SFХ архивчик для других приложений но всегда одно и тоже.Подскажите как быть в такой ситуации, ведь кто работал с 7з тот наверняка знает причину.Спасибо и заранее благодарен! |
Вопрос решил, было все просто! закинул файл "cmd" в рабочюю папку и тут же процесс пошел!
|
А SFX после распаковки может добавлять данные в реестр? Если да, то как?
Низкий поклон и спасибо. Удачи! |
Victor_1st, сделай запуск бат-файла посде распаковки, в котором пропиши свой рег-файл
|
sLiDeR-X, спасибо!
Удачи |
Цитата:
Код:
Setup=regedit /s RegTweaks.reg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Запуск архива иp командной строки - Код:
Messenger.exe /s -sp/qn SFX архив делается на основе версии 3.80. А теперь самое интересное, если сделать SFX архив на основе версии 3.71 и ниже, после чего запустить это с ключами /s /qn (ключ -sp для ранних версий не нужен), все проходит гладко. Есть соображение? Помогите разобраться, плиз. |
Цитата:
Цитата:
Код:
Setup=REGEDIT /s Settings.reg |
Devil-91, Во время распаковки ничё не получется 100%. Можно сделать красивое оформление перед извлечением с помощью HTML кода. HTML код надо записывать в коментарий. Может это тебе поможет.
|
boss911, Создаю 5 SFX и соединив их в один пытаюсь запустить архив при помощи install.cmd Результат плачевный. Помогите разобраться
Код:
ECHO. Path=%SYSTEMDRIVE%\PortableSoft\XPTweaker.exe\ SavePath Silent=1 Overwrite=1 Shortcut=D, "XPTweaker.exe", "", "C:\PortableSoft\XPTweaker\XPTweaker.exe", "XPTweaker" |
korsar77
Какой именно результат ? И может стоит отказатся от переменной %SYSTEMDRIVE%, тем более в пути ярлыка явно указан диск С: ?? Попробуйте Path="C:\PortableSoft\XPTweaker.exe" |
|
Проблема с Winrar SFX любой версии
Здравствуйте уважаемые форумчане! Так вот когда создаю SFX архив с помощью архиватора Winrar, какая бы версия не была, SFX архивы больших объёмов например более 500MB, всегда только в больших объёмах пропадает заданный значок, а ставится третий значок из Shell32, то есть обычный значок exe файла, вот мне интересно если кто нибудь может объяснить, почему такое происходит именно на больших SFX архивах, можно как нибудь исправить эту проблему?
С уважением Амиран. |
Amiranchik, тип архива SFX или SFX-Sold - последние часто теряют переопределенный значок?
|
Amiranchik, это "фича" винды - например, в Total Commander значки отображаются и для "больших" файлов ;)
|
Habetdin, и никак нельзя это исправить в самой винде? я тоже замечал что в тотале всё отображается корректно.
|
Amiranchik, глюк может быть связан еще с тем что у вас например режим 32bit color и отображение иконок 32x32, а к архиву прицеплен значок 256 цветов и размер 48x48 - соответсвенно по мнению windows значок не того формата со всеми вытекающими
|
Благодарю greg_b, завтра проверю, переделаю иконку в Axialis IconWorkshop-е на 32х32 - 32bit color и посмотрю что получится.
|
Amiranchik, такое действительно происходит, и не только на РАР-архивах. К примеру, паковал игру 700мб в NSIS и аналогично получилось.
|
Комсомолец, greg_b, я перевёл в Axialis IconWorkshop-е на 32х32 - 32bit color но не помогло, та же самая проблема, в тотале всё видно а в винде нет, как вы думаете можно как нибудь решить эту проблему? и вообще у меня ещё такой вопрос в 7-zip-ом SFX-е тоже так же не отображается значёк? что интересно, даже когда я в Restorator-е добавляю версию и подпись к архиву, оно тоже не отображается в винде, даже в свойстве файла, а в тотале всё видно, есть какие нибудь идеи по этому поводу?
|
Цитата:
|
gora, не совсем так - иногда на время спасает rebuidiconcache - но буквально на несколько перезагрузок. Думаю причина в пресловутых первых 64 мб - иконка по-видимому укладывается дальше.
|
Цитата:
|
А можно запаковать архив SFX так что бы при распаковки он запустил установочный файл и по окончании установки он его удалил ? (может запаковать его с bat файлом а в батники прописать что бы от удалял установачный файл(после установки) и сам себя ? )
|
Цитата:
|
Цитата:
А не подскажете какие команды нужно прописать в bat что бы он удалил установочный файл после установки del %0 - bat удалит сам себя если я не ошибаюсь . А вот что перед этой командой написать? Нашол здесь ссылку http://oszone.net/3171 - разви это не то очем я говорил ? |
Цитата:
|
Я так понимаю если при создании архива SFX в строке Выполнить после распаковки указать название файла с расширением и в конце дописать Del /F /Q %0 то после распаковки запуститься установочный файл и после установки установочный файл удалиться независимо от того куда он распаковался ??
Все разобрался Если при создании SFX указать чтобы он распаковывал файлы во временную папку то то после установки приложения он удаляет установочный файл . И не нужно писать ни каких команд. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
gora, Именно это я и советовал Del /F /Q %0 а вариант del /F /Q "%SYSTEMROOT%\system32\..........cmd" » возник как дополнение к его вопросу
Цитата:
Цитата:
|
|
gora, Спасибо за разъяснение и урок.
|
Цитата:
При запаковвывании приложения в SFX если указываю распаковывать во временную папку то при распаковки запускается установочный файл и по окончании его установки он удаляется. А если указываю путь для распаковки %programfiles% и в строке выполнить после распаковки к примеру пишу utorrent.exe Del /F /Q %0 то файл по окончании установки не удаляется . Наверное я что то не так понял . Обьясните как запаковать так чтобы он распаковал файл в %programfiles% а по окончании установки файла он его удалил?? |
mardoplias, команда Del /F /Q %0 прописанная в конце cmd. или bat. - удаляет батник который запустит exe. , а не exe-шник
Самоудаляюшийся пакетный файл Если же сам пакетный файл, запускающийся с жесткого диска, вам больше не нужен, можно обеспечить его самоудаление при помощи уже знакомой команды DEL. Для этого в конце пакетного файла нужно добавить команду Del /F /Q %0 http://www.oszone.net/6159 иhttp://forum.oszone.net/thread-83362.html |
Цитата:
|
mardoplias, Прочтите все из ссылок постом выше .Там все подробно описывается
Вот Вам пример : DEL "%Ваш путь%\Ваш exe Del /F /Q %0 EXIT |
можно удалить файл из самого SFX после распаковки:
пример: Код:
Setup=%windir%\system32\cmd.exe /c DEL /S /Q "%programfiles%\CCleaner\CCleaner.png" |
Еще один вопрос можно ли батником запустить SFX архив чтобы батник сам и запускал и вводил пароль ??
|
SFX запароленый когда его запускаешь вылазит окошко для ввода пароля ,вводиш парол и начинеться разорхивация . Вот зделать все ето при помощи батника Что бы батник запускал SFX и когда вылазит окошко для ввода пароля батник сам туда пароль вводил. ???
|
Цитата:
можно перепаковать архив не запароливая - тогда отпадёт головная боль "как" :) ----------------------------------------------------- в справке по РАРу ООО... нашёл !!! Цитата:
где: video.exe - WinRAR SFX -р ключ Вася - пароль. |
заметил странную вещь - как только к sfx архиву добавляется любой комментарий - архив тут же перестает проходить тестирование и извлекать одиночные файлы (при "открыть в winrar"). пишет "нет файлов для извлечения". при этом сам sfx архив работает нормально - по двойному клику распаковывает все как надо и куда надо. и если из этого архива комментарии стереть (оставив его sfx архивом) - тестрирование начинает работать и файлики извлекаются.
версия winrar - 3.91. винрар переставлял, дистрибутивы менял. пробовал даже менять модули sfx - все четрые варианта. это баг или фича? |
здавствуйте, я тут полный ноль
но проблемы от этого не решаются. помогите пожалуйста нужен батник (либо код в autoit - не суть важно) вот по какому вопросу есть директории A, B, C, D нужно создать sfx архивы этих папок, что то типа бэкапа Код:
;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария буду оч признателен за помосчь) |
добавить двухкилобайтный файл hidcon.exe и запускать через строку
Setup=hidcon.exe filename.bat или и вовсе перейти на 7zip архиватор и модифицированные модули Щербакова где это все уже встроено и опций побольше |
Скажите, можно ли создать sfx, чтобы часть файлов извлекалось в одно место, часть-в другое и тд?
|
Wu-Tang
Не думаю. Разве что, например, распаковку указать в %SYSTEMDRIVE%, а файлы в архиве расположить таким образом: Код:
Program Files\My Prog*.* |
А почему проблемы будут с папкой профиля?
|
Wu-Tang
А вы наберите в адресной строке проводника %USERPROFILE% и перейдете в свою папку профиля, я даже не представляю, как она у вас называется, уверен, что вы так же не представляете, как она называется у меня или у кого-то другого не знакомого вам человека. То есть, у каждого она называется по-разному, соответственно путь будет разный. Тут либо надо воспользоваться другой программой для создания инсталляционных пакетов, либо прибегнуть к батнику (командной строке), который будет выполнен после распаковки и переместит нужную вам папку с файлами в %USERPROFILE%. |
boss911,
Понял, спасибо. |
Доброго времени суток!
Проблема с запуском *.bat с WinRAR SFX install.bat не отработал должным образом... запускаю руками c:\Program Files\InteAr Ltd\Woody 2.0\Vusbbus\install.bat Все Ok! Что не так? Vusbbus.exe |
Цитата:
скорее всего он их не видит - они лежат в c:\Program Files\InteAr Ltd\Woody 2.0\Vusbbus\ а батник выполняется из папки c:\Program Files\InteAr Ltd\Woody 2.0\ Цитата:
|
Ianus, пересоздайте SFX, т.е добавьте не папку целиком, а все файлы из папки Vusbbus
с таким сценарием: Path=InteAr Ltd\Woody 2.0\Vusbbus SavePath Setup=install.bat Silent=2 Overwrite=1 |
Ianus
Код:
Path=InteAr Ltd\Woody 2.0 |
Цитата:
Цитата:
|
Ianus
Вот почему я привык использовать в ‘Path’ и в ‘Setup’ реальные пути: Код:
Path=%ProgramFiles%\InteAr Ltd\Woody 2.0 |
Понравился SFXLogo. Как бы его вытянуть из архива ? Возможно ли ?
|
Цитата:
|
Vitek 07, Ну, спасибо большое, как-то сразу не до...
Искал в темповых папках всюду, а тут... |
Подскажите, пожалуйста, что нужно прописать в SFX-комментарии, чтобы отобразить Copyright (смотреть скриншот)
|
lSVl, нужно поправить диалог в самом архиве с помощью Restorator, Reshacker
|
Цитата:
Файл 61530 |
lSVl
Добавьте\замените в STARTDLG - Код:
RTEXT "Copyright © 1993-2011", 109, 195, 5, 130, 8 |
Здравствуйте.
у меня WinRAR 4.11 (last stable) через командную строку не получается создать самораспаковывающийся архив, который не выдавал бы окон при запуске Вот так вот пробую: Код:
C:\Users\user>%WINRAR%\Rar.exe a -ep1 -sfx -s1 C:\Users\user\Desktop\2222.exe C:\Use Что я делаю не так? Спасибо! |
Всем доброго времени суток.
Начал использовать (изучать) модуль SFX от WinRAR. Столкнутся с некоторыми вопросами. 1. Как прописать установку файлов по пути C:\Users\Username\AppData\Roaming\Mozilla если имя все время разное, должна же быть какая то универсальная подстановка? 2. Тоже для пути C:\Program Files (x86) и C:\Program Files В зависимости от битности Windows папка (x86), то присутствует, то нет, как в таком случае универсально прописать запуск программы после выполнения SFX. на пример C:\Program Files (x86)\Foxit Software\Foxit Phantom\Foxit Phantom.exe 3.Как сделать чтоб после выполнения SFX архива, появлялось окошко, типа все ОК. с одноименной кнопочкой. За ранее благодарю за помощь. |
Сам разобрался.
|
Время: 00:32. |
Время: 00:32.
© OSzone.net 2001-