Качественный звук во FreeBSD
...поддерживаем одну машину с FreeBSD в одном из ночных клубов. На прошлой неделе обновили им компьютер (был:FreeBSD/i386 P4, звук - snd_ich; стал: FreeBSD/amd64 Core 2 DUO, звук - snd_hda)... со слов людей которые там крутят музыку (я, frenkly speaking, в качестве звучания - вообще никакой), звук на базе snd_ich был гораздо лучше... я уже пробовал поставить snd_emu10kx (Audigy 4), сказали что еще хуже чем snd_hda... ???? Кто-нибудь подскажет, что им воткнуть что б потом опять стыдно (как после Audigy 4) не было...
...видел новые Creative X-Fi... согласно вот этому (http://lists.freebsd.org/pipermail/f...ry/005705.html) дров под фрю ближайшее время не предвидится, там советуют вообще отказаться от Creative и посмотреть в сторону envy24/envy24ht-based звуковых карт (Terratec, Audiotrack, etc.) ... стоит брать Terratec, кто-нибудь его под FreeBSD уже слышал? |
Хз,а что им не нравится особо? чатотка? шумы? мыло?
Audigy по любому по-лучше будет,чем ich. хотябы по шумам. А рекомендовано ставить дорогие карточки,от 500уе :) |
Железо нада
|
Demiurg,
- попроси тех, кому не нравится попытаться объяснить поподробней, что именно не нравится. - добудь кого-нибудь с хорошим музыкальным слухом и попроси зайти послушать, т.к. народ мог просто привыкнуть к определенному звучанию и не нравится может именно перемена (подсознательно-субъективно) |
mar
Цитата:
Но Terratec при первой же возможности опробую (в присутствии "специалистов")... самому даже интересно, почувствую ли я (не обремененный музыкальным образованием) разницу или нет... brag Terratec - как раз порядка $350... |
Попробуйте поставить последний OSS. Из заявленных возможностей там есть многоканальность и прочие прелести.
Есть также проект - Emu10kx - он начинался русским програмистом, к водится умер, но теперь появился в портах по немногу продолжает развитие. Ну и железо собственно. Надеюсь помог. |
Время: 09:38. |
Время: 09:38.
© OSzone.net 2001-