Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   [решено] Загрузочный диск (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=82175)

ramo 06-04-2007 10:55 570885

Загрузочный диск

Народ кто-нибудь может поделиться как зоздавать загрузочные диски. Что-бы можно было грузиться из диска при перезагрузке.
Т.е там не обязательно должен быть виндовс. Надо запихнуть PartionMagic и другие утилиты.

yurfed 06-04-2007 11:32 570912

ramo Самое удобное это - Hiren's BootCD - нужно скачать образ диска и записать на болванку. Там есть всё - антивирусы, тесты, всё для HDD (в том числе и PartionMagic) и тп. Другой вариант - купить диск Рениматор (или подобный, но есно не офисный).
Можно сделать дискету и самому. Загрузится с любого boot-CD и командой
sys a: b: перенести системные файлы на дискету. (Здесь имеется ввиду, как правило, что после загрузки с компакта, диск А: становится виртуальным диском, а флопик становится диском В:
Последний вариант - Через панель управления - Установка и удаление программ - Создать загрузочный диск. Это для 98.
Для ХР из справки Виндовс (у тебя такой нет, что ли?)

Чтобы создать загрузочную дискету MS-DOS
Создаваемая загрузочная дискета MS-DOS позволит выполнять загрузку в MS-DOS.

Вставьте дискету в дисковод гибких дисков.
Откройте окно Мой компьютер и выберите используемый дисковод гибких дисков.
В меню Файл выберите команду Форматировать.
В разделе Способы форматирования установите флажок Создание загрузочного диска MS-DOS.
Нажмите кнопку Начать.
Важно!

Создание загрузочной дискеты MS-DOS приведет к удалению всех данных с дискеты.
Примечания

Чтобы открыть окно «Мой компьютер», нажмите кнопку Пуск и выберите команду Мой компьютер.
Загрузочная дискета MS-DOS позволяет выполнять загрузку только в командную строку MS-DOS. Никаких дополнительных средств на диске не содержится.

Цитата:

Т.е там не обязательно должен быть виндовс.
Шутим однако :)
Ищи Partition Magic for DOS. Прекрасно умещается на дискету.

APOSTOL 06-04-2007 16:53 571038

После Partition Magic на дискетку уже мало что влАзит :) Проще сделать мультизагрузочный. Хочешь - налево, хочешь - направо. Я себе делал из этого принципа.

yurfed 08-04-2007 03:48 571463

APOSTOL Человек не разберётся как системную дискету сделать, а ты подсовываешь "конструктор" BCDW :)

APOSTOL 08-04-2007 09:47 571485

Как системную дискету сделать - ты ему уже рассказал :) Я ему дал способ как НЕ делать свою ОДНУ системную дискету, а спихать все легко делаемые в кучу. Если ему останется интересно - разберётся.

ramo 08-04-2007 18:25 571601

Насчет создания загрузочных дисков или разделов мс-дос на винте для виндовс я знаю как.
Их уже делал, делать то как два пальца обоссать.
Я наверное не правильно выразился.
Мне надо диск с помощью которго можно работать с винтами или разделами(а точнее форматировать, создавать и т.п), а не для восстановления винды.
То что предложил APOSTOL насчет "конструктора" BCDW -это, то что надо.
Спасибо!

yurfed 08-04-2007 22:07 571664

ramo Если тебя устроил ответ, насчет "конструктора" BCDW, ты хоть спасибо человеку нажми. Это всё таки его деньги и время.

ramo 09-04-2007 23:42 572172

<То что предложил APOSTOL насчет "конструктора" BCDW -это, то что надо. Спасибо!>
А я разве не сказал?

yurfed 09-04-2007 23:48 572173

ramo Теперь сказал. Удачи.

Время: 15:10.

Время: 15:10.
© OSzone.net 2001-