Приветствую всех.
Помогите, плиз, с такой бедой. Не могу в XP pro (версия 2002) открыть сетевой доступ для корневого каталога (данная закладка в свойствах диска отсутсвует, аналогично в консоли управления для общих ресурсов вообще никаких команд нет). Либо дело в правах (хотя захожу под админом - всторенная у.з.), либо косяк в настройках. Подскажите, пожалуйста, где искать причину. Спасибо. |
Попробуйте перезагрузиться в безопасном режиме с поддержкой сети и тем настроить. Если не поможет, то, возможно, сетевая карта не установлена или встала криво, попробуйте переставить. И последее в свойствах соединения добавте доступ к файлам и принтерам.
|
zenit
Убери "Общий доступ к файлам и папкам" из пункта Вид в проводнике |
ZENIT
Все проще... Лично у меня в "общем доступе и безопасность" есть кнопочка "Новый общий ресурс"... там и ставишь доступ на весь диск. |
Спасибо всем, особенно Time.
Перезагрузка в безоп режеиме помогла. А все-таки, почему в нормальном режиме это невозможно (имеется ввиду отсутствие команд: "Новвый общий ресурс" и "Прекратить общий доступ") в консоли управления. |
Вообще это глюк XP home, но в pro он, видать тоже появляется. Наверное, Билл Гейтс решил, что глупые пользователи будут от балды расшаривать ресурсы, а расшарив весь диск легко использую баги Винды пролезть в любую его папку. Но это лишь моя догадка.
|
Ок, но вначале - то, все было нормально!
Может переставить ХР? |
Время: 06:13. |
Время: 06:13.
© OSzone.net 2001-