![]() |
вопрос к тем кто проффесионально занимается сборкой...
вобсчем наткнулся на такую интересную штуку...
90% материнок производства MSI не прищат ))) ... дефект вроде бы не вредный, но тем не менее ... кто-что скажет по этому поводу?) |
MANN Чего-чего они не делают?
|
MANN а ты бипер подключал? Может просто не на всех материнках он есть набортный.
|
пробовал подключать любые спикеры, проверенные на других материнках (гарантировано рабочие), всеравно пофих , не пикают и все тут =(
SanCho вообщет в каждом нульцевом корпусе в наборе для сборки компа идет спикер ;) |
MANN
Сколько раз собирал - не было такого, пищат как и все: например последняя Microstar MSI K8N GM-V nForce6100, или Microstar K9N Neo-F nForce550. |
MANN А ножки не попутали? (выход1-n/c-n/c-выход2, бывает еще выход1-n/c-выход2-выход2)
|
dmitryst полярность роли не играет ) , сами спикеры идут обычно 2-х видов - литые на 4 пина 1,4 на сигнал 2,3 полые или "обрезаные", 2 пина
на матерях 4 пина рабочие 1,4 или 1,3 ни так ни так не пищит ) причем на разных сериях нескольких моделей... |
MANNИногда чтобы пищали бортовые спикеры надо устанавливать перемычку на средние контакты на выводе внешнего.
|
norter сейчас собрал K9N4 Ultra ... как глухонемая )
|
Может, в биосе придумали спикер выключать?:lol:
|
MANN
немножко офтоп :) но личчно для себя было куплено 3 корпуса в которых спикер отстствует как таковой причом корпуса надо заметить не шибко плохенькие ;) |
dmitryst гГг))) с MSI нет ничего невозможного)))
недавно по гарантии прислали мать с афигительным дефектом ))) - не пишет CD|DVD диски досихпор понять не могу как они их в материнку пихали))))) DarkGuardian у нас или очч плохие корпуса ) ... или те на которые жаловаться грех ))) ... спикеров хватает ))) Ment69 K9N4 Ultra убил полчаса на перетыкивание спикера , замыкание джамперами и прочую хрень ... итог один - молчание ) |
Цитата:
|
MANNможет стоит попробывать вместо спикера, колонки на вывод подключить? У Asus a7n8xe delux тоже спикер молчал, а когда колонки подключаешь они орут благим матом (причем по корейски) ;)
|
dascon угум-с )) как говорится )) "ашипка ф коде" .... самое чсмешное что материнка с таким дефектом пришла из одного так называемого "сервисного центра", еще эти гении вернули как нерабочие 8 видиков ... на которые было "очч трудно" повесить доп.питание)))
Kanonir тема спикера не раскрыта :) |
MANN
Цитата:
|
Ment69 ок , расшифровываю: "видик" - видеокарта
по специфике материнская плата MSI K9N4 Ultra должна выдавать звуковые сигналы посредствам спикерпа , но ниодна из впартии плат сигналов не выдает. |
Ну, и забраковать всю партию, вернуть китайскому производителю что ли? Себе дороже выйдет.
|
Я с ентой платой не знаком, но есть такие, где вместо спикера 7-позиционный индикатор (как на конверте, цифры индекса). так вот он определенным образом загорается при разных ошибках. Может, у этой платы нет, а вообще, именно к таким спикер и не нужен вовсе...
|
FRZ к сожалению индикатора тим нет =(
DVDshnik была злобная мысль вернуть плату по гаорантии ... с таким дефектом ))) ... но гарантия не распространяется на внешние устройства и порты ) ... так что себе дороже выйдет ) |
MANN
Цитата:
По поводу писка при старте - рад материнок elitgroup не пищали, хотя спикер исправен. Проверял утилитой из-под виндов - пищит. Просто в биосе заблокирован писк при нормальном старте. Так что, похоже это норма у некотрых производителей. |
Boa SoftНа 965 можно нормально писать на IDE приводах при правильных настройках биоса. К сожалению (а может к счастью) в последнее время мы отказались от самосбора . Поэтому не могу детально описать что делал.
|
Я конечно извиняюсь, что не в тему и т.д.и т.п., но все-таки мона по конкретней о настройках IDE приводов.
Столкнулся с такой траблой что на : CPU-CORE 2 DUO 6400 MB-ASUS p5b (965 чипсет) VGA-7900 gt HDD-200gb SATA II samsung Привод DVD+/-RW ASUS IDE DRW-1608P3S RTL Black виндовс второй пак (переустановил 01.04.07г. думал мож трабла в ней) ну и т.д. сидиром не видит чистые DVD-RW и не пишет DVD-RW диски. У друга на приводе от сони сразу все видит и говорит что пустой диск, а мой покрутит нажмешь открыть а он грит ошибка (не открывает и все). Хотя когда он мне эти диски с записью вернет, открывает! В неро 6 модели запись заканчивается отчетом о неудаче. Носил в сервис, все нормально грят, все пишет и читает. Мне теперь привод на SATA менять что ль? Алкоголя 120% и даймонд-тулсов нет! Объясните неразумному плиз, в чем фишка не пойму! |
А блок питания какой? Небось, знаменитый noname?
|
Блок питания 460 Вт ATX CE TUV PowerMan/FavouritF1
|
Boa Soft ... хм а перепрошить или принудить биос для выдачи сигнала как-то можно было ?
Boa Soft ЗЫЖ и что за приблуда для проверки, конкретно, если мона :) |
Время: 03:38. |
Время: 03:38.
© OSzone.net 2001-