![]() |
ftp сервер php
народ поможите, нужно не тривиальное решение.
как на php создать мини ftp сервер - чтобы к нему можно было соединится и сделать ls и все. т.е. я не представляю как можно заставить работать вот это: пуск->выполнить->ftp->open domen.ru/ftp.php и что должно быть внутри этого файла чтобы понять что к нему стукнули из cmd допустим? т.е. какое условие if для начала работы файла на сервере чтобы вернуть ответ.. |
Цитата:
Смысл всех сетевых серверов: они "бегут всегда" и висят на каком то порте. FTP например занимает 21 порт (но можно и другой порт). Любой такой сервер является сокет сервером. То есть он ждёт входящие сообщения на данном порту, обрабатывает запросы и посылает ответ. И естественно должен быть мультиюзерный. Если захотите, могу скинуть пример тривиального сокет сервера. Всё что нужно сделать, так это имплементировать протокол FTP, то есть эти самые команды. Ну и запускаться такой сервер естественно не через Apache и просто с помощью php.exe, то есть апач и не нужен |
FADE
Тебе это зачем? |
vadimiron
Цитата:
но я всетаки не понял а как привязать ftp.php на 21 и чтобы через пуск->выполнить->ftp->open domen.ru оббатывался этот файл? :search: пример внутриности обработки ftp команд сокет сервера на php с удовольствием посмотрел бы Igor_I ОЧ надо... ну и интересно |
FADE
Цитата:
|
mar
Цитата:
|
vadimiron
Цитата:
|
FADE
Вот примитивный мультиюзерный сокет сервер, он умеет только отвечать, что сказал ему клиент, то есть echo-server: PHP код:
Сервер висит на 127.0.0.1 и в кчестве порта я выбрал 11000, хотя можно и другие. А вот пример клиента для тестов: PHP код:
Сервер покаа конечно не стабилен, есть ошибки, но в целом уже рабочий и может работать с несколькими клиентами одновременно. Чтобы организовать FTP, вам придётся точно выучить, как выглядит запрос-ответ тех комманд, которые вам нужно реализовать. А также тестить-тестить-тестить Запустить сервер и клиент можно нажав правой кнопкой на файле, далее "открыть с..." (или как там в русской Винде), далее найти php.exe и открыть, далее сервер или клиент появятся обычным cmd-окошком |
еще, напоминаю, что для работы по ftp используются 2 канала по двум портам
|
Цитата:
|
Время: 08:32. |
Время: 08:32.
© OSzone.net 2001-