![]() |
Пентиум 4 3,06 Ггц разогнал, а с разгоном D915 проблема???
Не могу понять, как такое может быть.
На работе есть Пентиум 4 3,06 Ггц 1М 533шина, на материнке P5P800-VM на 865 чипсете, память 400 Goodram 2 планки по 512 мб. Так я его разогнал до 3,68 Ггц, тость разогнал поднятием частоты шины с 133 до 160. Все прекрасно работает, никаких глюков нет, только аудио пришлось внешнее поставить в PCI слот, а так все гуд. Дома есть проц D915 2,8 Ггц 2х2 Мб 800 шина, на материнке P5LD2-VM на 945 чипсете, память пока что 256мб Goodram 533. Так я его также поднятием шины разогнал только до 3,1, дальше не хочет, тоесть наотказ даже стартовать отказывается. Как такое может быть?? Ведь мать лучче, проц лучче, память тоже..(на днях(завтра-послезавтра) поставлю Samsung 512-667. Раскажите в чем секрет! |
Вероятнее всего, в индивидуальной способности процессоров к разгону. Материнка желательна гоночная, с мелким шагом изменения частоты системной шины и с возможностью изменения напряжений питания процессора и памяти.
|
Цитата:
|
Anatoliy2004Дело в материнке. Максимум, что вы сможете выжать, 225 по шине. Сейчас у вас шина 220? Вот и успокойтесь, без мода дальше не продвинетесь.Меняйте мать.
|
Цитата:
|
Попробуй перва еще память поменять хотя бы на 667Мгц
|
Цитата:
Цитата:
Ну а мамку Ntag на какую тогда поменять, но так чтоб было видео на борту(денег на внешнее пока нет, машину купил) |
pasha4ur Не_поможет! Это_фича_этой_серии_плат. Лечится только модом, или заменой матери.
Anatoliy2004 Цитата:
|
...ну и не надо забывать, что процессор двуядерный - кеша больше, транзисторов больше, вероятность удачного разгона меньше. Хотя 300мгц для 2.8гц процессора - это сущие капли. Ну это я так для информации...
|
Материнка с интегрированным видео для разгона??
Врядли. Gigabyte GA945p-s3+видеокарта-это минимум. |
Я задам глупый вопрос, но всё же - напряжение на процессоре менял? Просто может ему не хватает напруги для старта?
|
Malkavian
Цитата:
|
Напряжение менял, до 1,5.
Есть возможность до 1,8 вроде, но не спалю ли я проца? На какое максимум можно ставить, и поможет ли ето? |
ИМХО,может надо снизить частоту работы оперативки?
|
Anatoliy2004 10-15% от номинала поднимай, не выше. Но дело я думаю не в этом. Можешь скрин CPU-Z выложить раздела memory? Ссылка в моей подписи.
|
Вот выкладываю, может поможет
![]() ещо ![]() и ещо ![]() Да ещо там на скрине в разделе мемори строка Cycle time 10, ето я в БИОСЕ с 15 или13(точно сейчас не помню),снизил до 10. Может не надо было но ничего я не заметил, от етого. |
Память чуть-чуть разогнана, но я думаю для Samsung DDR2 667мгц не проблема осилить частоту 740мгц. Верни тайминги на место и сделай в биосе частоту памяти 533мгц перед разгоном (если это может материнка) - это позволит быть независимым от памяти и понять в чём дело.
|
Цитата:
В чом тогда трабла??? В материнке, что ли. Но как я знаю АЗУСы с разгоном найлучче дружат. |
Ну тогда тебе просто не повезло с процессором - ну нет у него потенциала и всё тут... Больше не знаю, что тебе посоветовать.
|
1. Не нужно поднимать напряжение на проце вообще - он и так отлично гонится.
2. Твоя мать не приспособлена к разгону. 3. Память отлично гонитя, в природе не существует ни одной планки на 533, которая не гналась бы до 800. Прими к сведению. ) 4. Меняй мать на 965-ом, либо на 650-ой nVidia. |
Цитата:
На какую именно на 965???? |
Можно Гигабайт ГА965П-ДС3, Азус П5Б-Е
|
Цитата:
а такая пойдет Asus P5B-VM http://www.asus.com/products4.aspx?l...12&modelmenu=1 |
Цитата:
можно еще поискать в интернете информацию про разгон на Гигабайт ГА945П-ДС3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
На работе не пашет ява в ие, не хочу заморачиваться, понта нет, хоть и сисадмин :)
Так, что цитирую как могу :) Цитата: 4. Меняй мать на 965-ом UnderMushrooms На какую именно на 965???? Собственно, по сабжу: Насчет интегрированного видео.., боюсь, что тебе вообще придется забыть о разгоне( А вообще, купил бы се какую-нить за косарь деревянных, все же она будет у тебя хотя бы для того, чтобы ты хоть что-то (проц, память) мог разогнать :) Теперь о 965.. Мой тебе совет - MB Biostar TForce965PT Soc-775 http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?go...ds_guaranty=12 ![]() Обзор ее: Tom's Hardware Guide: http://www.thg.ru/mainboard/abit_ab9...num/index.html |
Цитата:
Спасибо. |
Ну все решил задачу.
А дело было в pci express freqinsy -точно не помню название. Недоглядел . Выставил там частоту вручую, и пошла жара. 3,15Ггц-норма 3,2 Ггц- все ок 3,3 -Ггц- порядок 3,4- чудеса, 3,45- летает но с тарблами 3,49 - запускается, но виндовс не грузится дальше штопор. Итак оставил на 3,4 Ггц - думаю хороший результат.(на 600 Мгц) Все работает отлично. Кулер(штатный) проца в silent mode(тихий режим), температура порядка 45-55, зависит от того как нагрузить. А так доволен. Доставил планку памяти на 512(тепер 1Гб). Тепер нуна денжат на видяху крутую, и будет полноценный комп. |
pasha4ur
Цитата:
|
dmitryst
Цитата:
я разогнал тоже думал что не гонится, но не доглядел. |
Anatoliy2004
Цитата:
|
dmitryst
итак частоту шины выставляем в 222 например pci freqinsy(точно не помню названия) выставил в 115 ниже pci exrpes выставил в 33,3 память в авто напряжение на всем в авто, и все. У меня тоже сначала не получалось, так как pci freqinsy(точно не помню названия) не увидел что можно выставить больше105(вроде), тоесть полосу прокрутки не опустил.....(даже писать стремно). |
Anatoliy2004
Цитата:
|
Цитата:
тоесть проц с мамой работают на 800 шине. а у тебя 266 чет я не понял. у тебя что на 1066 шине работает?? |
Anatoliy2004 Ну дык, у меня ж Core Duo 6300. Для него 1066 шина родная. Дело в мамке, этот же проц отлично разогнался до 333 (1333) Мгц по шине на ASUS P5B, причем без повышения напряжений и прочей премудрости. Еще раз говорю, что для разгона эта мама не пойдет, увы :(.
|
dmitryst
понял делал все как я писал?? ну а тогда на сколько удалось поднять частоту шины и какой результат, мало инфы |
Время: 22:57. |
Время: 22:57.
© OSzone.net 2001-