ECS K8M800-M3 кто знает распиновку USB и F_panel ?
Купил блин ECS K8M800-M3, других не было, а очень надо было. В комплекте мануала не было, на диске тоже, а у этой мамы странная трехрядная конструкция разъемов USB и непонятная 13-ти штырьковая F_panel. (У обычных ECS F_panel 9-ти штырьковая, на бумажке в комплекте распиновка именно 9-ти штырьковой, а на маме ее нет. Запустить то я ее запустил, а вот ресет, хдд и повер лед - как? Если кто знает, пришлите распиновку USB и F_panel.
|
norter
Уточните модель матери на сайте производителя, по поиску K8M800 находит только это Там же к стати и мануалы есть для жаждущих ;) |
MadMaks
Если бы все было так просто... Модель я указал абсолютно правильно, на сайте производителя ее естественно нет, иначе я бы сам все нашел. Я даже на китайском сайте ЕCS искал(а он, как понимаешь, на китайском), думал может такие мамы в Россию официально не поставляются, нет нигде, только в интернет-магазинах, но у них в лучшем случае картинки, а у меня эта мама на столе лежит. Люди, может кто брал такую маму, и мануал с ней был в комплекте!!! Помогите! |
При известной аккуратности и терпении обе распиновки можно установить методом простого перебора при помощи тестера и элементарной логики, если, конечно, на материнке ничего не подписано, и отсутствует цветовая маркировка разъёма F-Panel.
|
DVDshnik
Видимо так и придется поступить. |
norter Фото можешь выложить?
|
norter, наступил на теже грабли. Сижу разглядываю мамку со все сторон...
Если не затруднит, чем закончилось применение тестера и "элементарной логики"? |
Вложений: 1
Йесс! Нашел тестер, подключил логику и вот результат.
(с F Audio я не заморачивался, прошу простить) |
Полученный результат достаточен для работоспособности материнки. Нет подключения динамика (спикера), но его и не нужно подключать, если небольшая пищалка распаяна на материнке. А некоторые так вообще считают, что динамик им мешает...
|
Ment69
Извини, долго не было в сети rwn В принципе у меня примерно так и получилось, только HDD LED у меня встал горизонтально... К сожалению я очень торопился, поэтому не сообразил зарисовать, что же получилось. А подобрал все методом научного тыка за 5 минут, и чего спрашивается панику я навел? DVDshnik Я насколько знаю ни FOXCONN ни ECS больше не распаивают контакты спикера, он везде припаян на маме. (по крайней мере у дешевых плат). |
Проще было написать письмо в поддержку - "ECS Support (TPE)" <SUPPORT_TPE@ECS.COM.TW>
и получить ответ, чем использовать метод дедукции Шерлока Холмса, подкрепленный мультиметром. Я задал вопрос и получил ответ с сайта ESC через 3 часа. Качество их продукции лучше не обсуждать, однако отвечают мухой. В итоге получен файлик в MS WORD с распиновками 1.1. F_PANEL и 1.2. F_USB1 & F_USB2. |
aikos Ознакомься с правилами конференции!
|
Вложений: 1
)aikos - не согласен
Написал письмо ECS support всера часов в 12, получил от них ответ через 17 часов (написан сегодня в 5.40) прислали doc файл в котором была gif картинка :) (прикрепил) По схеме F_panel PW_sw имеет только одну клемму так что все-таки спасибо RWN и его логике (по его схемке все нормально) а подключить мне надо было все вчера (ездил к чюваку на другой конец москвы мать менять) |
Время: 12:18. |
Время: 12:18.
© OSzone.net 2001-