чёрный экран с курсором в левом верхнем
мамка Jetway 601TCF
проц Целерон 667 опер-ка 128 энсипи при установке тукея - чёрный экран с курсором в левом верхнем уже менял сидюк, шлейфы, блок питания, винт партишен м зависает |
Поменяйте дистрибутив для установки. Перешейте БИОС. Мат. плату, похоже, не меняли...
|
дистриб тож менял
пробЫвал и ХР и сп1 и сп2 биос? да я про мамку койкак чего то ношёл ээх..... |
мож и в правду биос
помогите не знаю как |
попробЫвал 98ую
зависает на полфразе при установке резет |
Поменяйте материнскую плату, она сейчас стОит копейки. Либо попытайтесь на сайте http://download.jetway.com.tw/earlyindex.asp отыскать прошивку БИОС.
Нашел ссылку на биос для этой м.б. http://download.jetway.com.tw/downlo...e&sword=601TCF |
Конденсаторы на материнке и в БП у этого раритета нормальные?
|
посмотрел конденсаторы
сверху на них какаята сухая бело-ржавая фигня.... это так важно? |
Именно в этом и причина. Конденсаторы заменить обязательно - и будет "щастье".
|
помогите пожалуйста перепрошить
Скачал с сайта производителя сам биос, скачал программу перепрошивальщик на дискету Alt+F2? |
Ещё раз повторяю: прежде, чем предпринимать любые телодвижения, такие как перепрошивка BIOS, необходимо перепаять все дефектные конденсаторы, и даже похожие на них, которые пока не вышли из строя. Испортятся и они, неоднократно проверялось.
|
а на щот конденсаторов это серьёзно????
ээээ, никада не занимался таким чтобы что-то перепаивать на мамке, ну его нафиг, лучше выбросить! да и не шарю я в них(конденсаторах) нащетал 18ть больших и средних маленькие даже не стал! а что с ними? почему их надо менять? |
Серьёзно. А менять нужно потому, что они вышли из строя, т.е. не работают, и все проблемы именно из-за "грязного" питающего напяжения, поступающего на компоненты материнки.
Перепаять их не сложно, не очень дорого, и не составит никакой проблемы для человека, не понаслышке знакомого с паяльником. |
monkkey и DVDshnikу спасибо!
узнал - тут у нас в Новосибе цены на мамки такие и про ремонт ремонт - 500рэ(материал и работа) а мамки: Socket370 Chaintech 6OJA3, FCPGA (i815EP, 3xSDRAM, AGP, 6xPCI, 4xUSB, Sound, ATX) = 800руб ASUS CUSL2-C, FCPGA (i815PE, 3xSDRAM, AGP, 5xPCI, 4xUSB, ATX) = 900руб Tomato Abit SL6, FCPGA (i815, 3xSDRAM, AGP, 6xPCI, SVGA, Sound, 2USB, ATX) = 900руб. M/B GigaByte GA-6BX7 Socket370 i443BX AGP ATX 3SDRAM - 650р. MB Lucky Star 6ABX2C (Socket 370, i440BX, 2 SDRAM, 5 PCI, 2 ISA, USB, AGP, ATX) - 400 p. MB Gigabyte GA-6OXET (Socket 370, i815 EP-B, FC-PGA2 Tualatin, AGP, Sound, ATX) - 1200 p.Gigabyte GA-6WMMC7 i810 FC-PGA I (mATX, VGA, 2DIMM, AC97) - 900р. ACORP 6A815 i815 FC-PGA I (ATX VGA Sound AGP 5PCI 3DIMM) - 1000р. какая лучше? переместили в железо? спасибо! рад!!! |
Заметно хуже Tomato and LuckyStar. Плохая у них статистика отказов.
ASUS CUSL2-C когда-то хвалили, и из перечисленных я бы взял эту материнку. Только обязательно конденсаторы проверить на целостность или договориться о возврате, если не подойдёт. |
Спасибо!
Вроде гарантию дают две недели! О, какая большая! а может столько ремонт стоить (работа+материал)? неужто конденсы такие дешовые? |
Конденсаторы стоят сущие копейки, причём абсолютно все перепаивать не нужно, а только все конденсаторы дефектного типономинала. Обычно это, например, самые большие конденсаторы на материнке. Или среднего размера. Мелкие редко выходят из строя.
А стоимость ремонта зависит от жадности исполнителя. Возможно, кто-то из знакомых может перепаять за меньшую цену, или за пиво, например.... |
deftones Я беру от 800 до 1400р :)
|
ок, приезжай!
в баню сходим, нашу, Сибирскую! Всё как положено! не забудь парочку платков фирменных привезти! Для матушки, ну там для жены... |
Время: 03:43. |
Время: 03:43.
© OSzone.net 2001-