Как добавить программу в меню "Открыть с помошью"
С недавних пор отказалась работать эта функция. Дело в том, что при попытке открыть любой файл другим приложением с помощью ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ
этот фаил открывается только БЛОКНОТОМ... Естественно, что , например, видео файлы получаются не видео, а текстовые (если Блокнот ваще не напишет, что не может открыть фаил такого размера...). Такое ощущение, что где то можно поставить программу для открытия по умолчанию для всех типов файлов. И у меня почему-то этой программой явился БЛОКНОТ. Как мне избавиться от этого? |
chuzhba Попробуй этот вариант. Создай *.reg файл и скопируй в него нежеследующее
REGEDIT4 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell] [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\название программы] [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\название программы\command] @="Х:\\Путь к программе\\программа\\программа.exe %1" где Х:\\Путь к программе\\программа\\программа.exe - полный путь к программе которой нужно открыть. название программы - как хочешь так и обзови. Вызывается по правой кнопки мышки на желаемом файле. |
yurfed? а можно подробней? я чайник в этом деле...
|
Текстовый файл создайте, скопируйте туда текст, который выделен, пропишите пути к своей программе и сохраните полученный файл с расширением *.reg - запускайте файл
|
Blast, создал, сохранил но он почему то в фаил реестра не переделался... А конкретно через правку реестра можно решить проблему?
|
Конечно
1. заходите в редактор реестра 2. открывайте раздел HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell 3. создайте в нем подраздел соответствующий названию программы, которую хотите добавить в меню 4. создайте подраздел command в разделе, созданном на шаге 3 5. в правой части редактора реестра создайте параметр с пустым именем (или По умолчанию) тип параметра: строковый, значение параметра: Х:\\Путь к программе\\программа\\программа.exe %1 |
Blast Спасибо!, написал за меня.
|
yurfed
"спасибы" продаются в ларьке через дорогу :) |
Blast Ну если для тебя это так важно...:)
Нажал двумя этажами выше |
не, это шутка была, не так важно ;)
|
Blast Хорош флудить и спамить, а то накажу :)
Ладно, закончили обсасывать реплику. |
Чето я не понял - мне это для всех файлов делать? У меня же их море!!!!!!!!
|
почему для всех файлов? вам нужно сделать это в разделе реестра HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell
|
Да, кстати, у меня нет пути HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell !! Есть только HKEY_CLASSES_ROOT\*\ shellex или HKEY_CLASSES_ROOT\shell...
|
ну так создайте shell
|
Вот еще вариант
http://forum.oszone.net/thread-62252-all.html |
Blast, всё получилось. Спасибо! Хоть так теперь... :)
|
Наздоровье, заходите еще :)
|
chuzhba Хоть чем-то..
|
Время: 10:02. |
Время: 10:02.
© OSzone.net 2001-