![]() |
Как вывести сообщение после входа в учетную запись, а не при загрузке Windows?
Всем привет,
необходимо ввести сообщение каждому пользователю, который входит в компьютер (ctrl+alt+del пароль потом сообщение) При использовании legalnoticetext сообщение выдается при включении компьютера и при выходе из учетной записи. Если это делается через изменение строки какого то другого регистра, то в связи с этим еще вопрос - как отобразить абзацы? (enter) В legalnoticetext "OD" (код enter) выводится как квадратик :) К тому же это не копируется (вроде бы), а компов много :) Спасибо за помощь! |
Unique_User
После загрузки оболочки любое сообщение для всех пользователей можно вывести, если команда на запуск прописана в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. Создать сообщение можно при помощи любого языка сценариев: vbscript, autoit, и т. д. Еще одним способом будет создание обоев для рабочего стола с нужным вам текстом. Зафиксировать обои можно в HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop!NoChangingWallPaper |
А можно просто батник слепить и в автозагрузку, проще всего кажись, белый текст на черном фоне или красный, как угодно...
|
Reg_Master
Конечно. Я это имел в виду в первой части своего ответа - пакетный файл по сути и представляет собой сценарий. |
Vadikan, в батнике мона ещё сразу и в автозагрузку поставить команду, всмысле шоб в реестр записывался, тогда при каждом запуске бытник будет опять себя записывать в автозапуск.
А чего Unique_User молчит? сказал бы чаво за сообщение, слепили бы быстренько... |
Всем привет,
Спасибо за ответы, тока я не такой продвинутый юзер, чтобы скрипты писать :( Сообщение типа "Пользовательское соглашение" с условиями использования компьютера для любого юзера. Либо соглашаешься и жмешь ОК, либо руки прочь от компа. Да и насколько большим может быть сообщение. Спасибо за помощь. |
Значит выходит сообщение, предоставляется выбор, если нажимаешь ОК, то работа продолжается, а если NO, то выход из ситемы.
Я правильно понял? |
да, правильно
или проще, если согласен то ОК. А если не согласен, то никак в систему не войдешь. Сообщение будет висеть, пока не согласишься. |
Время: 08:44. |
Время: 08:44.
© OSzone.net 2001-