Active Directory не работает
Вложений: 2
Здравствуйте.
У меня трабла с которой уже столько времени вожусь и никак не могу решить её. Однажды на форуме поднимал этот вопрос...но вопрос остался нерешеным! (долгое время незанимался этим...сейчас опять начал изучать..и вышла эта трабла) Дома имеется 2 компа.(десктоп + ноутбук) На десктопе стоит Win.Server 2003(без SP). На ноутбуке стоит Win XP Pro Sp2!.Хочу создать между ними сеть(кроссовер) Раньше все нормально работало(АД+ДНС).Вообщим форматнул десктоп – после опять же поставил Win.Server 2003 – зашел в Manage your server - Установил AD и с ним же установил DNS(my.local).Настроил TCP\IP. Перезагрузил комп…. Захожу в Active Directory Users and Computers(в любой АД)…выходит ошибка на фотке(AD)- “причем тут вообще Win server 2000, я не понимаю…у меня же стоит 2003 ??” Захожу в настройку ДНС(dnsmgmt.msc) – Хочу добавить Reverse lookup zone….все настраиваю...когда хочу нажать уже FINISH ..выходит ошибка на фотке(DNS error)??? Ситуация такова : Почему то не работает АД (хотя я ничего лишнего не кывырялся..только его установил и всё)…а когда хочу настроить ДНС..не получается..потому что не может соединиться с АД(т.к АД не работает)! Вот все нужные данные: IPCONFIG /all Код:
Windows IP Configuration DCDIAG Код:
Domain Controller Diagnosis Код:
Computer Name: COMP Может надо SP1- поставить ..трабла в этом??? Я уже не знаю , что можно сделать.... [NETDIAG]Почему то показывается что типа ОС- Server 2000 ???(хотя у меня стоит server 2003) Говорится что сетевая карта неработает….Но это же не так…потому что с декстопа..ноутбук ПИНГУЕТСЯ и обратно! Вообщим…думаю всё нужное я выставил …если еще какие то данные нужны..ЖДУ ))! Народ выручайте(+_+) |
Что-то я неврубился.
Что у тебя сейчас есть? Писюк с 2003 как домен контроллер и лаптоп с 2003 как мембер сервер, или как ? СП1 всегда полезно, но сначала давай определимся? |
Цитата:
У меня на декстопе стоит WINDOWS SERVER 2003 .... а на лаптопе WINDOWS XP pro...sp2! (на декстопе...хотя и стоит Server 2003 - Но почему то показывается ,что система типа Win.server 2000 ???? [можете посмотреть в NETDIAG]) Я правильно понел что ты спросил? |
При переустановки на десктопе ты диск форматнул, или по-верх инсталировал? Если по-верху, то возможны ошибки от слияния старой даты.
Логичнее всего переформатировать десктоп и задисипромить актив директори, хотя не пойму зачем тебе на 2 компа нужен домен? |
Цитата:
Цитата:
P.S вообще то ...я из-за этой проблемы уже форматировал комп...все также остается!! Кстати что скажете на счет [NETDIAG] - 1) Там указывается что система типа WINDOWS SERVER 2000 - хотя система Server 2003? 2)Указывается типа "Сетевая карта" не работает- хотя оба компа пингуются...? 3)А может дело вообще не в этом )))) - Жду советов... |
Народ всмысле никаких идей???
|
Пинги проходят? Просьба выложить скриншот с настройками прямых зон ДНС. Когда поднимал ActiveDirectory создавал новый лес доменов?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Скриншот - У меня и Active Directory в таком состоянии и остнастка ДНС ! |
Было и такое. Общий совет такой - ставим винды. Настраиваем протокол TCP/IP (есс-но стат адрес, маска соответств. и т.п.) Сначала ставим ДНС, без АД. Настраиваем ДНС в соответствии с рекомендациями майкрософта (прямая зона, авторитарные зоны, обратная). Затем накатываем АД. И уже убедившись, что АД работает нормально, можно встраивать ДНС в АД. Ссылок к сожалению не могу сбросить, можно поиском в Гугле "настройка DNS".мыльте, вышлю материалы
Предупреждение! Нарушение правил раздела форума п. 7.5 - открытая публикация адреса почтового ящика. |
rrev
Вы в курсе что при установке мастером настройки первичного сервера все это делать сама винда? все кроме обратной зоны просмотра но это не как не влияетна те ошибки которые указанны выше. Вероятно и я потдерживаю Igor533 Чать записей перешло в новую виндовс. И идут не согласования зон. Я думаю стоит попробывать ще один вариант. 1. РУками снести АД + ДНС и тд сервис который стоит на машине. Перезагрузиться и поднять зону отличную от той которую Вы создавали. (Я думаю зоны и домены у вас одинаковые до переустановки и после.) 2. Удалить весь страрый кеш с машины XP так как он постоянно образается к домену и вности некоторые изменения в его свойства. (для этого я напомню что вам нужно просто вывести компьютер из домена) 3. И все заного поставить. |
To REV!
Твое предложение возможно технически, но необычно глупо по самой сути. Нафига создавать ДНС прежде создания домена? Если в DCPROMO уже вложено такое действо. И всегда 1-й ДНС создается хорошо. Надо только потом обратную зону слепить. To Rule Если для учебы, то совет от всего большого сердца:) Форматни и десктоп и лаптоп. Установи заново винду 2003 на десктоп и создай Активе Директори (задисипромить- запустить команду DCPROMO, которая и создает домен) А потом установи на лаптопе винду ХП и внеси его в домен. |
Хм..я так смотрю самый лучший вариант форматнуть комп...
Тогда народ на днях форматну и десктоп и лаптоп...Потом всё заново устанавлю! Всем спасибо! P.S Если что, опять продолжу эту тему (только бы не было никаких ТРАБЛ :) ) |
RuLe
Дрова сохрани :) |
Народ форматнул десктоп … поставил 2 системы :
Window Server 2003 и Windows Xp pro sp2 (пока что не буду форматировать лаптоп…все равно в десктопе АД+ДНС должны и без лаптопа нормально функционировать…!) Не хочу снова допустить ошибку(поэтому посмотрите нету ли каких нибудь неправильных действий) : 1)Вообщим загружусь в Windows Server 2003(пока что ничего абсолютно не установлено) 2)Захожу в настройки локального соединения и там настраиваю TCP\IP(задаю Код:
IP address : 192.168.0.1 3)Захожу MANAGE your server – там начинаю устанавливать AD и параллельно с ним же сразу же указываю имя ДНС и он тоже устанавливается. (DCPROMO) 4)После установки АД+ДНС = захожу dnsmgmt.msc и настраиваю REVERSE lookup zone 5) Остается ввести в домен лаптоп ))) P.S Народ ..вот после 3 действия …может как то надо проверить АД ..или что то ??? Вообщим есть ли какие нибудь неправильные действия ?? Может какой нибудь совет есть у Вас..? =) |
Ну проверить то можешь есть утилиты , netdiag, dcdiag и тд и тп.
Перед вводом лаптопа в домен не забудь вывести его из старого домена в рабочую группу и установить аддресс ДНСа |
Igor533
Да , на счет лаптопа понятно... Вообщим я так понел последовательность действий верна )) (просто в прошлый раз...я так всё сделал...и ошибка вышла..на этот раз надеюсь ничего не выйдет) ! Завтра всё проделаю ) |
Во-первых- удачи.:))
Во-вторых, Цитата:
Цитата:
А на фига ты сделал так?: Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Хм…очень интересно…никогда такая трабла не выходила!
Зашел в DCPROMO – на этапе установки выходит ошибка(на фотке) Типа что- то с TCP/IP настройками неверно… P.S Через appwiz.cpl - Установил протокол TCP/IP. Зашел в свойства локального соединения – там указал все нужные айпи. И в чем же проблема ??????????????? |
Народ эту траблу решил )
Все вроде нормально установилось(АД+ДНС), пока что работает =)) Лаптоп ввел в домен, тоже все ок. Правда на сервере в журнале ..вышла ошибка (4015)…надо на нее обратить внимание! Теперь хочу вот, что сделать : Установить На обеих компах OUTLOOK ..и чтобы они локально как бы работали(ну как в офисах,банках). Только для этого надо поднять почтовый сервер…мне посоветовали KERIO. Есть у Вас какой нибудь совет?? Может знаете конкретно откуда можно скачать пакет ..КЕРИО (тоесть имею в виду для почтового сервера)? |
Опять, "нафига козе баян"?
Оутлоок прекрассно может работать локально так же как оутлук0экспресс. |
Цитата:
Насколько я знаю,чтобы локально работал OutlooK(чтобы можно было посылать сообщения с десктопа на лаптоп и обратно)...нужно поднять почтовый сервер. Igor533 Если это не так ...можно пободробнее ?? Я так понел...просто надо установить Outlook на обеих компах...и всё что ли? |
ОК!
Outllok and OutlookExpress и все другие проги- это почтовые клиенты. Что бы посылать почту нтебе нужен почтовый сервер. Но он не обязательно может быть внутри твоей сети, если ты подсоединен к интернету, ты можешь использовать Оутлук как клиент интернет-почты, тоесть как оутлук експресс. Ежели ты не имеешь соединения с интернетом, то теб е понадобиться почтовая серверная программа. Онда из замых пшростых - POSTOffice 3.0 Хотя , есть наверняка несколько других. Впрочем можешь поставить тот же Exchange, есьли ты не в интернете. |
Цитата:
Цитата:
Как выходит-мне надо поставить почтовый сервер.... (ты просто меня не так понел вначале) СегоДня вечером покопаюсь в интернете...и постараюсь найти достаточно обширную инфу про почтовые сервера ! (+_-) Всем спасибо за участие в теме ;) |
Время: 00:44. |
Время: 00:44.
© OSzone.net 2001-