Создаем конфигурацию вчерашнего дня Help!
(точнее, даже позавчерашнего :)
Есть необходимость продолжать использовать старые HDD, память, звук и видео. Вот от последнего хотелось бы и станцевать, поменяв материнку и процессор. Итак, видео: HIS EXCALIBUR PLATINUM ATI RADEON 9550 256Mb DDR DVI VIVO Retail. С ней остаются: - монитор, корпус, клава, мышь etc. - HDD 80Gb IDE Seagate ST380011A Barracuda 7200.7 U100 - память DIMM-SDRAM 256 Mb. Необходимы: 1)MB 2)процессор 3)БП С памятью вопрос мне не понятен: используются ли еще такие динозавры? Но МВ для AGP еще имеются. Соответственно, разьемы PCI-E, SATA и т.д. не требуются. Брать собираюсь здесь: http://oldi.ru/catalog/choose.php?mg...01c0bf7aeec876 http://oldi.ru/catalog/choose.php?mgrp=447 Всем большое спасибо. |
yuriivan, а какой бюджет? Ведь можно собрать с каким-нибудь Celeron'ом стареньким, а можно и на Athlon64 (правда сменив память).
|
Готов потратить, сколько потребуется: 200 долларов так двести, 300 - так 300. Не думаю, что здесь речь идет о бОльших суммах.
Задача - заменить имеющиеся на сегодняшний день MB Socket A ASUS A7V VIA Ap.Kt133 AGPpro + AMD Athlon 1000 на что-то, что способно заставить работать имеющуюся видеокарту, которая в нынешней конфигурации так и не пошла (т.е. 32 Mb GeForce 2 и указанный выше ATI RADEON 9550 с 256 Mb у меня сейчас работают с одинаковым результатом). P.s. Только не Celeron! Доводилось "общаться". Как эстонцы разговаривали :) |
yuriivan если ты собираешься оставить память то выбор у тебя не велик - нужно искать б/у материнку на чипсете via кт133а и за этим нужно ехать не в oldi, а на радиорынок к железячникам. Процессор при этом нужен Athlon XP c рейтингом до 2000+ и очень желательно на ядре Palomino, т.к. на более познем ядре есть шанс, что материнка его не воспримет (хотя это не факт). БП может взять с запасом на будущее - 350ватт - от хорошего производителя с ценой не менее 35-40$ (Сhieftec, FSP, Inwinn).
Ничего этого (кроме БП) ты в Oldi не купишь. Если поменять память на DDR (DDR400), то возможности значительно расширяются: 1. Собираем на основе материнки сокет939 и чипсете nForce3. 2. Приобретаем любой доступный по деньгам процессор Athlon 64 сокет939. 3. БП берём, какой указан выше. Имеем в разы большую производительность... И всё это можно ещё достать. Думай и отписывайся. |
yuriivan Берите процессор (Athlon XP 2500+ Barton / Sempron 2400+ Th-bread B) и мамку (Asus A7N8X (-X или -N)) под Socket A. Все будет летать ;)
PS. Что-то в олди поиск не то выдает, придется вручную звонить. |
Спасибо. На полчаса погружаюсь в раздумья, еще раз уточнив при этом следующее.
Данный апгрейд будет окончательным. Гнаться ничего не будет, и запаса на перспективу не требуется. Раскачать видеокарту - вот единственная задача. До связи. |
Не, я с dmitryst не согласен. Тут как хочешь, а надо на К8 смотреть. Athlon64 или Sempron64. А вот плата какая - Socket 754 или 939 - надо думать. 939 лучше из-за двухканального режима и меньших проблем из-за "двусторонней" памяти, зато материнки на 754 сейчас стоят просто смешные деньги. С другой стороны, вроде даже на бюджетные материнки с M2 продолжают ставить AGP, так что и сюда посмотреть не мешает.
|
XPEHOMETP Можно, конечно, ибо "DIMM-SDRAM 256 Mb" в любом случае идет лесом.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посему готов сменить память по совету SanCho. |
Ещё вариант - материнка с одновременной поддержкой AGP и PCI-E. Т.ч. если деньги позже появятся, можно будет сменить и видяху.
Получается: CPU Athlon64 3000+ Socket939 или Athlon64 2800+ для Socket754 (около 2000 руб) Материнка с PCI-E и AGP. Например: 1. MSI K8N Neo3-F (1400 руб на яндекс.маркете) S754 2. Biostar K8T890-A7 (цена неизвестна) S754 3. ASRock 939Dual-VSTA (цена неизвестна) S939 4. Biostar TForce4 (Ultra) (цена неизвестна) S939 Может быть ещё какие-то. Но, буду считать, что 1500 руб. в среднем. (я бы взял MSI) Память DDR400 - 512Mb одним модулем - 1600 руб. Блок питания - в пределах 1000 руб. Итого: около 6000 руб. ($222). Получается неплохая система. В дальнейшем, можно будет добавить ещё один модуль памяти DDR400 512Mb и видяху PCI-E. Что-то ещё - бессмысленно. Только новый системник. С другой стороны - от покупки нового системника удерживает только видяха за 1000 с небольшим рублей. Может быть взять что-то на чипсете GeForce 6150? Там стоит вполне неплохое графическое ядро (набирает порядка 800 попугаев в 3DMark05 - почти как Radeon 9550). Зато не нужно будет покупать старую материнку. Брать конфигурацию на Socket AM2 не вижу смысла - процессоры дороже, чем под S939, а перспективы такие же. Вот, например: 1. CPU Athlon64 3000+ (2000руб) 2. Материнка Gigabyte GA-K8N51PVMT-9 (GeForce 6150) или другую с таким же чипсетом (2650руб) 3. DDR400 512Mb (1600руб) 4. Корпус с БП (2000руб) HDD и привод снять со старого. Итого: 8250 руб ($300). И новый компьютер, в который можно будет потом добавить видяху побыстрее и памяти побольше. Но это не есть варианты по раскачке видяхи. Это просто "другое" предложение. |
yuriivan Б/у? Я имел в виду это, собственно.
|
Цитата:
dmitryst, смотрите какое забавное объявление на тему нашел: http://50x.ru/?Action=Messages&Topic_ID=14479 XPEHOMETP, 939 или 754? Без понятия. Вопрос дополнительных 50 долларов - не вопрос. Лишь бы здравый смысл не потерялся. Потому что когда Цитата:
Да, самое главное. Если возможно, предлагайте то, что реально можно купить, а не то, что упоминается в обзорах 2001-го года. Еще раз спасибо за помощь. Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно. Не подскажите адрес проверенной барахолки?
|
Так... Если я убедил тебя не оставлять память, то так:
Итого ~200$. И что имеем: хороший комп (а главное быстрый) с возможностью апгрейда и установки любой современной PCI-E видеокарты взамен встроенной (которая совсем не медленнее Radeon 9550), возможность установки практически любого сокет АМ2 процессора Athlon 64 вплоть до двуядерного, возможность расширения памяти и поддержку модного стандарта DDR2:). |
По деньгам и тому, что это, вероятно, можно купить в магазине, всё устраивает.
Один вопрос. Вариантов без бортовой карты, где я мог бы задействовать имеющуюся, нет? Из-за нее собственно и весь сыр-бор затевался. |
Цитата:
Но интегрированное видео не даст гонять в нормальные (современные) игры с хорошим качеством. В соурс при 1024*768 в среднем качестве без сглаживания будет примерно 27фпс. |
Цитата:
Цитата:
|
yuriivan
Цитата:
Цитата:
SanCho отличная конфигурация за свои деньги, согласен. |
yuriivan если б было 350-400уё можно было бы еще по-лучше собрать;).
Думаю, сперва надо все ненужное продать, подсчитать финансы, написать сюда (из Интернет-клуба например), а мы подберем |
Парни, спасибо всем! Трудно было бы без вас. Теперь хотя бы свет в конце тоннеля забрезжил.
Не совсем представляю, куда сбывать старое железо (покатилась скупая слеза при воспоминании о видеокарте), но раз говорите, что в реку не войдешь дважды - а с мудростью не поспоришь - поступлю как вы советуете. Итого: видео, материнка с процом и памятью, БП и что там еще - за борт. В сухом остатке: монитор, клава с мышью, колонки, два привода - с драной овцы хоть шерсти клок. Спасибо. Полезно здесь бывать. Не знал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"В Москве, деточка, в Москве, в столиице..." - это из фильма :)
Сорри. Исправил. |
Время: 22:17. |
Время: 22:17.
© OSzone.net 2001-