Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Пропала иконка юзера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=80543)

Santo-86 07-03-2007 22:56 559054

Пропала иконка юзера

Собственно проблема маленькая, но бесит)) Куда-то пропало иконка юзера в панели меню <<ПУСК>>. Надпись юзера осталась, а иконки нету(((( И второе заодно при установке винды практически всегда не создаеться папка Мои Видеозаписи (все остальные папки общих\моих документов создаються) - как её вернуть ? причем эта папка иногда востанавливаеться сама, так сказать в один прекрасный день - раз и появилась))) Я так подозреваю что надо поправить где-то пару ключей в реестре, но каких ?

Vadikan 08-03-2007 01:40 559101

Santo-86
Откройте элемент панели управления Учетные записи и установите иконку.

Santo-86 08-03-2007 01:54 559107

Vadikan
Пропала не только иконка но то место где-она была - рамка как бы. Менять на другие иконки я естественно пробовал - толку ноль.

Vadikan 08-03-2007 02:34 559119

Santo-86
Отркойте редактор реестра и посмотрите в
Код:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
И
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

Value Name: NoUserNameInStartMenu
Data Type: REG_DWORD (DWORD Value)
Value Data: (0 = отображать, 1 = скрывать)

Santo-86 08-03-2007 04:21 559136

Vadikan
Ну вообще-то насколько я знаю этот ключ реестра отвечает за отображение ИМЕНИ пользователя, а не за иконку. Собственно я его не трогал и имя юзера отображаеться нормально. Конечно залез в реестр и глянул навсякий пожарный, но так как я его не менял - поумолчанию этого ключа даже нет))) В чём фишка я нашёл - осталось найти решение этой проблеме. У меня стоит автоматичесий вход в систему без отображения экрана приветствия - так вот если вернуть экран приветствия возвращаеться и иконка))) Убираю приветствие - убираеться и иконка))) Так как сделать чтобы когда убираешь экран приветсвия - иконка оставалась ?????

Vadikan 08-03-2007 06:25 559144

Santo-86
Цитата:

Ну вообще-то насколько я знаю этот ключ реестра отвечает за отображение ИМЕНИ пользователя, а не за иконку.
Я в курсе... Сорри, не заметил в первом сообщении, что "Надпись юзера осталась". Сдается мне, что с классическим диалогом входа в систему иконка в меню отображаться не будет.
Цитата:

так вот если вернуть экран приветствия возвращаеться и иконка
Точно! А также в меню Пуск меняется надпись с Shut Down на Turn Off Computer и по CTRL+ALT+DEL вызывается диспетчер задач вместо диалогового окна безопасности. Короче говоря, без экрана приветствия иконки в меню Пуск не будет.

Santo-86 08-03-2007 06:34 559146

Vadikan
Даааа жаль. Прийдеться экран приветствия оставить.....думаю может попробовать задать этот же вопрос в теме "Автоматический вход без ввода пароля (autologon)" - хотя я думаю наврятле это поменяет ситуацию......

Время: 08:46.

Время: 08:46.
© OSzone.net 2001-