Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Привязка: конкретные документы - общие папки - различные пользователи (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=80481)

raueber 06-03-2007 21:31 558660

Привязка: конкретные документы - общие папки - различные пользователи

Как сделать так, чтобы одни и те же строго определенные документ(ы) был доступны в различных общиx папках?
K каждой общей папке привязывается один или несколько различных пользователей на PC (как локальном, так и сетевом)?

Coutty 06-03-2007 21:49 558666

Не совсем понял, что хочеться иметь. Быть может ярлыки раскидать?

Tigr 07-03-2007 10:47 558819

Присоединяюсь к вопросу: зачем ?

raueber 07-03-2007 17:25 558955

Есть пользователи, которые имеют доступ в разрешенные им папки. Некоторые папки разрешеню более чем одному пользователю.

Одни и те же документы д/б доступны разным пользователям. Но физически документ д/б в системе один.

Как настроить доступ к таким документам? - я подумал, что через папки.

Coutty 07-03-2007 19:15 559003

Ну. Есть одна папка, к которой имеют доступ несколько пользователей. Если туда положить этот документ, то все эти пользователи смогут его открыть.
Если у пользователей разный уровень допуска, попробуйте организовать мандатный доступ к файлам.

raueber 08-03-2007 20:49 559318

Цитата:

Если у пользователей разный уровень допуска, попробуйте организовать мандатный доступ к файлам.
Мандатный доступ ? :
- что это такое,
- как настраивается
- отличие от доступа простого и Ascess Control List.

Coutty 08-03-2007 21:19 559334

Цитата:

отличие от доступа простого и Ascess Control List
Что за Access control list я не знаю, а обычный - это дискреционный, полагаю.
Возьмём абстрактную фирму. Уборщица имеет самый низкий уровень доступа. Рекламщики - доступ к не особо важной информации, но защищаемой. Инженеры - к конфиденциальной. Директор - к строго конфиденциальной. И нужно - чтобы все могли пользоваться информацией не выше своего уровня доступа, но и свою не могли рассекретить.
Т.е. инженер не может узнать строго конфиденциальную информацию и не может конфиденциальную положить в папку с открытой.

Табличка:

Код:

--------рекл.----инж.----дир.---
откр.---W--------R--------R-----
конф.--A--------W--------R-----
строг.--A--------A---------W----

Что-то типа этого. W - права чтение-запись, R - чтение, A - добавление (т.е. нельзя прочитать содержимое папки, но можно туда что-то закинуть).

Как настраивается штатными средствами - фиг знает (может быть штатными - никак). Я ещё только учусь. Лучше почитать дополнительные материалы на эту тему например, такой запрос в Гугле ). Ну, или хорошенько подумать самому =^_^=

Vadikan 09-03-2007 01:31 559389

raueber
Речь, видимо об ОС Windows? Начиная с Windows 2000 можно использовать символические ссылки (symbolic lnks, symlnks) для папок и жесткие ссылки (hard links) для файлов. В случае с файлами, команда будет такой

fsutil hardlink create NewFileName ExistingFileName

NewFileName - путь и имя в файла, к которому будет вести ссылка
ExistingFileName - путь и имя файла, от которого ведет ссылка

Подробнее на англ. JSI Tip 10153. The Windows XP FSUTIL.EXE HARDLINK CREATE command.

В Виста это можно делать командой makelnk.

Время: 21:46.

Время: 21:46.
© OSzone.net 2001-