2,5-дюймовый винчестер с интерфейсом SATA в ПК
Хочу купить 2,5-дюймовый(ноутбучный) винчестер с интерфейсом SATA и подключить его к ПК Подключить его хочу через SATA интерфейс как обычные 3,5 винты. Сегодня обзванилвал интернет магазины, лишь о одном сказали что такое реально возможно но SATA интерфейс 2,5-дюймовый винчестеров отличается от SATA интерфейса 3,5-дюймовый винчестеров и что б все работало надо какой то мифический переходник... Как называються переходник и главное где его достать? |
Цитата:
|
Цитата:
2.Я не собираюсь его горячё "подключать/отключать". Юзать я его буду как обычный 3,5 3.Буду рад услышать другие альтернативы |
Обычный 3.5" хард можно заставить работать тише и, соотв-но, медленнее.
|
newbigmir Во-первых тишина сильно зависит от скорости вращения шпинделя, а это в свою очередь влияет на производительность компьютера. Есть варианты снизить шум HDD за счет нормального корпуса, за счет прокладок на креплении HDD и многое другое.
|
Цитата:
newbigmir, про SATA переходник я ничего не знаю, может тогда IDE взять? Для IDE переходники более доступны. |
Цитата:
Если винт свистит то с помощью нормального корпуса, за счет прокладок на креплении HDD он будет свистеть но чуть чуть тише. 2.5 практически безшумны и без нормального корпуса и прокладок на креплении HDD. Цитата:
2. Если взять 2.5 винт с интерфейсом usb и подключить к компу только его, то на него можно будет поставить винду? комп увидит винт подключенный через usb или надо будет как то дрова поставить(которые в винде встроеные) ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
иде - вообще не катит в наше время сейчас винты на ИДЕ не делают может и делают, но самые бюджетные модели © Skyline Цитата:
|
Какого производителя посоветуете:
100GB TOSHIBA 2.5 SATA 100GB Seagate 2.5 SATA 100Gb SAMSUNG 2.5 SATA 100Gb HITACHI 2.5 SATA и какой лучше переходник: Viewcon Кабель-конвертер USB 2.0 - IDE/SATA, для HDD 2.5" и 3.5", с БП (VE158) Brando USB 2.0 to SATA/IDE cable или какой то другой? |
Если первичным приоритетом выступает тишина, то можно собрать не слишком производительный компец, но без подвижных частей.
В качестве HDD будет DOM - это специальная флэш карта, CPU не горячий - пассивное охлаждение. У нас это называют "тонкий клиент". |
newbigmir, SATA переходник нашел?
Цитата:
|
Цитата:
|
newbigmir Как тебе Борьба с шумом винчестера?
|
У меня 2,5 винт(40ГБ), USB, на скорость и шум не жалуюсь- короче доволен!!!
|
Я может и дурак конечно, но сдается мне, что ноутбучные и десктопные sata винчестеры имеют одинаковый разъем.
Никакого переходника не нужно, если есть на матери контроллер сата. вот хард в санрайсе , там есть фотки. 3-я фотка как раз показывает, что разъемы идентичные. Фотка полного размера: |
Аналогично и я считаю, пока не получу опровержение.
|
Цитата:
Но в любом случае нельзя ли подробнее о том, как это сделать? (подручными средствами) |
zl3p Например с помощью MHDD, при условии что HDD имеет функцию снижения шума.
|
Время: 03:20. |
Время: 03:20.
© OSzone.net 2001-