Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   переустановка ХР (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=8037)

Chris 02-08-2002 16:44 42244

Дело вот в чём. На хрюше стоял пасс при входе в систему. Ну вот не знал я его (знакомый притащил и сказал взломай.) Ну и решил что поставлю я дискетник на УСБ (нету его там). Ну и вот. Потом взял и подумал поставить другой жёсткий на него. И изменил параметры boot.ini. Перед этим сохранив его как boot.old. Теперь он не грузится. При включении выдает такую инфу (перевод с французского):
       Винда не смогла загрузится из-за проблемы настройки компьютерного диска. Невозможно читать с выбранного загрузочного диска. Проверте правильность пути и выбранного диска. Почитайте документацию о винде.

При нажатии на любую кнопку он перезагружается. Можно войти в биос. При нажатии на F8 Появляется:

выбирите операционку для загрузки:
   - ХР home edition
нажмите F8 для других опций.

при нажатии на F8 выходит на ту фигню. При нажатии F8 появляется:

- безопасный режим
- безопасный режим с поддержкой сети
- дос

- записать действия загрузки в журнал.
- загрузить в виде VGA
- Последние известные хорошие параметры
- востановочный вид.

- загрузить винду нормально.
- перезагрузится
- вернутся в меню выбора операционки.

при выборе любой опции выходит на ту же фигню.

Загрузочный диск не работает пробовал все винды.
УСБ дискетник не работает, то бишь он его не читает.

Как можно привести его в чувство.

Пень 3  1гиг , 256 мег опер , видео 64мег.

BigMac 02-08-2002 20:25 42245

Попробуй загрузиться с загрузучного диска и восстановить(если там будет этот пункт) или поставить поверх вын ХР........токап не забудь в БИОСе поставить загрузку с CD

Chris 02-08-2002 21:03 42246

в биосе нет загрузки с СD. Незнаю что делать. Помогите? :(

vovan 02-08-2002 22:01 42247

Chris, если пасс XP не знаешь и пытаться было бесполезно, - хрен войдёшь. Тута надо ставить что-то типа 98-й в отдельную папку и на другом компе, потом переносить хард на этот комп и из-под 98-й ставить заново XP. После сносить 98-ю. Короче, ё-ля...

BigMac 02-08-2002 22:57 42248

Chris
Блин..ну че ты мне рассказываешь...там есть такая вещь, как Boot Sequence...вроде так пишется..:) Там выбираешь CD-Rom, чтобы на первом месте стоял

Chris 02-08-2002 23:28 42249

vovan
забыл указать. У меня ноутбук.

BigMac
Цитата:

ну че ты мне рассказываешь
знаю что говорю, купи ноутбук с PhoenixBIOS'oм.
сверху 3 закладки:
- Main
     - System Time
     - System Date

- Supervisor Password Is:  Clear
     - Set Supervisor Password  [Enter]
     - Password on boot:            [Enabled]

- Quiet Boot:                        [Enabled]
     - Legacy USB Support:         [Enabled]

- Internal LAN Enable:          [Disabled]

- Boot
     - +Hard Drive
     - CD-ROM Drive
     - +Removable Devices

- Exit
     - Exit Saving Changes
     - Exit Discarding Changes
     - Load Setup Defaults
     - Discard Changes
     - Save Changes

Ну и...

BigMac 03-08-2002 09:15 42250

Цитата:

- Boot
    - +Hard Drive
    - CD-ROM Drive
    - +Removable Devices
Блин...ну вот.....у тебя сначала с харда грузится..:) ион мне тут лапшу че-то вешает..:) ставь CD первым

Guest 03-08-2002 17:38 42251

BigMac
не идёт

CHRIS

BigMac 03-08-2002 18:20 42252

Guest
Да не может быть...должен с сидюка загрузиться..... ты попробуй.....ну не может такого быть

vovan 04-08-2002 17:49 42253

Chris, а как её (XP) тогда на ноут ставили? Я так же на свой (Toshiba) ставил, выбирая пункт CD-ROM Drive первым и всё было путём. А CD точно загрузочный? Попробуй с другим. На-крайняк можно загрузится с 6 установочных дискет XP.

[s]Исправлено: vovan, 19:58 4-08-2002[/s]

BigMac 04-08-2002 18:32 42254

vovan
На крайняк можно Northon Ghost'ом перенести с рабочего компа..:)

Chris 11-08-2002 17:03 42255

vovan
win Xp[rus]postavili na golyi disk, a na etom izmenen fail boot.ini, i on ne gruzitsya. A disk zagruzochnyi, s drugih kompov idet. No problema v tom chto onne gruzitsya ni na chto, ne gruzit dazhe dos[/rus]

vovan 11-08-2002 20:21 42256

Да блин, укажи ты в BIOS:
- Boot
   - +Removable Devices
   - +Hard Drive  
   - CD-ROM Drive
Загрузи с дискетки DOS. Найди и удали boot.ini. Найди свой boot.old. Переименуй его в boot.ini и всё вернётся.
Удачи!

Добавлено:

BigMac, ХРяк Про это тебе не прога какая-то, а - OS, - хрен она после таких манипуляций заработает (Билли тоже не дураков на работу берёт).

Zeleneew 07-08-2003 14:56 42257

Заработает, если там FAT был, а если NTFS, то в дискеты доси ничего не увидиш. Вот как

denisa 08-08-2003 07:42 42258

Цитата:

- Boot
    - +Hard Drive
    - CD-ROM Drive
    - +Removable Devices
Chris а че нельзя например поставить так:

- Disabled
    - CD-ROM Drive
    - +Removable Devices

Guest 23-08-2003 16:46 42259

Крис, ты по моему просто не знаешь, что в нотбуке выбор последовательности загрузки производится иначе чем в десктопе:
Стрелочкой перемещаешь выделение на CD-rom Drive а потом нажимаешь + (это как = только с клавишей SHIFT ) Твой Сидюшник переезжает вверх и система начинает весело грузиться с него :-))))))
Удачи!

Cheburator 20-04-2004 02:56 42260

Подскажите как грамотно переустановить ХРюшу
файловая система NTFS и всего один раздел жесткого диска.
Ебстественно без форматирования....
Заранее благодарен !!!

Vadikan 20-04-2004 04:43 42261

Cheburator
№5 @ http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#repair

Cheburator 21-04-2004 16:10 42262

Vadikan, http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#repair

Так там только Установка расписана, что я и сам делал не однократно 8)... а меня интересует ПЕРЕустановка, при обычной установке частично глюки сохраняются,  даже если выбираешь при установке "удалить предыдущею копию...и.т.д"
Раньше я эту проблему решал легко т.к еще и 2000 стояла....т.е
тупо из под 2000ки сносил ХР и все было ОК, но теперь и 2000
снес...и ХР нормально поставить не могу (((

Добавлено:

Vadikan, так там только Установка расписана, что я и сам делал не однократно 8)... а меня интересует переустановка, при обычной установке частично глюки сохраняются,  даже если выбираешь при установке "удалить предыдущею копию...и.т.д"
Раньше я эту проблему решал легко т.к еще и 2000 стояла....т.е
тупо из под 2000ки сносил ХР и все было ОК, но теперь и 2000
снес...и ХР нормально поставить не могу (((

Vadikan 21-04-2004 18:57 42263

Cheburator
Я не понимаю что требуется. Я дал ссылку на восстановление системы; переустановка без форматирования - это установка виндовс в тот же каталог. Ничего другое в голову не приходит. Или надо форматировать диск.
Цитата:

и ХР нормально поставить не могу (((
Конкретнее?

Cheburator 22-04-2004 02:08 42264

Суть дела в том, что система дико тормозить т.е элементарно залесть в пуск очень сложно, я уже несколько раз переустанавливал и восстанавливаливать пытался
sfc /scannow, fix..., chkdisk..и.т.п и антишпионы и антивирусы тоже не помогли(думал мож хрень какая проц грузит)
Уже все впоряде я на этой ссылке :                                               http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#repair
програмулинку надыбал, чтобы NTFS в досе видно было, из под доса винду снес и заново поставил :))

Vadikan 22-04-2004 02:11 42265

Цитата:

програмулинку надыбал, чтобы NTFS в досе видно было, из под доса винду снес
Достаточно было загрузиться с установочного диска и отформатировать раздел.

Seregar 22-04-2004 06:55 42266

Попробуй еще так.
На компьютере с установленной ХР отформатируй дискету (Просто отформатируй).
После этого на нее необходимо скопировать ntdetect.com, ntldr, bootfont.bin если нужно и boot.ini  естественно.
После этого будет грузиться нт-загрузчик с дискеты, прочитает бут.ини и если система еще не убитая, то будет грузиться.
Только при форматировании дискеты НЕ СТАВЬ "скопировать на дискету системные файлы". У ХР зачем-то есть такая прибамбаха.

Время: 19:46.

Время: 19:46.
© OSzone.net 2001-