![]() |
Звыняйтэ, может это уже проскакивало здесь....
Значит глюк такой. Мне поставили такую задачу: все компы (ХР) должны корректно выключаться. Через какое-то время они перестают это делать, т.е. остается картинка выключения - до конца не доходит. А на компе директора вобще до фазы выключения не доходит. Нажимаешь выключение - ни какой реакции вобще. Я с этим не сталкивался. Может кто знает из=за чего это ? Спасибо за ранее. |
У меня такое было(нет никакой реакции), я выключался так:
Пуск - Выход из системы - в углу значок выключения через него Решить не смог все снес и переустановил :) ЗЫ Правда я не только из-за этого снес, там глюков было до фига ;) |
MaxFactor
а в Старт - Выполнить - shutdown -s - тоже не работает? |
Ginger
никак не работает! :( не хочется мне всё переливать, уж очень много всего наляпано, да и машин 15. Заставка "выключение" втыкает на 3-4 тачках, а у директора вобще без реакций, приходится незаметно рубить Power'ом. На счет выключение не до конца есть мысли о прошивке нового биоса, возможно из-за этого всё это глючит, а на счет директорской машины мыслей нет ваще :biglaugh: Добавлено: Ваще у меня все XP Home и все лицензионные, а при таких манцах обидно, чёрт побери! |
MaxFactor
это погляди - http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#repair |
Ginger
Я вчера нашел-таки, из-за чего это тут веде такой глюк. На тачках стоит OpenOffice. Какая-же это все-таки "кривая хрень". Короче надо в диспетчере задач убить процесс soffice.exe, после этого все тачки нормально "отходят ко сну". Как нормально осуществить выгрузку этой "хрени" не знаю, теперь все юзеры его убивают сами..., но это же не нормально! Что делать? |
Цитата:
|
Ginger
Цитата:
Всем так что, никаких нормальных способов борьбы с этим нет ??? кстати, на некоторых компах этот процесс сам зарубается при выключении.... |
MaxFactor
к восстановлению системы.... я что-то пропустила, что у тебя сеть.... [s]Исправлено: Ginger, 14:51 15-08-2003[/s] |
Ginger
мне ничего восстанавливать не надо! надо автоматом убивать процесс soffice.exe, чтоб компы выключались или еще какие способы. А систему из=за этого косить совсем желания нету, слишком уж часто и много это прийдётся делать.... |
Попробуй...
Q: Как сделать что бы задачи которые повисли и перестали отвечать убивались автоматически? A: За это отвечает ключ HungAppTimeout, находящийся по адресу HKCU\Control Panel\Desktop. Значение этого ключа определяет время в миллисекундах, через которое не отвечающее приложение считается зависшим. Кроме этого ключа, в той же ветке есть ключи WaitToKillServiceTimeout, который задаёт время ожидания перед «убийством» зависшей службы, и AutoEndTasks, присвоив которому значение 1, вы разрешите системе убивать зависшие процессы самостоятельно. Не следует, только, ставить очень малые значения Timeout, иначе могут возникнуть проблемы с не вовремя убитыми программами и службами. |
здесь такая ситуация у меня тоже есть...
не хочет вырубаться комп... и спящего и ждущего режима у него вообще и нет хотя в Биосе включено все. а в настройках Спящий режим никак не включить... Добавлено: ага еще вот.... блок энтого компа жужит и его выключить лишь можно через задницу , пардон, кабель выдергивать... лампочки горят, винт крутится странно как то комп Aopen AX34BS P-III 733 512метра, и по мелочи... |
Absolut
а ядро на ACPI? |
Ничего косить не надо. Для XP патчик есть. На мелкософте сморите. Не помню, как называется точно. Еще можно попробовть задержку для автоматического прибития уменьшить - тож поможет. Это ConfigNT умеет.
|
Guest
Если у тебя под 98 виндой комп вместо выключения перезагружается, запусти msconfig, нажми кнопку "дополнительно" (если память не изменяет) и установи галочку "запретить быстрое завершение работы". |
уменя windows xp а проблема * такая при перезагрузке или выключение компа пишет *1 *завершение работ 2 сохранение пораметров и всё завесает толька можна через кнопку перезагрузица а савтарова раза всё нормальна.кто может помочь плиз.
[s]Исправлено: tiqar, 17:16 11-03-2004[/s] |
К сожалению, я не нашел ответа в с помощью поиска, ПОЭТОМУ кто-нить помогите. Предлагаемые там решения: в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion -> Winlogon выставить ключ PowerdownAfterShutdown равным 1.) и БИОСе (ACPI включен? -> Да) не помогли!!!
|
SYurik
В Диспетчере Устройств что написано при клике на + рядом с Computer? |
Цитата:
И еще он нормально выключается при Start->TurnOffComputer->TurnOff, но при shutdown -s наблюдается данный глюк (доходит до надписи "Теперь питание компа можно выключить") |
Ginger
ядро у меня на ACPI еще наблюдения... даешь команду завершения работы... Выключение... выходит экран завершения работы... через минуту другую... я подхожу к компу... вижу странную картину... системный блок полностью вроде отключился... вентиляторы не шуршат, лампочки не мигают, не горят... а на экране моника (roverscan 17 дюймов.) эта заставка завершения работы так и стоит... такое ощущение что где то в сисблоке не до конца что то вырубилось... или это застряло в монике :)??? притом это происходит на трех-четырех компах... все одинаковой конфигурации Цитата:
|
SYurik
http://www.theeldergeek.com/shutdown_issues_in_xp.htm может это поможет? |
Цитата:
|
SYurik Цитата:
А если это была просьба перевести инфу на русский, то... кого-то другого так просите. |
Для тех у кого нет проблем с английским, но есть проблемы с выключением:
http://aumha.org/win5/a/shtdwnxp.php Решение, наверное, всех проблем |
Время: 05:58. |
Время: 05:58.
© OSzone.net 2001-