mpeg4 в divx
Здравствуйте, подскажите программу для ламера, чтобы перекодировать mpeg4 в divx. Чтобы была простой, бесплатной и функциональной.
Спасибо. |
Да их полно... я считаю что лучшая по сотношению качество-скорость это Auto Gordian Knot!
|
Цитата:
|
samurai А какую цель преследуете? Зачем перекодировать?
|
DVD плейер не понимает mpeg4, но с огромным удовольствием жует divx... :cool:
|
Цитата:
Какую информацию о файлах пригодных и непригодных для плеера дает, например, GSpot? |
Есть у меня подозрение, что под mpeg4 подразумевается mp4 контейнер с AVC внутре.
|
Самый прикол что DivX и есть MPEG-4... так что вопроса лично я не понимаю зачем его кодировать??
|
samurai Вобщем, резюмирую - от Вас требуется:
1) расширение (после точки последние символы в файле) файла. 2) утилитой GSpot Codec Information из пакета K-Lite Codec Pack загрузите этот файл и скажите хотя бы, какие кодеки видео и аудио используются (желателен скриншот). 3) Нужны характеристики плеера - какие кодеки поддерживаются, ну и модель на крайний случай. 4) Скорее всего, Ваша проблема решается простой сменой FourCC - утилитой из того же пакета - FourCC Code Changer. |
samuraiвариант проостой и незамысловатый, но чреват потерями: mpeg4 - mpeg2 - divX, вот только наличие DVD-плейера подразумевает гораздо более простой способ - запись mpeg4 с перекодировкой в DVD-формат(благо программ - немеряное количество, начиная с "самой массовой" NERO... )
|
Уважаемые, спасибо за то, что откликнулись, но я же написал, что программу мне нужно для чайника, а вы изъясняетесь очень профессиональным, даже для человека занимающегося видео монтажем, языком. Я же никогда этим не занимался, о чем сейчас жалею. Проблема в том, что воткнув в плейер диск со сборником, на коробке которого написано: "Сборник - 10 фильмов на DVD в mpeg4 и т.д." этот плейер нихрена не видит, а просто показывает загрузочную менюшку. А когда вставляю диск, на котором написано примерно тоже, что и выше, только "в divx" все нормально работает.
P.S. 1. Расширение файла .avi 2. скриншот сделаю немного позже, 3. Плеер LG - karaoke, DKS-5500, какие кодеки он поддерживает я не знаю, не можем найти паспорт, но на нем логотипы DVD, Divx, Dts, Jpeg, MP3. 4. Что такое FourCC и как им пользоваться я не знаю... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуй найти обновленную прошивку для DVD-плеера |
Цитата:
У Вас первый диск может не проигрываться, потому что плеер считывает этот идентификатор, проверяет, не DivX ли это идентификатор и если нет - то просто даже не пытается воспроизвести, хотя практически не важно (не учитывая AVC (MPEG4 PART10)- для старожилов), каким кодеком (из совместимых) закодировано видео "MPEG4". Единственная проблема - если при кодировании видео кодеком использовались все новомодные "прибабахи" - то видео, будь оно трижды MPEG4 DivX может не читаться плеером - вот тут требуется перекодировка однозначно. Ну и если аудио из исходного видео не поддерживается, но тут вроде всё в порядке. Вобщем, воспользуйтесь утилиткой по смене этого идентификатора кодека, смените идентификатор кодека на DivX (видео надо перекопировать на жёсткий диск), запишите полученное видео на болванку (RW) и проверьте как будет проигрываться. Цитата:
--- Ну и как говорил dascon - смените прошивку плеера на поновее, чтоб не возникало таких проблем. |
мдя... а кнопочку ENTER(START) или как она называется в меню не пробовали нажимать?
Цитата:
|
Время: 19:31. |
Время: 19:31.
© OSzone.net 2001-