Помогите выбрать внешний жесткий диск.
Хочу купить внешний жесткий диск на 160-200GB(подключение через USB), подскажите как выбирать, на что обращать внимание или конкретную модель.Поделитесь опытом.
|
Все банально - коробка Sarotech HardBox http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=33454 и IDE винт нужного объема.
|
Бокс - лишь переходник для обычного винта?
|
Ну можно и так сказать
|
Цитата:
|
alex5d
есть два варианта: 1) купить готовый внешний жесткий диск к примеру: Seagate External или WD My Book 2) купить отдельно бокс и отдельно винчестер |
Что касается Бокса - ясно.А как выбрать нормальный внешний жесткий диск.Например - скорость передачи данных или чтото в етом духе?
|
Цитата:
Если бокс нужен стационарно (у меня модель, похожая на ту, к-ю дал SilentSpider, но в ней нет кнопки бэкапа, зато есть 3-портовый USB-хаб), то, конечно, лучше "трехдюймовка" IDE (дешевле и намного больше выбор боксов) на 7200 об/мин. |
Цитата:
У самого жесткий 2.5 дюйма (ноутбучный) диск самсунг на 40Гб с 5400 об/мин + бокс для него. Проблема в том, что приходится подключать двумя кабелями к двум разъемам USB (по одному данные +питание, по второму дополнительное питание) - из-за большого энергопотребления. У знакомого же жесткий 2.5 дюйма Сигейт 4200 об/мин + аналогичный бокс, и он спокойно обходится всего одним кабелем USB, т.к. питания хватает. |
Цитата:
Цитата:
|
Я так понимаю, что обычному внешнему жесткому диску (не боксу) дополнительное питание не требуется?
|
alex5d
Ноутбучному - 2.5' часто не требуется, он питается по USB или дополнительно по PS/2. 3.5 диску - требуется всегда. |
Я все взвесил и выбрал два наиболее подходящих мне:
SEAGATE Portable 160GB - 8MB, 5400rpm, USB2.0, ST9160821U2-RK WESTERN DIGITAL 2,5" Passport II 160GB, USB2.0, 2MB cache, 5400ot, 12ms, WDXMS1600TE Что вы о них думаете? |
Время: 03:31. |
Время: 03:31.
© OSzone.net 2001-