Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   RDP коннекты к WinXP и ограничение запуска приложений (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=79912)

ppDronIK 24-02-2007 21:50 554809

RDP коннекты к WinXP и ограничение запуска приложений

Доброе время суток

Возникла необходимость подключаться к WinXP нескольким пользователям одновременно при работающем на этом же комьюторе пользователе ( максимум 4 коннекта )
Гдето видел упомнинание как снимается ограничение но что то никак не могу найти где встречал
И самое главное очень надо сделать чтобы для каждого конкретного пользователя запускалось конкретное приложение без возможности запуска ещё чего либо а при выходе из приложения Logout и закритие ссесии

Буду очень признателен за помощ очень надо реализовать задачу
уткнулся ни туда и не сюда :( :sorry:

Blast 24-02-2007 21:53 554811

ppDronIK
Снятие этого ограничения нарушает п. 3.18 Общих правил, а следовательно в рамках конференции не обсуждается.

Легальным способом является установка серверной ОС для таких целей.

ppDronIK 24-02-2007 22:18 554818

Ну как скажете
но остаётся вторая часть вопроса
точнее перефразируем
хочу сделать чтобы клиент подключался удалённо (один коннект допускается лицензией)
но чтобы при подкючении запускалось только одно приложение и при выходе из приложения коннект рвался

Blast 24-02-2007 22:20 554819

А в параметрах подключения к удаленному рабочему столу на вкладке Программы это не то?

ppDronIK 24-02-2007 22:35 554826

настройки надо произвести не на клиенте
клиентом скорей всего будет Linux
поэтому к сожалению не настроиш :sorry:

ppDronIK 25-02-2007 20:37 555132

неужели никто с этим не сталкивался
очень нужно
подскажите плиз

Ven 30-07-2007 20:18 620578

Есть Windows Server 2003 Std
Есть десяток клиентов Windows XP SP2
Подключаюсь с клиентов к серверу по RDP.
Несколько вопросов.
1. В справке по удаленному помошнику упоминается сжатие данных, которого я не на нашел в настройках.
2. Что такое кеширование графики?
3. По-моему, я видел где-то новую версию клиента RDP. Есть такая?

Вопросы направлены на то, чтобы как можно более экономно использовать интернет-канал для RDP-соединений и на ускорение работы клиентов.

Всем спасибо!

Petya V4sechkin 30-07-2007 22:00 620617

Ven
Цитата:

Что такое кеширование графики?
А в хелпе?
Цитата:

Цитата Хелп
Кэширование графики может ускорить подключение путем сохранения часто используемых изображений на жестком диске локального компьютера. По умолчанию для подключения к удаленному рабочему столу кэширование графики включено. Рекомендуется использовать кэширование графики.

Вроде понятно все.

Цитата:

По-моему, я видел где-то новую версию клиента RDP. Есть такая?
Подключение к удаленному столу (клиент служб терминалов версии 6.0)
Но его новые фичи (описанные в статье) действуют только при подключении к Висте или Windows Server 2008.
Кроме того, при подключении к серверам 2000/2003 могут быть особенности с аутентификацией.

Цитата:

В справке по удаленному помошнику упоминается сжатие данных, которого я не на нашел в настройках.
В хелпе для RDC6 написано:
Цитата:

Цитата Хелп
В данной версии программы "Подключение к удаленному рабочему столу" настраивать сжатие не требуется. По умолчанию для подключения к удаленному рабочему столу сжатие данных включено. Сжатие уменьшает объем данных, которые требуется передавать по сети.

Видимо, это справедливо и для 5-й версии клиента (входящей в состав XP).

Цитата:

Вопросы направлены на то, чтобы как можно более экономно использовать интернет-канал для RDP-соединений и на ускорение работы клиентов.
В принципе, все настройки на вкладке Дополнительно (производительность).

Время: 13:02.

Время: 13:02.
© OSzone.net 2001-