![]() |
Код: 0 Источник: ACEEventLogSource
Здравствуйте, подскажите Что значат эти сообщения (я где-то понимаю, что это связано с видеокартой ) и повторяютя постоянно (или по 3, или по 4)
Win XPPro SP2 (ATI1600XT Ati Catalist 6.9-6.12) Тип Дата Время Источник Категория Событие Пользователь Компьютер Уведомление 15.02.2007 22:42:51 ACEEventLogSource Отсутствует 0 Н/Д IGLOO Уведомление 15.02.2007 22:42:51 ACEEventLogSource Отсутствует 0 Н/Д IGLOO Уведомление 15.02.2007 22:42:51 ACEEventLogSource Отсутствует 0 Н/Д IGLOO Уведомление 15.02.2007 22:42:26 ACEEventLogSource Отсутствует 0 Н/Д IGLOO Уведомление 15.02.2007 22:42:26 ACEEventLogSource Отсутствует 0 Н/Д IGLOO Уведомление 15.02.2007 22:42:26 ACEEventLogSource Отсутствует 0 Н/Д IGLOO Не найдено описание для события с кодом ( 0 ) в источнике ( ACEEventLogSource ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: 0000000003: 2007-02-15 22:42:51:015 Exception: From method (Main) caught exception (Object reference not set to an instance of an object.) Exception Called by: ATI.ACE.CLI.Implementation.CLI::Main processID:01656 threadID : (CLIRuntime ) domainName:(CLI.EXE ) assemblyName:(CLI.Implementation, Version=1.2.2516.38469, Culture=neutral, PublicKeyToken=90ba9c70f846762e) **************************************************************************************************** ******************** .Не найдено описание для события с кодом ( 0 ) в источнике ( ACEEventLogSource ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: 0000000002: 2007-02-15 22:42:51:015 Object reference not set to an instance of an object. Error Called by: ATI.ACE.CLI.Implementation.CLI::Main processID:01656 threadID:(CLIRuntime ) domainName:(CLI.EXE ) assemblyName: (CLI.Implementation, Version=1.2.2516.38469, Culture=neutral, PublicKeyToken=90ba9c70f846762e) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ .Не найдено описание для события с кодом ( 0 ) в источнике ( ACEEventLogSource ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: 0000000001: 2007-02-15 22:42:51:000 Exception: Получен недопустимый аргумент Exception Called by: ATI.ACE.LOG.Foundation.Service.Service::CreateRemotingChannel processID:01656 threadID:(CLIRuntime ) domainName: (CLI.EXE ) assemblyName:(LOG.Foundation.Service, Version=1.2.2516.38886, Culture=neutral, PublicKeyToken=90ba9c70f846762e) **************************************************************************************************** ******************** . Не найдено описание для события с кодом ( 0 ) в источнике ( ACEEventLogSource ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: 0000000003: 2007-02-15 22:42:26:718 Exception: Object reference not set to an instance of an object. Exception Called by: ATI.ACE.CLI.Component.Icomponent.Icomponent::Run processID:01260 threadID:(CLIIcomponent ) domainName: (cli.exe ) assemblyName:(CLI.Component.Icomponent, Version=1.2.2516.38896, Culture=neutral, PublicKeyToken=90ba9c70f846762e) **************************************************************************************************** ******************** .Не найдено описание для события с кодом ( 0 ) в источнике ( ACEEventLogSource ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: 0000000002: 2007-02-15 22:42:26:671 ATI ACE Runtime not found! Error Called by: ATI.ACE.CLI.Component.Icomponent.Icomponent::ConnectToRuntime processID:01260 threadID:(CLIIcomponent ) domainName: (cli.exe ) assemblyName:(CLI.Component.Icomponent, Version=1.2.2516.38896, Culture=neutral, PublicKeyToken=90ba9c70f846762e) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ .Не найдено описание для события с кодом ( 0 ) в источнике ( ACEEventLogSource ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: 0000000001: 2007-02-15 22:42:26:562 Can't connect to Runtime Error Called by: ATI.ACE.CLI.Component.Icomponent.Icomponent::ConnectToRuntime processID:01260 threadID:(CLIIcomponent ) domainName: (cli.exe ) assemblyName: (CLI.Component.Icomponent, Version=1.2.2516.38896, Culture=neutral, PublicKeyToken=90ba9c70f846762e) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ . С Уважением.., |
VSerge
Установлен ли у вас Net Framework 2.0? Попробуйте установить, потом переустановить панель управления ATI. |
Vadikan
Цитата:
Я так понимаю - надо деинсталлировать Catalyst, потом Net Framework 2.0 а затем установить заново Net Framework 2.0 и сверху Catalyst ?? С Уважением.., |
VSerge
А нужен ли вам Catalyst Control Center? Для основных нужд он не нужен, так что можете его удалить и установить просто пакет драйверов без остального прочего входящего в состав Catalyst Software Suite. |
Blast
Цитата:
И прошу прощения за возможный offtop , но если не сложно выскажите своё мнение или отправьте куда-нибудь (в смысле по ссылке ), 1) Если удалить всё ATI и поставить Omega Catalyst Drivers XP 3.8.330 ? 2) поставить Microsoft.NET Framework 3.0.4506.30 (или лучше Microsoft.NET Framework 2.0.50727.42)? это возможно? (конечно возможно все...) Win XP SP2 64X2 2Gb Код:
Тип Дата Время Источник Категория Событие Пользователь Компьютер С Уважением.., |
VSerge
Честно говоря я бы вам рекомендовал все же родные драйвера видео без control center, а сборками увлекаться врят ли стоит, учитывая что и так присутствует проблема |
VSerge
Перед следующей публикацией своих ошибок прочтите первое сообщение темы еще раз. Спасибо. |
Я все понял,
и вот такая проблема если можно : из того что, мне наиболее непонятно-поторяется много раз и нерегулярно (текст один и тот же): Код:
Тип события: Ошибка Mainboard : MSI K9N_Platinum (MS-7250) Chipset : nVidia nForce 570 SLI Processor : AMD Athlon 64 X2 3800+ @ 2000 MHz Physical Memory : 2048 MB (2 x 1024 DDR2-SDRAM ) Video Card : ATI Technologies Inc Radeon X1600 Series Operating System : Microsoft Windows XP Professional 5.01.2600 Service Pack 2 DirectX : Version 9.0c (Сентябрь 2006) С Уважением.., |
Blast
Цитата:
установить Display Driver, Control Center - не устанавливать. По моему не всё прошло хорошо, хотя нижеупомяной роблемы больше не появлялось. Время начала деинсталяции 16.15: А в приложении отчет: Код:
Тип события: Ошибка |
Blast
Цитата:
Код:
Тип события: Уведомление Код:
Тип события: Уведомление Но решить проблему сильно хочется, С Уважением.., |
VSerge
Нет, так дело не пойдет, так мы по кругу ходим, вот вы говорите, что устанавливали только драйвер, а в событиях у вас "Установка ATI Catalyst Control Center приостановлена." и т.п. Значит давайте так: 1. Загружаемся в безопасный режим 2. Идем в установку и удаление программ и удаляем там последовательно все атишное - не перезагружаемся! 3. Там же удаляем и Framework - не перезагружаем 4. Идем в диспетчер устройств и удаляем там имеющийся видеоадаптер (если остался еще) - а вот теперь перезагрузка. 5. Качаем драйвер: http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonx-xp.html - именно Display Driver, а не Catalyst Software Suite! 6. Устанавливаем драйвер - перезагружаемся 7. Смотрим журналы и отчитываемся Цитата:
|
Blast
Цитата:
|
не верно, Framework установите потом, после п.7, то есть сначала посмотрите не будут ли возникать ошибки после установки драйверов
|
Blast
Цитата:
начал примерно в 01.14 Цитата:
опять для чистоты эксперимента установил ATI и ещё раз... где-то 01.31 Цитата:
Цитата:
Цитата:
"найдено новое оборудование.." - отмена - удалил кодеки AVIVO -удалил Framework -удаляем имеющийся видеоадаптер перезагрузка стандартно установил Framework Цитата:
Цитата:
Код:
Тип события: Уведомление Приложение: Код:
Тип события: Предупреждение ПРОДОЛЖЕНИЕ... С Уважением.., |
Blast
ПРОДОЛЖЕНИЕ: Код:
Тип события: Уведомление (полный отчет Системы прикрепил) Код:
Тип события: Уведомление |
так.. делайте нормально плиз, каждый раз расписывать как-то не хочется
- удалите ати в безопасном - перезагрузитесь в обычный режим и удалите .NET - установите драйвер ати - перезагрузитесь и не устанавливайте пока .NET - смотрите журналы - уведомления не интересуют, только ошибки а вообще вам бы SP4 установить на систему, со вторым вашим много чего может быть не так. |
Blast
Цитата:
1) в ACEEventLog ничего нового (т.е. последняя запись "уведомление" - 22.02/16.04 2) в Приложении ошибок нет всё вроде успешн, 3) в Системе- тоже старые ошибки в той же последовательности, только плюс CDROM: (удаление и инсталяцию начал в 22.11) Код:
Тип события: Ошибка Цитата:
Код:
PC Wizard 2007 Version 1.72 |
VSerge
Ошибка CD скорее всего разовая, но если будет повторяться часто, то можно найти, там дрова удалять да lowerfilters почистить Про обновления извините, я не туда посмотрел и подумал, что у вас Windows 2000 То есть ошибок после установки драйверов видео нет, я правильно понимаю? |
Blast
ДА- ПРАВИЛЬНО. Никаких ошибок не появилось. Погонял Battlefield 2142 в максимальном режиме (почти) - OK` 1) в ACEEventLog ничего.. 2) В Приложениии: Код:
Тип события: Предупреждение Вопрос .. А как же .NET? ведь вроде же он требуется и для ATI и ещё для всякого разного... А эта ошибка в Приложении и которая была ранее (со службой "ОПОВЕЩАТЕЛЬ" в Системе) они появляются (по крайней мере до сего времени) регулярно я так понимаю связана со службами (НО это позже). С CD тоже бывает, но я не заметил, как это сказывается... СПАСИБО! С Уважением.., |
VSerge
Это предупреждение в принципе не критично, вероятно просто какая-то служба, запущенная у вас постоянно, выполняется от имени пользователя и выгружается аварийно при выключении компьютера, либо просто программа какая-то не убрала свой процесс из памяти после выхода, короче ничего опасного не вижу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Blast
Да, всё посмотрел - никаких ухудшений. То есть можно считать проблема решена. И вопрос.. 1). Эти сообщения соответсвенно появлялись от взаимодействия .NET и драйверов (или Control Center ATI)? Код:
Тип события: Уведомление Цитата:
3). Цитата:
Код:
Тип события: Уведомление С брандмауэром сейчас смотрю внимательнее - пока судя по журналам в это время - или он был в "глухом" режиме или комп был физически отключен от INet а. 4). Из новых записей только эта - раньше не было - один раз и в такой последовательности: Код:
Тип события: Ошибка P.S. И ещё у меня много вопросов (я ещё не волшебник) в частности по службам - вероятно я не могу оптимально их настроить (пока), (возможно перемудрил с безопасностью, потом воспльзовался на всякий случай программой Advanced Service Control Centre XP ver. 1.2.5 - beta с OSZone.net, - например у меня три пользователя на ПК (1 с правами админа и 2 пользователя) , только админ может подкючиться к сети, остальные - " некоторые элементы управления на этой страницы откл.. " ну и так далее. О об этом - позже.. ОГРОМНОЕ спасибо за человеческое участие.. С Уважением.., |
1) Скорее вторе - некорректная работа совместно с ATI CC
2) Наверное лучше так: потребуется - установить, потом смотреть журналы на предмет появления ошибок связанных с .NET 3) Просто посмотрите включена ли Служба сообщений 4) Ну про CD мы уже говорили - если не сказывается на работе привода, то пока не обращайте внимания, хотя морально готовиться к "разборкам" с ним все же стоит Цитата:
Поверьте, прирост в производительности от отключения служб если и будет, то настолько ничтожный, что не стоит оно того. |
Blast
1). Цитата:
1). служба "ОПОВЕЩАТЕЛЬ" - отключена. Посылает выбранным пользователям и компьютерам административные оповещения. Если служба остановлена, программа, использующая административные оповещения их не получит. При обычных условиях эта служба не нужна. Название службы: Alerter Название процесса: svchost.exe По умолчанию в Windows XP Home: Отключена По умолчанию в Windows XP Pro: Отключена Рекомендуемое значение: Отключена Вход от имени: Локальная служба "В руководстве использованы материалы сайта OSzone.net." значит кому-то это требуется? 3). Цитата:
Я так понимаю, что всё это уже отдельная тема - тем более что следующий мой вопрос будет (если позволите) - про совместный безопасный ... доступ в INet c одного ПК. С Уважением.., |
1) На работе приложений не сказывается? Ну и чудно, пусть себе будет отключена
3) Да не сложно, просто частые такие записи говорят либо об ошибках на носителе либо об ошибках при чтении с носителя, вот второе хуже, может говорить о некорректной работе привода, но пока об этом рано. Безопасный интернет?... если не заморачиваться с разграничение прав на доступ к тем или иным ресурсам, по кол-ву трафика да по времени, то рецепт довольо прост: хороший брандмауэр, добротный антивирус и Ad-Aware - большего как-то и не нужно ;) |
Blast
На данном этапе можно сказать, что эта тема решена. Спасибо.., |
VSerge
Мои поздравления :) Всегда пожалуйста. |
неизвестное програмное исключение
комп поработает часа четыре и выдает
исключение, неизвестное програмное исключение (0x0000409) в приложении по адресу 0x5bd5a3c0 от чего ? |
Тебе явно сначала стоит прочитать эту тему - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!
|
я понимаю тебя, xoxmodav, я раза 3 до тебя прочитал, и потом еще разок после твоего замечания,
согласен - вопрос не по "синему экрану" но у меня проблемма и мне надо ее решить. теперь по делу, в журнале событий на это время : Тип события: Уведомление Источник события: ACEEventLogSource Категория события: Отсутствует Код события: 0 Дата: 16.05.2007 Время: 7:40:38 Пользователь: Н/Д Компьютер: ************ Описание: 0000000001: 2007-05-16 07:40:38:421 Win32 Language: Current culture language is not an inexact supported language either ru-RU Error Called by: ATI.ACE.CLI.Component.Runtime.Runtime::SetTongues processID:02708 threadID: (CLIRuntime ) domainName: (CLI.EXE ) assemblyName: (CLI.Component.Runtime, Version=1.2.2475.36837, Culture=neutral, PublicKeyToken=90ba9c70f846762e) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp". |
addmaster
Цитата:
Собственно по ошибке: Удалите драйвера Ati, загрузите последнюю версию с сайта производителя и установите. Если использовались драйвера из пакета Catalyst Control Center, то стоит ограничиться только драйверами видео, без остального хозяйства. Ну и впредь вам не помешало бы попробовать использование фильтров и поиска на конференции, с помощью которых вы без труда нашли бы эту тему: [решено] Источник события: ACEEventLogSource, Код события: 0. |
спасибо, Blast, впредь буду более внимателен !
главное, что мы (Вы,я) решили проблему ! огромное спасибо! |
Цитата:
|
Blast,
Значит давайте так: 1. Загружаемся в безопасный режим 2. Идем в установку и удаление программ и удаляем там последовательно все атишное - не перезагружаемся! 3. Там же удаляем и Framework - не перезагружаем 4. Идем в диспетчер устройств и удаляем там имеющийся видеоадаптер (если остался еще) - а вот теперь перезагрузка. 5. Качаем драйвер: http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonx-xp.html - именно Display Driver, а не Catalyst Software Suite! 6. Устанавливаем драйвер - перезагружаемся 7. Смотрим журналы и отчитываемся У меня ASUS A7U пойдут ли для моей видюхи эти драйвера? |
Цитата:
|
Blast,
Цитата:
Может у когонить есть драйввера на видео карту Radeon Xpress 1250 Series под ХР? Наверное проблема в этом? |
Сори! В предыдущем сообщении опечатка
Видео карата у моего бука Radeon Xpress 1250 Series, а устанавливается как Radeon Xpress 1200Series (Omega 3.83442). Может у когонить есть драйввера на видео карту Radeon Xpress 1250 Series под ХР? Наверное проблема в этом? Люди еще такая проблема! После переустановки с Висты на ХР установил все драйвера и вроде все нормально! Но вот беда пропал звук!!! До этого звук звучал нормано! При загрузки биоса звук идет нормально, но при загрузке винды нету звука! Причем когда загружаешь диспечер реалтека и проверяешь колонки на работу, то колонки звучат нормально! А винда молчит! Звука нет при любом открытом приложении и запушенной программе!!! С такой проблемой я уже сталкивалс так и не понял в чем проблема........ Помогите люди добрые! а то без звука совсем скучно и не интересно:) Люди еще такая проблема! После переустановки с Висты на ХР установил все драйвера и вроде все нормально! Но вот беда пропал звук!!! До этого звук звучал нормано! При загрузки биоса звук идет нормально, но при загрузке винды нету звука! Причем когда загружаешь диспечер реалтека и проверяешь колонки на работу, то колонки звучат нормально! А винда молчит! Звука нет при любом открытом приложении и запушенной программе!!! С такой проблемой я уже сталкивалс так и не понял в чем проблема........ Помогите люди добрые! а то без звука совсем скучно и не интересно:) |
Извиняюсь, что может быть не в ту тему пишу, но нашел только тут упоминание похожей проблемы.
Имеются компы почти новые, с конфигом все норм: Core 2 + 2Gb ram, video 8600Gt, hdd 120Gb + LCD Samsung 940. С этим все гуд. Стоят везде системки лиценз. WinXP sp2 pro. Но вот с недавнего времени начали некоторые компы вести себя непонятно. Один очень тупо зависал, что не мог открыть фото даж простые и просто мерз экран (причем все стандартные процессы и настройки в норме, так как сам админ - перепроверял не раз). А на втором ЖК мониторе спустя пару минут бездействия как бы изображение чуть тускнело и после сразу же пропадало, как будто нажали кнопу on\off на нем. Делаешь Выкл\вкл на мониторе, изображение появляется и снова тускнет - и нету уже. Монитор и провода к нему 100% исправны. После перезагрузок ОС в обоих случаях - картины повторяются. И, главное, что объединило эти компьютеры. Нашел в Отчетах об ошибках: "Не найдено описание для события с кодом ( 0 ) в источнике ( .NET Runtime ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера...." В этой ошибке еще много чего было понаписано, не скопировал жаль.... Первый делом, сразу подумал про пакет от MS .NET Framework (на машинах стоят 1.1 + 2.0). На первой из них просто повесил третий Framework и проблема сразу же исчезла. А вот со вторым что только уже не делал - и его вешал и второй пытался переставить - все равно моник тупо гаснет и гаснет. Провода, драйвера, и прочее - это в порядке, перегрева тоже нет. Вирусов еще не успели натащить. Проблема явно софтовая. Подскажите, умные люди. Уже не знаю как быть. //Добавлено: Принес второй системник к себе. Глянул снова в службы - .Net runtime - выключена была. Выключил службу Оповещатель еще. С другим монитором сейчас посмотрю как себя вести будет |
У меня есть похожие ошибки в Event Viewer-е. Я так понимаю надо то же копать в сторону ATI-ашных дров?
Речь идёт о ноутбуке Lenovo T60 с видео Radeon X1400. Вот какие ошибки у меня: Код:
|
Помогите пожалуйста!
Ни с того, ни с сего компьютер стал загружаться около 30 минут вместо положенных 3-5. У меня ноут, Vista. Проблема возникла 30 января, в журнале событий обнаружил следующую запись: - System - Provider [ Name] ACEEventLogSource - EventID 0 [ Qualifiers] 0 Level 4 Task 0 Keywords 0x80000000000000 - TimeCreated [ SystemTime] 2009-01-30T05:55:11.000Z EventRecordID 13245 Channel ACEEventLog Computer Ярослав-ПК Security - EventData 0000000520: 2009-01-30 08:55:11:674 Exception <Killing CCC0 Process>: Процесс с идентификатором 1292 не выполняется. Exception Called by: ATI.ACE.MOM.Implementation.CCC0StateMachine::KillMe processID:02384 threadID:(MOM_STM_DelegateThread) domainName:(MOM.EXE ) assemblyName:(MOM.Implementation, Version=2.0.2720.25313, Culture=neutral, PublicKeyToken=90ba9c70f846762e) **************************************************************************************************** ******************** Помогите пожалуйста вернуть компьютер в прежний режим работы! Заранее огромное спасибо за помощь и советы! |
|
Код: 0 Источник: ACEEventLogSource
Вложений: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно с этим сделать, в событиях появился лог ACEEventLog, который переполнен информационными сообщениями и их всё больше. Подозреваю это из за ATI видеокарты. Примеры сообщений прилагаю.
Код:
Тип события: Уведомление |
всем причтного времени суток! Здравствуйте. Вот такая делемаю после месяца простоя банки Вин ХР
Тип события: Уведомление Источник события: ACEEventLogSource Категория события: Отсутствует Код события: 0 Дата: 22.04.2013 Время: 10:32:39 Пользователь: Н/Д Компьютер: ESCAPE Описание: 0000000006: 2013-04-22 10:32:39:156 Exception <atixcode.dll>: Сбой при получении производства объектов класса COM для компонента с CLSID {981145A7-E08E-48F3-A1C4-52C28BCAAAF9} в результате следующей ошибки: 80040154. Exception Called by: ATI.ACE.CLI.Aspect.TransCode.Graphics.Shared.TC_Component::CheckTrancodeComObject processID:03508 threadID:(CCCThreadNew:Wizard) domainName:(ccc.exe ) assemblyName:(CLI.Aspect.TransCode.Graphics.Shared, Version=2.0.2939.23764, Culture=neutral, PublicKeyToken=90ba9c70f846762e) **************************************************************************************************** ******************** Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp". |
Время: 10:05. |
Время: 10:05.
© OSzone.net 2001-