![]() |
Проблема с установкой при 2 HDD
Есть два харда, 4 парта - 3 на одном, 1 на другом.
1: C, D, E 2: G С форматирован. Не считает XP-compactible. D имеет 5 гб свободных. Аналогично. Но диск E он считает избранным. На нём 900 мб. Для установки маловато. Все разделы в NTFS. Помогает отключение второго харда от питания. Причем не ставится ни в автоматическом режиме, ни в режиме с выбором раздела. Есть какие-то мысли? |
DmitryOlenin
А что значит: Цитата:
Мысли:
|
Проверил на виртуалке. Ситуация повторяется...
Сделал при помощи досовского Acronis Disk Director по 1 разделу на каждом из 2х хардов. Каждый раздел по 4Гб, FAT32. На 1м диске активный раздел. После неудачного опыта все также проделал, но при помощи стандартных досовских fdisk и format. Безуспешно... У меня на виртуалке ничего не сообщило, просто беззвучно поставило на D, ничего у меня не спросив. 1. CD-ROM, PrimaryMaster HDD (C), PrimarySlave HDD (D). 2. 1й раздел, он же единственный. 3. AcronisDiskDirector; fdisk/format. |
Может есть у кого-то мысли?
|
DmitryOlenin попробуй обойтись без посторонних программ для работы с дисками. На текстовом этапе установки есть возможность подготовить разделы средствами самого установщика: выбрать раздел, отформатировать его - для начала попробуй так на виртуальной машине.
Если используешь автоматическую установку с файлом ответов, то отредактируй его соответствующим образом чтобы указать нужный раздел вручную. |
Thom
Ну это же не выход, верно? Я часто ставлю систему на уже разбитые диски или на переустанавливаю систему. Можно, конечно, каждый раз выбирать раздел, но это не то. Какие еще мысли есть у уважаемых знатоков? |
DmitryOlenin, мои предложения были даны не как решение, а как пути поиска причины по которой возникает проблема. То есть провести ряд экспериментов, чтобы выяснить, что именно вызывает конфликт и уже от этого плясать дальше ;)
|
DmitryOlenin
была такая фигня - партишн был глючныый или типа динамики .. помогло убиение партиш на шарде при помощи парагом партишена с хирен бут диска а затем делание нового с проверко в пэкумаджике805 |
Время: 23:57. |
Время: 23:57.
© OSzone.net 2001-