SYurik |
02-05-2004 21:21 41926 |
Хотелось бы полноценной работы (копирование, перемещение, удаление, форматирование и т.д.) под ДОС с использованием NC, VC и пр. ВРОДЕ где-то дровишкие есть, может подскажите. Возможно ли создание такого диска с использованием NERO 6.3... ?
|
Goblin34 |
03-05-2004 20:40 41927 |
|
Видим и работаем с файлами в разделе NTFS из под DOS.
С поддержкой русских букв Качаем отсюда
:up :up :up
|
По-моему лучше такой диск иметь на базе linux. И графическая оболочка, и все что угодно еще сделать можно. Подойдет любой LiveCD из последних, например, Ubuntu 7.10 (последние поддерживают запись NTFS). Для неотложной помощи - самое то.
|
Здравствуйте!!! У меня такая проблема: у меня Windows XP и один логический диск на котором стоит файловая система NTFS, раньше у меня стоял FAT32 и я переустанавливал винду через дос с помощью Hiren's BootCD 8.0 дальше запускал DOS(No cd) выбирал дискету на которой был волков командер и уже удалял саму винду и то что мне было не нужно, но с NTFS такое не получается, я долго лазил в инете и дошел до то что я теперь вижу мой локальный диск но удалить винду не могу а делаю я также с помощью Hiren's BootCD 8.0 дальше запускю DOS(No cd) выбираю дискету на которой уже запускаю ntfspro.exe (с помощью ее я вижу свой диск), дальше волков командер, но удалить винду не получается... Можно ли как нибудь увидеть и удалять винду с помощью дискеты или флешки через файловый менеджер?? За ранее спасибо за ответ!!!
|
Traid, загрузитесь с установочного диска XP и удалите раздел.
|
загрузочная дискета - fdisk
|
Цитата:
Цитата Vadikan
загрузитесь с установочного диска XP и удалите раздел. »
|
вместе со всем содержимым?
Цитата:
Цитата Traid
Можно ли как нибудь увидеть и удалять винду с помощью дискеты или флешки через файловый менеджер?? »
|
Traid, скачай erd commander
|
Огромное всем спасибо, сегодня обязательно все попробую!!!
Я попробовал загрузиться с установочного диска XP но не работает не один файловый менеджер, я кстати поэтому раньше и пользовался Hiren's BootCD 8.0.
Загрузочная дискета - fdisk.... Объясните пожалуйста что это такое и как это работает!!))
Erd Commander - это такой же LiveCD и там нельзя удалить винду без потери данных на жестком диске, если только отфармотировать и тогда не музыки, не фильмов и т.д.
|
Цитата:
Цитата Traid
Я попробовал загрузиться с установочного диска XP но не работает не один файловый менеджер »
|
Возможно, для вас это станет сюрпризом, но настоящий установочный диск ХР не содержит никаких файловых менеджеров... Просто запустите установку Windows и удалите раздел. http://www.oszone.net/2364/ на этом этапе нажмите D.
Цитата:
Цитата Traid
и там нельзя удалить винду без потери данных на жестком диске, если только отфармотировать и тогда не музыки, не фильмов и т.д. »
|
Так вам нужно сохранить данные на диске? Тогда удалять раздел не нужно. Просто выполните переустановку поверх. Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP
|
Цитата:
Цитата Traid
Erd Commander - это такой же LiveCD и там нельзя удалить винду без потери данных на жестком диске »
|
Все там отлично удаляется, я так всегда винду переставляю. Самый простой способ: удали файлы в корне, а также папки RECYCLER, System Volume Information, Program Files, Windows. Папку Documents and Settings переименуй (например в 1) и ставь винду, потом все свои файлы обратно скопируешь из папки 1, а папку 1 потом удалишь.
|
Traid, а в предыдущих сообщениях, значит, ничего полезного не нашел? И поиск ничего не дал, и яндексы молчат? А версию Pro не пробовал?
Цитата:
Цитата SYurik
Хотелось бы полноценной работы (копирование, перемещение, удаление, форматирование и т.д.) под ДОС »
|
Ты даешь себе отчет в том, что данная ФС не является даже близко похожей на FATxx, в котором ДОС вырос? Кто будет заморачиваться над полноценной поддержкой всего того, что ты хочешь и, собсно, ради чего? Достаточно того, что дается возможность прочитать данные с раздела, максимум - изменить. На большее ИМХО уже можно не рассчитывать.
|
Время: 17:24.
© OSzone.net 2001-