Виснет Комп Помогите
Здравствуйте, я тут в первый раз.
Надеюсь на Вашу помощь. При работе комп вдруг виснет, причем экран остается включеный рестарта не происходит, просто все перестает функционировать, мышь, клава и т.д. помогает тока ресет (( и у меня такое чувство что этому зависанию предшествует какоито механический звук в системном блоке. Вот конжигурация Мазер P4P800 Проц Intel 2.6 OЗУ DDR 2x512 mb HDD1 Seagate Barracuda 7200 160GB HDD2 Seagate Barracuda 7200 120GB Жду )) Зарание спасибо |
Genadi77 Когда и как это началось? Перегрева не заметно?
|
Genadi77
Цитата:
Приведи подробную конфигурацию всего, включая блок питания. |
Похоже на перегрев и на проблему с материнкой, врят ли винты, но в любом случае ОС не виновата, посему перемещаем.
|
Blast У меня такое было с Samsung'ом. Поэтому и предположил.
|
yurfed
Может ты и прав, если упомянутый автором звук был звуком паркующегося винта, то все возможно, в любом случае нужно смотреть начиная с перегрева, имхо, а затем винты, мать и БП |
Комп был выключен примерно месяця 2 он был у меня на работе но в другом офисе и я на нем неработал, а после замены на новые он остался неудел )) и я его принес домой поэтому у меня нет информации о его прошлих проблемах )). принес а он вот так глючит. Я форматнул оба винчестера и поставил ХР заново, с первого раза он у меня непоставился завис я подумал что виноват винт и поменял винти местами т.е. сделал другой винт рпимари и поставим винт на него, но провлема неустранилась, поменял озу, видео карту, и сидиром и шлейфы )) ну что было возможность поменять беспалатно )). вот щас на этом коимпе и пишу хотя незнаю когда зависнит.
Конфигурация следующая Мазер P4P800 мук 2.0 Проц Intel 2.6 OЗУ DDR 2x512 mb HDD1 Seagate Barracuda 7200 160GB HDD2 Seagate Barracuda 7200 120GB Video FX5500 265 mb CD-RW Asus Блок питания SM-400 ATX-400w |
Power Options -> Turn off hard disk -> never (так и было с самого начала если Вы про это)
И еще вот щас что произошло я долгое время работал с открытой крышкой и зависаний небыло, и читал Ваши ответы насчет перегрева, тут у меня стоит дополнительный кулер на корпусе но я его отключил потомучто он очень шумит а прочитав сообщения дай думаю включу пусть дует )) и включил, поворачиваюсь а комп завис )) но на этот раз звука я неуслышал тем более крышка была открыта, может и вправду у него чото греится либо что то с блоком питания? кстати а сам блок питания может грется ? может его разобрать и почистиь ? сам комп то я чистил когда принес а вот блок питания неразбирал может стоит ? |
Genadi77 Не пробовал отключить винт 160 и наоборот? Друго БП пробовал?
Может им все два месяца в футбол играли? :) У знакомого на работе были с компом проблемы, он жаловался на судьбу, но ни кого не просил выяснить причину. Выяснилось, когда пришёл к нему покурить, а из корпуса мышь выскакивает! Я - Лови. Он - Не надо, у неё там домик . Отрыли, посмотрели. Там всё зелёное от её жизнедеятельности, гора хлебных корок и целый тюк пуха c ватой!!! Да простят меня модераторы за такой большой офф... Genadi77 Цитата:
|
Genadi77 Предлагаю 100%ный вариант - берем вентилятор для экстрима (бытовой, то есть :) ) и ставим напротив открытой крышки системного блока. Работаем и ждем... Если перегрев, то зависания не будет.
yurfed во гадостей написал, я ж только покушал! :lol: |
Винт отключу это не проблема тем более что у меня система на 120 стоит а 160-й этот дополнительный для информации, и блок питания щас немного погодя разберу и почищу ))
dmitryst Это можно )) кстати неплохая идея :- )) |
Genadi77 Это 100% верный вариант, если перегрев, то только так можно его "опознать" удаленно (лично я проверил бы температуры хотя бы пальцем - проц, мосты, видео)
|
Цитата:
|
Там есть 2 здоровых конденсатора под из них как видно вытекло че то и засохло, по крайней мере на плате есть потеки, и еще одно я тут пошатал до этого шлелйфы и при шатании IDA1 комп издает какието пищания может там контакты надо почистить или чото замыкает на нем ? щас я вообще окключил IDA1 т.е. к нему ничего не бодключено пока работает незнаю
|
Genadi77
Цитата:
Цитата:
Лучше всего - разбирай свой конструктор и потихонечку начинай собирать на столе, тестируя после каждого девайса. Начинай - мама + память + видео + CPU + БП (НОВЫЙ!), ну и клава. Желательно повесит пищалку что бы как-то ориентироваться. Эта сборка должна работать 100%, при условии что это всё рабочее. О сказанул :). Так быстрей найдёшь неисправность. Да и удобнее манипулировать железками. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык можно же их выпаять и проверить. приблизительно, конечно, но все же. С помощью Омметра. При правильной полярности стрелка должна дернуться и вернуться почти до нуля (сопротивление должно быть порядка единиц мегаом. Если меньше - на свалку) Вохвращаться стрелка долго будет (если нет возможности измерить емкость, то нужно, хотя бы, сравнить с заведомо исправным).
|
Вобщем так: Видео поменял, ОЗУ тоже, Шлейфы и винты поменял, насчет конденсаторов на БП не знаю пока может целиком БП поменяю, вчера достал мазер, почистил его особенно контакты на IDA включил, работал 3 часа не завис, пошел спать )) сегодня еще буду мучать посмотрим чо будет, после того как почистил контакты при шатании шлейфов никаких звуков не наблюдается, но это еще не факт что все дело было в контактах, время покажет, а БП наверное всеже стоит поменять, как Вы думаете? Спасибо
|
Если неисправность устранилась, срочной необходимости менять 400 Вт блок питания нет. Но в ближайшем будущем, если возможно, лучше подыскать БП помощнее и от именитого производителя, например FSP.
|
DVDshnik А что мы любим так FSP? Очень много для своего диапазона БП
|
Цитата:
для меня это много значит, думаю у него таже самая история |
yurfed Я тоже люблю FSP, правда меньше чем Powerman, правда полюбил бы Termaltake но стоит дорого.
|
Скрытая реклама выпучивает наружу :)
Ну почему именно FSP, другие, этого диапозона, тоже, заслуживают уважения |
Никакой скрытой рекламы нет с моей стороны, поскольку копьютерной техникой не торгую. А если бы JNC был лучше FSP, рекомендовал бы этого проізводітеля.
|
DVDshnik Да конечно я не обвиняю в рекламе. Просто к тому, что в этовой ценовой категории есть и другое.
проізводітеля - клавиатурку пофикси с мувы :) |
Время: 04:53. |
Время: 04:53.
© OSzone.net 2001-