Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как настроить Qos (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=7944)

Wasp 22-10-2002 18:56 41724

Как удалить службу QoS в WinXP

Статья из MS KB, разъясняющая, что никакого 20% резервирования канала по умолчанию не происходит.
Цитата:

Использование QoS на конечных компьютерах под управлением Windows XP
В Windows XP, как и в Windows 2000, программы используют механизмы QoS посредством интерфейсов API QoS. Если отсутствуют программы, требующие приоритетного доступа к сети, то программы сообща используют всю пропускную способность сети. Если программа, «зарезервировала» пропускную способность, но не передает данные, то эта пропускная способность также может использоваться остальными программами. По умолчанию на конечном компьютере программа может резервировать до 20% суммарной пропускной способности каждого интерфейса. Если программа, зарезервировавшая пропускную способность, использует ее не полностью, то неиспользуемая часть доступна для других программ.

За дополнительной информацией о планировщике пакетов QoS обратитесь к справке Windows XP. За дополнительной информацией о реализации QoS в Windows 2000 обратитесь к статьям библиотеки Windows 2000 Technical Library.

Ошибочные мнения о реализации QoS в Windows XP

В некоторых публикациях и группах новостей заявлялось, что Windows XP всегда резервирует под нужды механизма QoS 20% доступной полосы пропускания. Данное утверждение неверно. Информация в разделе «Использование QoS на конечных компьютерах под управлением Windows XP» данной статьи правильно описывает поведение компьютеров под управлением Windows XP.

BigMac 22-10-2002 19:26 41725

http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=626

Wasp 22-10-2002 19:31 41726

BigMac
И что на Home это в принципе не возможно? Мне тут предложили вариант - Переписываешь gpedit.msc и gpedit.dll (у кого-нибудь из WinXP Prof), и запускаешь их у себя . Вот я и соображаю - что получится?

BigMac 22-10-2002 19:40 41727

Wasp
Ну попробуй...тяжело сказать....просто я не пробовал..у меня дома проф. стоит....ну попробуй..вдруг поможет....сообщи о рез-тах

Wasp 22-10-2002 22:11 41728

BigMac
Ничего не вышло - все таки эти 2 файла - это еще не вся служба! Может мне на Prof перейти? У тебя игры идут на нем? В чем они отличаются - для дома вроде и не нужны всякие сетевые заморочки? И еще я в Home не могу подключиться к удаленному рабочему столу - пишет связь установлена, но к рабочему столу не возможно...........
:(

Fidel 23-10-2002 06:21 41729

Wasp
Мнэ...
Книжки надо читать, иногда.

запусти
regsvr32 gpedit.dll

потом лезь в свои политики

Wasp 23-10-2002 12:10 41730

Fidel
Ты не мог бы повнятнее (подробнее) объяснить? regsvr32 gpedit.dll пробЫвал запустить - пишет "Ошибка при вызове" ? Это запускается на Home или Prof?

vasketsov 23-10-2002 12:58 41731

Wasp
Цитата:

У меня вопрос. Как удалить службу
Для удаления служб есть программа-визард srvinstw.exe в 2000-м ресурските.

Fidel 24-10-2002 02:20 41732

Wasp
все gpedit.* должны лежать в \windows\system32

а вообще я в переведенных ошибках плохо ориентируюсь :(

Wasp 13-11-2002 21:07 41733

Fidel
В Profe действительно там и лежат.......... а в Home нетути...

Fidel 15-11-2002 05:47 41734

Wasp
По-моему, проще удалить службу QoS из свойств сетевого интерфейса.

Pixer 01-03-2003 14:53 41722

Всем привет!
Вот прочитал такую статейку из WinXP FAQ. На 3dnews.

Как полностью отключить службу QoS (Quality of Service). Как её настроить? Правда ли что она ограничивает скорость сети?

Действительно, по умолчанию Quality of Service резервирует для своих нужд 20 % от пропускной способности канала (любого, хоть модем на 14400, хоть гигабитный Ethernet). Причём, даже если удалить службу QoS Packet Scheduler из Properties соединения, этот канал не освобождается. Освободить канал, или просто настроить QoS, можно здесь. Запускаем апплет Group Policy (gpedit.msc). В Group Policy находим Localcomputer policy и нажимаем на Administrative templates. Выбираем пункт Network -- QoS Packet Sheduler. Включаем Limit reservable bandwidth. Теперь cнижаем Bandwidth limit 20% до 0, или просто отключаем его. При желании здесь же можно настроить и другие параметры QoS. Для активации произведённых изменений остаётся только перезагрузиться.

Так вот. Стоит у меня XP Home SR1 как настроить это все. Что-то у меня не получается. Написано запустить аплет gpedit.msc. Прописую в Пуск Выполнить. Пишет что файл не найден...
В чем тут дело! Может его нужно отдельно качать! Или как?

Sergius 01-03-2003 14:59 41723

Просто Home Edition урезана и там групповой политики нет.

NiceSindy 25-01-2004 12:30 41735

Qos

У меня такая проблема: залезла в политику "Локальный компьютер"--> сеть-----> там две папки: автономные файлы и сетевые подключения и ума не приложу где там :
Выбираем пункт Network -- QoS Packet Sheduler. Включаем Limit reservable bandwidth. Теперь cнижаем Bandwidth limit 20% до 0, или просто отключаем его. При желании здесь же можно настроить и другие параметры QoS.
У меня русская версия экспишки, помогите пожал.

Olegator 25-01-2004 13:49 41736

Qos

NiceSindy
У тебя какая ХР - home или pro?

NiceSindy 26-01-2004 03:15 41737

Qos

У меня Pro

Olegator 26-01-2004 23:10 41738

Qos

NiceSindy
Тогда должно быть. Старт - Выполнить, пишешь gpedit.msc - административные шаблоны - сеть - qos

NiceSindy 27-01-2004 02:33 41739

Qos

в том то и дело , что я так и делаю , но параметров Qos там нету, там куча других параметров.

Vadikan 27-01-2004 06:59 41740

Qos

NiceSindy
Подробнее никак.

NiceSindy 28-01-2004 02:39 41741

Qos

Ребята, всем спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vadikan 08-02-2004 08:36 41742

Статья из M$ KB, раз'ясняющая, что никакого 20% резервирования канала по умолчанию не происходит.
Цитата:

Clarification about QoS in End Computers That Are Running Windows XP

As in Windows 2000, programs can leverage QoS through the QoS application programming interfaces (APIs) in Windows XP. One hundred percent of the network bandwidth is available to be shared by all programs unless a program specifically requests priority bandwidth. This "reserved" bandwidth is still available to other programs unless the requesting program is sending data. By default, programs can reserve up to an aggregate bandwidth of 20 percent of the underlying link speed on each interface on an end computer. If the program that reserved the bandwidth is not sending enough data to utilize it completely, the unused portion of the reserved bandwidth is available for other data flows on the same host.
Русский вариант статьи тут.
Цитата:

Использование QoS на конечных компьютерах под управлением Windows XP
В Windows XP, как и в Windows 2000, программы используют механизмы QoS посредством интерфейсов API QoS. Если отсутствуют программы, требующие приоритетного доступа к сети, то программы сообща используют всю пропускную способность сети. Если программа, «зарезервировала» пропускную способность, но не передает данные, то эта пропускная способность также может использоваться остальными программами. По умолчанию на конечном компьютере программа может резервировать до 20% суммарной пропускной способности каждого интерфейса. Если программа, зарезервировавшая пропускную способность, использует ее не полностью, то неиспользуемая часть доступна для других программ.

За дополнительной информацией о планировщике пакетов QoS обратитесь к справке Windows XP. За дополнительной информацией о реализации QoS в Windows 2000 обратитесь к статьям библиотеки Windows 2000 Technical Library.

Ошибочные мнения о реализации QoS в Windows XP

В некоторых публикациях и группах новостей заявлялось, что Windows XP всегда резервирует под нужды механизма QoS 20% доступной полосы пропускания. Данное утверждение неверно. Информация в разделе «Использование QoS на конечных компьютерах под управлением Windows XP» данной статьи правильно описывает поведение компьютеров под управлением Windows XP.

[s]Исправлено: Vadikan, 5:29 6-05-2004[/s]

antOOn 06-05-2004 00:46 41743

Vadikan
Доброй ночи! У меня ХР Pro. Недавно её переставлял и после этого всё пришлось настраивать заново. Так вот полез я разобраться с этим QoS в gpedit.msc. Всё делал как написано Только вот в Административных шаблонах нет у меня Сети. Есть только Windows Components и больше ничего.
В свойствах default сетевого подключения на вкладке Сеть стоит птичка на Планировщик пакетов QoS.
Когда ставил ХР первый раз помню, что я этот QoS настраивал. А теперь его нету. Может где-то что-то надо включить, чтоб оно там появилось. Помогите, плз, советом, а то я в таких тонкостях методом тыка как-то боюсь настраивать.

P.S. Хотя насколько я понял из цитаты статьи от Microsoft, получается за эту проблему можно вообще не беспокоиться...

[s]Исправлено: antOOn, 0:54 6-05-2004[/s]

Vadikan 06-05-2004 11:00 41744

antOOn
Честно говоря, у меня нет идей почему в адм. шаблонах отсутствует Сеть. Сетевые протоколы, видимо, установлены, иначе были бы проблемы с выходом в Интернет... Это все происходит под учетной записью Администратор?

Я бы плюнул на этот QoS, как я впрочем и сделал в последней установке Виндовс. Возможно, у кого-то возникнут идеи по поводу отсутствия Сети в шаблонах...

antOOn 07-05-2004 00:45 41745

Так вот сам удивляюсь. Хожу под Администратором. Может попробовать этот QoS из свойств сети удалить, а потом назад поставить. Спрашиваю заранее, ибо боюсь испортить чего-нибудь по причине некоторого ламерства.
На всякий даю скриншот, а то может оно у меня под носом, а я не вижу. Тоже бывает. http://antec.tripod.com/qoss.gif
Кстати, я вот почитал http://www.oszone.net/windows/winxp/33.shtml и тоже уже готов на это дело плюнуть, но из чисто спортивного интереса хочется разобраться.

Vadikan 07-05-2004 03:32 41746

antOOn
Скриншот не работает, по кр. мере у меня.

antOOn 08-05-2004 01:18 41747

Проверил. Уж не знаю, почему, но скриншот работает только если его URL скопировать и вставить в адресную строку. Почему, понятия не имею

EsTaF 17-01-2008 13:48 719155

Судя по вопросу, речь про настройку QoS, а не про ее отключение. аля настройка шейпинга в вин. забавно, что на любой запрос про настроку QoS, речь идет про отключение службы :)

И лишь на английском подробное руководство.

Blast 17-01-2008 13:52 719161

Цитата:

Цитата EsTaF
Судя по вопросу, речь про настройку QoS »

судя по какому вопросу?
Цитата:

Цитата Wasp
Как удалить службу QoS в WinXP Home Edition (русская версия)? »

этот? который был задан уж скоро как шесть лет назад?

Время: 02:31.

Время: 02:31.
© OSzone.net 2001-