Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблема с загрузкой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=79363)

1RVS1 15-02-2007 09:34 550193

Проблема с загрузкой

Вложений: 1
Подскажите, в чем дело. При запуске WINDOWS выводится сообщение Неправильный файл boot.ini, загрузка с C:\windows . Пробовал запустить консоль восстановления, она установилась, а грузиться не хочет. В принципе потом комп загружается, но это ведь непорядок?

Blast 15-02-2007 09:37 550196

Содержимое файла boot.ini покажите (в корне системного диска, скрытый, системный)

yurfed 15-02-2007 16:54 550464

1RVS1 Примерно так должно быть

Цитата:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
C:\="Microsoft Windows 98"

Здесь Windows XP грузится по умолчанию и стоит на втором "partition(2)" разделе диска default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS в каталоге "\WINDOWS"
А то что ты привёл это boot.ini консоли.
Цитата:

[boot lo[operating systems]
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons
[boot loader]
timeout=30

Blast 15-02-2007 17:02 550470

Примеры содержимого файла boot.ini в разных случаях можете посмотреть по этим ссылкам:
статья Редактирование файла Boot.ini в Windows XP
faq Установка нескольких операционных систем семейства Windows

DJNEON 25-04-2007 06:08 579172

У меня точно такая-же проблема, я прописал BOOT.ini через блокнот, потом перезагрузил комп, и винда вообще не грузилась, ну я её восстановил (путём удаления файла boot.ini через строку) винда загрузилась, но опять же выдеёт сообщение "неправильный фаил C:/WINDOWS/boot.ini"
я понятия не имею как это исправить, каким образом можно вылечить эту проблему (прописать заново этот фаил) я совершенно незнаю что там писать и боюсь что винда не загрузится если я полезу чинить...

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

[boot loader]
timeout=30 - что это значит?
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS - что значит это?
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect - а что это зничит я догадываюсь

Diam0nd 25-04-2007 12:44 579327

DJNEON
Цитата:

я понятия не имею как это исправить, каким образом можно вылечить эту проблему (прописать заново этот фаил) я совершенно незнаю что там писать и боюсь что винда не загрузится если я полезу чинить...
Воспользуйтесь ссылкой, которую давал выше Blast.

Цитата:

timeout=30 - что это значит?
Это значит, время (в секундах), в течении которого система ожидает выбора операционной системы для загрузки (если их больше одной).

Цитата:

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS - что значит это?
А эта строка указывает на раздел и директорию с файлами ОС, которая будет грузиться по умолчанию.

Время: 07:15.

Время: 07:15.
© OSzone.net 2001-