prosims |
15-02-2007 01:36 550094 |
Чайниковский вопрос.
На работе стоит сервер, всегда онлайн. Вход с работы на него происходит через беспроводную сеть. Хочу заходить в него из дома. Понимаю, что это надо делать используя VPN, но как узнать IP сервера? Административные права входа на сервер с работы имею. Просто тупо не могу найти, где в нем указан его IP. Система там Windows Server 2003.
|
yurfed |
15-02-2007 10:24 550216 |
prosims
Цитата:
Просто тупо не могу найти, где в нем указан его IP
|
А просто тупо поглядеть свои IP (внут/внеш) и определить IP сервера, так не получится?
|
XCodeR |
15-02-2007 12:27 550300 |
на сервере в командной строке(Пуск->Выполнить->cmd) набрать
и посмотреть IP
|
prosims |
15-02-2007 12:30 550303 |
Спасибо IP узнал. Проблема теперь в другом. Как на сервер зайти? Через HTTP протокол не заходит. Вообще какой самый простой способ зайти на сервер имея IP адресс сервера и пароль на вход?
|
Borodunter |
15-02-2007 13:04 550324 |
prosims
Цитата:
Вообще какой самый простой способ зайти на сервер имея IP адресс сервера и пароль на вход?
|
Все зависит от установленного на сервере ПО. В самом распространенном случае на машине может быть разрешен доступ для клиентов удаленного доступа. Тогда можно попытаться подконнектиться к серверу через "Пуск - Программы - Стандартные - Связь - Подключение к удаленному рабочему столу".
|
prosims |
16-02-2007 01:55 550638 |
Прочитал, что по умолчанию в Windows Server 2003 служба удаленного доступа отключена. Поэтому подключиться не могу из дома. Попробую на работе, на сервере разрешить доступ через VPN, потом отпишусь что получилось. Пока войти не могу.
|
а у тебя случайно, после сервера никакого оборудования не стоит, типа роутера или модема АДСЛ, у меня все работает замечательно, к своему серву могу коннектится через обычный модем, через нэт... и даже через Wi-Fi все с той же помошью "Пуск - Программы - Стандартные - Связь - Подключение к удаленному рабочему столу", главное тут чтоб сервер рахрешал, его надо настраивать, и мой тебе совет не мороч голову с VPN :no:
|
Время: 18:46.
© OSzone.net 2001-