![]() |
Проблема с процессором barton 2500+
Вощем глюк состоит в следующем. процессор Athlon Barton 2500+ на 166 шине отказываеться нормально функционировать... перезагружает винду, а после отключения автоматической перезагрузки выкидывает синий экран Bsoad с ошибкой 0x00000012 без указания каких либо библиотек...
в инете рылся много, эта ошибка указывает на неопределённоё... пробЫвал всё что можно,переустанавливал винду, менял мать, память, видео, ставил другой блок питания... изменял вольтаж проца в стандарте 1.65V макс что позволяла мать 1.85V грелся нереально, но зато перезагрузка реже происходила реже, и к примеру burn test мог гонять проц несколько часов, а выкидывало либо в играх, либо при банальном открытии браузера... лекарства так и ненашел... поставив проц на 133шину... стал работать как часики, но 1473mhz нерадуют:( железо: мать Asus a7v8x-x, 512mb ddr pc3200, gf 6600, 250w б.п может кто сталкивался с подобным глюком и знает как сей дефект решить, буду оч. благодарен. |
barlok
Цитата:
|
barlok
Цитата:
Твоя звуковуха как последняя капля к непосильной ноше твоего БП. Вот и не тянет. Цитата:
По поводу ошибки. Правда это W2000. Цитата:
|
на материнке как себя чувствуют конденсаторы?
вздутых нет? |
yurfed, barlok
При маломощном БП сами причины кодов ошибок могут быть просто необъяснимыми. |
xoomer Я знаю и тоже об этом говорю, но тут-же, можно привести и расшифровку кода. (Правда из расшифровки выдран основной контекст и опущены ссылки на связь, телефоны и пр. лабуду :) )
|
barlok
Цитата:
|
Достаточно дёшево и сердито - FSP, PowerMan, InWin.
|
barlok: хм... а он точно Бартон-то? Может, попробовать обновить БИОС мат. платы?
|
Б.п который пробЫвал на замену 230W просто 300 нигде ненашел, были такие же глюки... к примеру заметил в КС Соурс всё ок... нечё невыбрасывало, а В линейке почти сразу выкидует... при перезагрузке тож самое... на 133шине проц работает велеколепно, ещё непробЫвал переставить память на 266mhz может поможет... нечё неразогнано... биос наматери последний. мамка б.у куплена, снята тоже с бартона, кандёров взжутых нет... наднях возьму 300w хороший, если нечё неизмениться значит проц битый.
Проц покупался на базаре, уже 100раз пожалел, проверялся наместе... заметил что есть небольшие сколы на кристале... но мне кадеться это впределах нормы. |
barlok
Цитата:
Цитата:
|
barlok БП придётся купит новый - он всё равно будет нужен при смене конфигурации. У тебя 250ватт и, думаю, "китайских" и это БП питает Бартон + 6600 + винт + возможно DVD-RW - это очень много..
1. Приведи надписи на БП (название). 2. Приведи скрин CPU-Z из моей подписи при шине 166 (разделы CPU и memory) 3. Сними боковую крышку и пробуй погонять без неё. |
barlok
Цитата:
> Цитата:
|
Вложений: 3
to SanCho:
Блок питания power master 250W В данный момент отключен Cd-rw и дискавод... тока пк и винт. Случился следующий прикол... после вчерашнего обновления windows, у меня пропал глюк с перезогрузкой, но вместо него вываливаетса к примеру "Ошибка приложения xpandrally.exe, версия 1.1.0.0, модуль jvm.dll, версия 0.0.0.0, адрес 0x0005f6a7." выбрасует с игры и предлогает отправить отчёт:) уже перезогрузки ПК нет... тока зачастило с ошибками... частенько стал Explorer перезапускаться... заметил что CS Source идёт наура на 166шине... без глюков вобще... а многие другие игры увы... вылетают, радует хоть что не перезагрузка системы... а просто ошибка. непробЫвал ещё Б.П :( наднях принесу... |
Да... Всё верно, у тебя Бартон. Тайминги памяти довольно странные для частоты 333мгц. Попробовать другой БП всё же придётся. Сделай ещё один скрин, раздела SPD (если у тебя несколько модулей - вылаживай данные по всем). Ещё вариант: зайди в биос и если позволяет материнка выстави тайминги памяти как 3-3-3-8 - выставленные сейчас являют собой очень странную для модулей РС3200 комбинацию. Если материнка не позволяет это сделать, то сбрось биос "Load Optimized Defaults".
|
у меня одна планка памяти 512mb NCP PC3200 изменял тайминг... эфект 0. Но думаю дело не в ней, т.к такой же глюк был на другой матери с другой памятью Биос сбрасывал:) непрошивал его, на этой матери стоял такой же бартон 2500+ всё было ок. ... если замена Б.П непринесёт никаких результатов, то понесу проц набазар:) и куплю что-нить другое...
|
barlok Ждём результат действий.
|
я тут попробЫвал отключить L2 кэшь в биосе... к примеру игры которые вылетают на 166шине даже незапускаються....
а КС Соурс хоть и с большими тормащами запустился... с кэшом в нём нету глюков... м Флэт аут 2 тоже летал шустро что с кэшом, что без... так вот, возможно токое что на 166шине он глючит а на 133 работает без збоев? как мне кажеться, это ваще бред... он бы и на 133 глючил бы... отсюда у меня тока вариант с питанием... завтра иду прикуплю Чайфтек Б.П на 350W или CoolerMaster.... абы тока незря:) |
barlok Ну, не этому, так другому процессору пригодится
|
Цитата:
|
Поставил 300W Component pro Б.П для проверки... всё тоже самое... в некоторых приложениях выкидует иль даже не загружаеться, выкидывая ошибку... о завершении текущей операции.... Реально перепробЫвал всё возможное, остаёться только нести на базар:) и покупать другой, потеряю немного деньжат, но что поделаешь.... Всем огромное спасибо кто отозвался и помог идеями!
|
Цитата:
честно говоря не всиляет доверие его наименование и мощность |
хм... для мамки 1планки памяти видяхи винта слабенького и проца с кулером, как раз в самый раз 300W тем более это блок питания хороший, не китай.
|
barlok Хозяин - барин. Как хочешь, дело твоё.
|
Время: 00:42. |
Время: 00:42.
© OSzone.net 2001-