Греется проц
Процессор BOX Intel(R) Pentium(R) D 930 3.00GHz S-775, мать MB EPOX EP-5P945-J S-775 i945P+ICH7 в спокойном состоянии температура 75-80 градусов Цельсия, кулер боксовый крутит 2700-3000 об/мин, в играх и серьёзных приложениях начинается набольшое подтормаживание, еще грузит процесс System ЦП на 100%, причем грузить начинает произвольно спонтанно, также спонтанно перестает грузить.Термопаста в норма, кулер не пыльный, стоит еще кулер на выдув.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider
Слыш у меня вопросик в тему: Какова нормальная температура для процев ну и в частности для Pentuim d 805? |
радиатор не горячий и не холодный, теплый!и процесс System может на 100% грузить ЦП из-за такой температуры?Винду 3 раза менял, все равно грузится
|
GANGSTA
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
либо меняйте на куллер из разряда Залман/термалтэйк |
Цитата:
Цитата:
|
У меня тоже такое было- переустановил дрова к видяхе и все стало нормально
|
У меня тоже была такая проблема на pentium d 805(BOX) 2.66 этот кипятильник жарил 71-75 в загруженный а в обычном состояний 61-65 так он оказывается стоял возле батарей а отопление у нас хорошее, перенес в другую комнату пропылесосил сейчас 51-55 в загруженный а в обычном состояний 40-47 конечно многовато но лучше чем было.
|
Цитата:
посмотри еще в биосе на каком режиме стоит сам кулер если в Silent mode(тихий режим) , то помненяй на другой режим, или отключи совсем режимы, тогда кулер будет работать на максимум оборотах. Тогда смотри температуру, и поймеш, что дальше делать. У меня самого D915 на стандартном кулере всегда в пределах 40-45 градусов, без каких либо вентиляторов боковых, и на Optimal mode. Термопасту использовал тоже стандартную. Цитата:
Да, а на работе Pentium 4 524J, 3.0G/1M/533 LGA775 Box Стоит системник возле самой батареи, корпус открыт, есть кулер на выдув, обороты на кулере в пределах 1600-1700, температура проца 50-55 градусов. Комп не выключается совсем(ПРОКСИ,ФТП,СКЮЕЛЬ,ПОШТОВый сервак). ВОТ так. |
Цитата:
|
Такой и должна быть. Перегревом, ИМХО, можно считать температуру выше 70гр. Я всегда исхожу из того, что "около 70гр? Работает нормально? Разгона нет? Ну тогда пусть работатет!".
|
Цитата:
Кулеров дополнительных в системе нету. Корпус закрыт. БП Чифтек, тоесть кулер БП смотрит вниз, тоесть над процом, в принцыпе он реально тоже помогает озлаждению температуры в корпусе. Вот так. И я не могу понять такое, что температура 70 градусов в нормальном режиме, сдесь чтото не то. Да еще проц у меня с 2,8 разогнан до 3,1 Ггц. Комп стоит в комнате где температура приблизительно 20-24 градуса. |
Где они такие горяче камни берут. У мну стоит пень 930 с боксовым охлаждением, температура максимум 45* поднималась, вентилятор неслышен. И, насколько я знаю 9хх серия была намного удачнее 8хх серии, хоят бы в плане нагревания. На оверклокерах читал статью, как его разгоняли на боксе до 4к или 5к МГц, температура при этом была 65-70*, жаль что такие частоты не позваляют ему конкурировать с атлончиками...
|
DruOleg
Цитата:
|
dmitryst
А мне от AMD и кулера боксовые нравятся. Свой Orleans 3000+ разгонял до @3800+ и температура была всего 42 градуса. Впрочем тут также сказалось и хорошо отполированный CPU как ты удачно заметил. :) |
Время: 08:22. |
Время: 08:22.
© OSzone.net 2001-