64 битные оси.
Как-то прошло это все мимо меня, а теперь вот спохватился, что раз у меня Athlon 64, то может мне и ХР надо 64 бит эдишен? Или не надо? А если надо, то где ее взять? Она отдельным дистрибутивом, или каким-то макаром ставится из обычного? а как совместимость с софтом и дровами? И вообще, стоит ли овчинка выделки?
Сорри за ламерство, заранее спасибо! |
Catalyst
Цитата:
|
Игорь Лейко
Ну так можно ж сразу было сказать, что человеку WinXP x64 нужно :) Catalyst Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
|
Игорь Лейко
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider
Ну если он работает с тяжелыми расчётами, то толк будет в приросте на 20-30 процентов. Ес-сно если эти расчётные среды будут тоже 64 битные. Catalyst А вообще много возни с этим. 64битные кодеки, драйвера и т.д. Ведь 32 разрядные не будут работать. Потом глюки будут, например, там где на 64битный Internet Explorer или Firefox пытаешся установить 32битный плагин. Пока не будет 64битных приложений в большинстве, установка данной ОС будет ноправданно для домашнего компьютера. |
SilentSpider
Цитата:
|
Игорь Лейко
ОК :) Гипотетически можно. Серверная мать, серверная ОС. 36-битная адресация памяти. Есть такое дело. Но я не уверен, что на десктопных материнках эти дополнительные линии хотя бы разводили. |
понятно, спасибо, овчинка выделки не стоит)
|
Время: 06:10. |
Время: 06:10.
© OSzone.net 2001-