Компьютер перезагружается если дотронуться отверткой до блока питания
Недавно купил новую видеокарту (Manli Radeon 9550) и блок питания (Chieftec HPC-360-202) на 360В.
После покупки решил потестить новую видеокарточку. Немного ее разогнав :), запустил 3DMark03. И тут заметил странную особенность: в особо сложных сценах 3dMark'a из блока питания начинает издаваться слабый высокочастотный писк. Когда я дотронулся в этот момент отверткой к нему (боковой грани) - компьютер перезагрузился. Если же дотронуться отверткой во время обычной работы или, например, игры в NFS - ничего не происходит. Если дотронуться рукой - неслабо бьет статикой. Что это? Плохой блок питания? Есть ли вероятность обменять или вернуть деньги по гарантии? |
fokses
Цитата:
Цитата:
|
Заземлять особо не на что. Батареи рядом нет. Да и на батарею не очень безопасно.
Кстати, скинул частоты видеокарты в дефолтовые - глюк пропал (возможно, что не смог поймать момент). Может ли быть это из-за видеокарты? |
подключение к ТВ было?
подключение к инету через сетевой кабель? |
ShellL
нет |
а что либо стороннее подключено?
когда подносил отверку за что либо железное держался? |
ShellL
Кроме монитора и наушников ничего. Когда отвертку подносил - вроде нет. Просто сидел. |
Цитата:
а когда отверкой полез и произошел перегруз - может тронул вентилятор и он остановился и сработала защита, может коротнул чего лез отверткой в открытый корпус ? вообще конечно 9550 - советую сразу же заменить пока не прошло 2е недели - старье уже возьми уровня 1650 или 7600GT если комп на AGP |
ShellL
Корпус БП был закрыт. Вентилятор, естественно, не трогал. Насчет 9550: меня устраивает ее соотношение цена/качество. |
тогда прислушайтесь к совету dmitryst (сообщение №2)
|
fokses
Цитата:
Цитата:
Ты что-то недоговариваешь. Хотя земля здесь нужна - факт на лицо. |
yurfed
Корпус компьютера открыт, корпус БП закрыт. Дотронулся отверткой потому что если бы я дотронулся руками - ударило бы током :) |
fokses Можно еще отвертку засунуть в вентиляционные отверстия :). Фонтан удовольствия гарантирован :yes: Есть тут тема про заземление, пожалуй, стОит туда заглянуть, потому что так можно комп запросто сжечь.
|
Время: 19:29. |
Время: 19:29.
© OSzone.net 2001-