Проблема с доступом к Raid-массиву
Доброго времени суток.
В домашней сети нет доступа к файлам на Raid-массиве(папки видно). При работе с Sata проблем нет. Мат.плата ASUS-A8NE. Причем из внешней сети всё OK. Заранее благодарен. |
Не знаю, как кому, а мне непонятно:
Где расположен raid, какой, на какой ОС, аппаратный или программный, что понимается под домашней и внешней сетью, у кого нет доступа и у кого есть. |
мне тоже не очень понятно....
Цитата:
|
Прошу прощения за краткость формулировки вопроса.
Излагаю более подробно: Raid аппаратный на одной из машин, система XPsp2, внешняя сеть - это локалка провайдера, доступ есть из этой локалки через StrongDC++ (файлы качаются), домашняя сеть и выход в локалку организованы на роутере DLink, но это не принципиально, доступа нет и при прямом сетевом соединении двух ПК, блее того, доступа по сети нет и с ПК к "родному" raid, в тоже время к обычному диску Sata (на том же ПК) доступ есть. ситуация такая же и при загрузке другой системы с диска sata. вот так. |
Цитата:
Если через StrongDC с рейда качается, то очевидно, что StrongDC дает расшаривание для этого, но может оно же закрывает обычное расшаривание? (я не знаком с cофтом StrongDC) Может ли происходить доступ-скачка через StrongDC -клиент при прямом сетевом соединении с другого ПК? |
Народ, не забивайте себе и другим мозги, Strong DC+ здесь не причем, как не причем здесь и другие приложения, все дело в политике безопасности SP2. У меня такая же проблема, как и у автора данного сообщения. Опишу все подробно и вам все станет ясно.
> Итак: > > 1. Есть две машины с операционками Windows XP Pro SP2. > 2. Завязаны в сеть по витой паре RJ-45 через HUB. > 3. На каждой из машин стоит по два винта объединенных в RAID-массив. > > Пока не ставишь SP2 все работает, т.е машины дают шару друг к другу и т.д > Сразу, после установки SP2 машины закрываются, т.е при попытке открыть сетевой > ресурс любой из этих машин появляется сообщение: "В доступе отказано и в конце > приписка - Недостаточно памяти сервера для обработки команды" (обычная отмазка > винды, лишь бы не по-русски :)) > > Вопрос: Как это побороть? > > PS: Такая ситуация происходит только на машинах с RAID, и только после утановки SP2. > Кстати расшаренные ресурсы, такие как принтер и сд-ром остаются открытыми, и до > и после установки SP2. > Еще на машинах стоит Kaspersky Internet Security, но проблема по-любому не в нем, > т.к до установки SP2 все в порядке. PPS: Да, чуть не забыл, когда входишь на машину в безопасном режиме с поддержкой сети, то никаких проблем нет. |
из сообщения автора
Цитата:
Цитата:
|
pradik18
Цитата:
Надо посмотреть в Журнале событий, если ли там Код события:2011 (в конфигурации сервера параметр "irpstacksize" имеет слишком малое значение для использования локального устройства сервером). Если есть, то рецепт из статьи KB177078 подойдет (увеличить значение IRPStackSize). |
Petya V4sechkin
Цитата:
|
2 Borodunter:
Памяти на машине установлен 1 гиг, неужели для обычного листинга директорий по сети нужно больше? Нет, думаю проблема не в этом. Проблема заключается в том, что Мелкомягкий второй сервипак где-то что-то обновляет в сетевых настройках безопасности, после чего Рейд оказывается недоступен. И чипсет от нвидиа здесь тоже играет свою роль, т.к за другими чипсетами такого не замечал. 2 All: Так что вопрос остается пока открытым, если кто-то подскажет что-нибудь дельное - буду очень благодарен. |
BlackDiamond
Решение я привел в предыдущем посте, если прочтете его внимательно. |
BlackDiamond
Цитата:
Petya V4sechkin предложил способ, пробуйте его |
Время: 15:25. |
Время: 15:25.
© OSzone.net 2001-