Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблема с доступом к Raid-массиву (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=78890)

pradik18 06-02-2007 16:17 546497

Проблема с доступом к Raid-массиву

Доброго времени суток.
В домашней сети нет доступа к файлам на Raid-массиве(папки видно).
При работе с Sata проблем нет. Мат.плата ASUS-A8NE.
Причем из внешней сети всё OK.
Заранее благодарен.

SergOst 06-02-2007 16:26 546503

Не знаю, как кому, а мне непонятно:
Где расположен raid, какой, на какой ОС, аппаратный или программный, что понимается под домашней и внешней сетью, у кого нет доступа и у кого есть.

Borodunter 06-02-2007 17:08 546531

мне тоже не очень понятно....
Цитата:

Причем из внешней сети всё OK
- а из какой сети не ОК?

pradik18 07-02-2007 13:43 546847

Прошу прощения за краткость формулировки вопроса.
Излагаю более подробно:
Raid аппаратный на одной из машин, система XPsp2, внешняя сеть - это локалка провайдера,
доступ есть из этой локалки через StrongDC++ (файлы качаются),
домашняя сеть и выход в локалку организованы на роутере DLink, но это не принципиально,
доступа нет и при прямом сетевом соединении двух ПК, блее того, доступа по сети нет и с ПК
к "родному" raid, в тоже время к обычному диску Sata (на том же ПК) доступ есть.
ситуация такая же и при загрузке другой системы с диска sata. вот так.

SergOst 07-02-2007 18:33 546956

Цитата:

Raid аппаратный на одной из машин, система XPsp2, внешняя сеть - это локалка провайдера,
доступ есть из этой локалки через StrongDC++ (файлы качаются),
домашняя сеть и выход в локалку организованы на роутере DLink, но это не принципиально,
доступа нет и при прямом сетевом соединении двух ПК, блее того, доступа по сети нет и с ПК
к "родному" raid, в тоже время к обычному диску Sata (на том же ПК) доступ есть.
ситуация такая же и при загрузке другой системы с диска sata. вот так.
Очень интересен как раз вопрос, когда доступ к рейду есть и почему, поэтому принципиально откуда-как-кем происходит доступ через d-link, StrongDC++ стоит сервером что-ли на этом рейде? Рейд организован на SATA? или на SCSI контроллере? Дров-программ к рейду никаких не ставилось? Доступ проверяется админом компа и рейд расшарен?
Если через StrongDC с рейда качается, то очевидно, что StrongDC дает расшаривание для этого, но может оно же закрывает обычное расшаривание? (я не знаком с cофтом StrongDC) Может ли происходить доступ-скачка через StrongDC -клиент при прямом сетевом соединении с другого ПК?

BlackDiamond 09-02-2007 04:03 547639

Народ, не забивайте себе и другим мозги, Strong DC+ здесь не причем, как не причем здесь и другие приложения, все дело в политике безопасности SP2. У меня такая же проблема, как и у автора данного сообщения. Опишу все подробно и вам все станет ясно.
> Итак:
>
> 1. Есть две машины с операционками Windows XP Pro SP2.
> 2. Завязаны в сеть по витой паре RJ-45 через HUB.
> 3. На каждой из машин стоит по два винта объединенных в RAID-массив.
>
> Пока не ставишь SP2 все работает, т.е машины дают шару друг к другу и т.д
> Сразу, после установки SP2 машины закрываются, т.е при попытке открыть сетевой
> ресурс любой из этих машин появляется сообщение: "В доступе отказано и в конце
> приписка - Недостаточно памяти сервера для обработки команды" (обычная отмазка
> винды, лишь бы не по-русски :))
>
> Вопрос: Как это побороть?
>
> PS: Такая ситуация происходит только на машинах с RAID, и только после утановки SP2.
> Кстати расшаренные ресурсы, такие как принтер и сд-ром остаются открытыми, и до
> и после установки SP2.
> Еще на машинах стоит Kaspersky Internet Security, но проблема по-любому не в нем,
> т.к до установки SP2 все в порядке.

PPS: Да, чуть не забыл, когда входишь на машину в безопасном режиме с поддержкой сети,
то никаких проблем нет.

Borodunter 09-02-2007 07:37 547654

из сообщения автора
Цитата:

В домашней сети нет доступа к файлам на Raid-массиве(папки видно)
даже в самой малейшей степени не следует, что у него
Цитата:

появляется сообщение: "В доступе отказано и в конце > приписка - Недостаточно памяти сервера для обработки команды"
или какие-то другие сообщения. поэтому все дальнейшие советы - это гадание на кофейной гуще. А вот указанное сообщение появлялось и у меня, правда к дискам из RAID-массива обращение шло нормально. Но при этом возникало сообщение "Недостаточно памяти сервера для обработки команды" при обращение к отдельному IDE-диску. Чем решилась проблема - уже не помню, так как я закрыл на это глаза. Может быть добавлением памяти, кстати.

Petya V4sechkin 09-02-2007 10:38 547720

pradik18
Цитата:

Доброго времени суток.
В домашней сети нет доступа к файлам на Raid-массиве(папки видно).
При работе с Sata проблем нет. Мат.плата ASUS-A8NE
Можно гуглом поискать. Видимо, есть такая проблема у чипсетов nForce4 (вообще, последние чипсеты nVidia славятся своей "надежной" работой с хардами).

Надо посмотреть в Журнале событий, если ли там Код события:2011 (в конфигурации сервера параметр "irpstacksize" имеет слишком малое значение для использования локального устройства сервером).
Если есть, то рецепт из статьи KB177078 подойдет (увеличить значение IRPStackSize).

Borodunter 09-02-2007 10:42 547723

Petya V4sechkin
Цитата:

Видимо, есть такая проблема у чипсетов nForce4
у меня как раз такой, подтверждаю

BlackDiamond 09-02-2007 12:29 547759

2 Borodunter:
Памяти на машине установлен 1 гиг, неужели для обычного листинга директорий по сети нужно больше? Нет, думаю проблема не в этом. Проблема заключается в том, что Мелкомягкий второй сервипак где-то что-то обновляет в сетевых настройках безопасности, после чего Рейд оказывается недоступен. И чипсет от нвидиа здесь тоже играет свою роль, т.к за другими чипсетами такого не замечал.
2 All:
Так что вопрос остается пока открытым, если кто-то подскажет что-нибудь дельное - буду очень благодарен.

Petya V4sechkin 09-02-2007 12:40 547762

BlackDiamond
Решение я привел в предыдущем посте, если прочтете его внимательно.

Borodunter 09-02-2007 12:52 547767

BlackDiamond
Цитата:

после чего Рейд оказывается недоступен
RAID как раз был доступен, а вот отдельный IDE-винт нет.
Petya V4sechkin предложил способ, пробуйте его

Время: 15:25.

Время: 15:25.
© OSzone.net 2001-