![]() |
замедление системы
всем привет!
в последнее время начал проявляться странный "глюк?". после перерыва в работе (10-15 мин) начинается жуткое торможение, невозможно ничего сделать (даже посмотреть процессы). энергосбережение и засыпание отключены. Где копаться и что делать? |
извените мысли читать не умеем,
что за ОС, какое полностью железо, при каких условиях, стоят ли хранители экрана какие процессы запускаются и т.д. |
sensanim
установлен ли какой нибудь дефрагментатор? может он начинает работать в фоне? |
ОС - Windows XP SP2
железо: Атлон 3000+, мамка: Гигабайт К8N, PCI-E GeForce 6600, Sata Seagate 160 Гб, SBLive 5.1, INWIN S560/ дефрагментатор только штатный, хранитель экрана тоже. |
sensanim а винт работает, индикатор мигает, крутится?
|
rizz иногда вроде работает...
|
Выложи сюда список всех процессов, находящихся в памяти при торможении.
|
Цитата:
|
sensanim Было у меня такое когда подцепил заразу. Эта зараза начинала расшаривать порты со страшной силой по 50-200 штук в минуту. На 500-700 открытых портах система реагировала с полминутным опозданием на действия мышью. Причём посмотрел это через "Agnitum Outpost", причём сам Outpost при этом молчал! Это было только при подключенном инете.
|
xoxmodav
процессы не могу посмотреть...диспетчер вылазит после 3-5 минут после вызова, а список процесов вообще не показывается. DVDshnik в БИОСе тоже отключено. yurfed у меня локалка всегда включена, может действительно зараза какая? пойду проверять. оффтоп: чем лучше (Dr.Web vs NOD)? |
Хорошо, выложи список процессов висящих в памяти до простоя и список загружаемых программ при старте ОС. Посмотри "Журнал событий" на предмет наличия в нём ошибок, выложи их номера и описание.
Тебе с этим вопросом в раздел "Программное обеспечение Windows" обратиться надо - там подобных тем уже было немеренно, только ищи. |
а защищенный режим???
как комп ведет себя в защищенном режиме что стоит в автозагрузке (можно будет увидеть) |
хм...доктор ничего не нашел...
еле дождался один раз списка процессов, 99% занимает winlogon...что делать? xoxmodav попозже выложу список всех процессов, автозагрузку (брать из msconfig?)и коды ошибок (на выходных займусь) :) ShellL safe mode не пробовал...скорее всего в нем все нормально. |
Время: 22:18. |
Время: 22:18.
© OSzone.net 2001-