скорость в 1ГБит сети
собрал у себя дома 1ГБит сеть
2*Dlink 530 + 1Level GSW 0506 (все работает в полном дуплексе) скорость реальной связи составляет примерно 125МБит скорость на тестах примерно 26МБайт так идолжнобыть (т.е. это придел сетевых карт) или сменой комутатора можно сильно улучьшить скорость работы сети? |
сменой, например, проводки можно увеличить скорость работы сети,
мне вот например не понятно что такое 1Level GSW 0506 ?) |
1Level GSW 0506 - http://www.level-one.ru/products3.php?sklop=1&id=530127 Цитата:
так что мнена проводки в данном случае ничего не изменит. |
Vlad Drakula а что у тебя оптоволокно или спутник?
Vlad Drakula так это хаб аказыца) разветвитель витой пары - сплитер обычный) ясно. |
Цитата:
Vlad Drakula А какова скорость винчестеров? |
Igor_I, в таком случае:
Vlad Drakula какой интерфейс у винчестеров ata sata? |
Цитата:
Igor_I собственно замерялась скорость работы самбды с UBUNTU там стоит сегейт 8 или 9 точно не помню, на чите i815 вот в таком тесте и получалось 125мбит |
Цитата:
|
Цитата:
|
ставьте харды в 0-рейд или покупайте скази контроллеры
а вообще позвольте тут выразить своё скромное убеждение что гигабиты в домушних сетях, где один из соединяемых юнитов комп, не более чем неработающая на практике игрушка и удачный маркетинговый ход |
Vlad Drakula 1ГБит это заявленая способность. На самом деле всё немного не так. 30-40%% от заявленого - это хорошо.
125 Мегабайт/с не каждый винт справится, пусть это даже будет СКАЗИ, РЕЙД и тп. Много факторов дают о себе знать. |
Цитата:
|
а кто-нибудь из этих людей гигабит реально получает? а воспользоваться им может? совсем недавно ж ведь только стали появляться персоналки с шиной держущей такие скорости. не, ну я видел извращенцев у которых по их словам на рейде по pci-e что-то похожее на половину гигабита выходило. не думаю что на практике всё будет так уж хорошо. так вот и получается на мой взгляд затраты на девайсы которые это будут хоть как-то держать по сравнению с более-менее честной соткой не стоят результата. гигабиты и выше сейчас это удел магистральных линков, серверных и т.п., а к юзерам домой это лезет только потому что кто-то готов платить за то что "круто".
|
greywind
Цитата:
нормаьлная 100мбит сеть выдает примерно 80% своей теоретической пропускной способности. на коленке собранная 1гбит сеть выдает порядка 16% своей теоретической пропускной способности. т.е. 1гбит сеть примерно в два раза быстрее. 100мбит D-Link DFE-520TX - 299р Level One FSW-2215 - 799р. 1гбит D-Link DGE-530T - 599р Level One GSW-0506 - 1699 р. так что прирост скорости вполне пропорционален материальным затратам, что в принцепе не так уж и плохо! и 160мбит это честная скорость при чтении с сетевого диска без каких либо сложный дисковых под систем с компа которому уже много лет... (наверное порядка 5-6 как минимум) |
ну не знаю. вместо 10 минут двд копируется 5, может в этом и есть что-то если в таких объёмах данные постоянно передавать.
upd: омг ) холи варс прям-таки. позвольте уклониться от дальнешего обсуждения ) |
greywind
а как на счет ргузить игры с сетевого диска? |
Время: 14:57. |
Время: 14:57.
© OSzone.net 2001-