щелкает винчестер
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Совсем новый винчестер Samsung Sata 250Гб. Щелкает часто. Иногда перестает, потом снова начинает. Несколько раз было такое, что при просмотре фильма или любого другого файла этот файл останавливается (то есть диск попросту отрубается). Как раз в этот момент и щелкает. Пару раз вылезала "ошибка отложенной записи" и винчестер попросту пропадал, увидеть его можно было только после перезагрузки. Проверил HD Tune - есть поврежденные сектора. Подскажите, может ли быть тут ошибка, то есть может ли быть проблема с переходником питания Sata, а не с самим винтом? Или это сто процентов винт сломанный? Огромное спасибо! |
me4tatel
Цитата:
|
БП 2 года, 350W, Colorsit.
Но дело в том, что у меня на этом же компе уже два года стоит другой винт Sata, и ни разу не щелкал, не вырубался, и все было ок! |
me4tatel
Цитата:
Ну да ладно. Попробуй подключить этот винт не место другого. И напряжения питания очень хотелось бы увидеть. |
Извините, где его посмотреть? Я полный лох. Где эти каналы смотреть, на самом БП? Там только амперы.
+12V - 20А +5 V - 30А Извините, если говорю глупости. |
me4tatel
можно в БИОСЕ в разделе hardware monitor , или прогой с диска , где дрова на материнку... |
Нашлось:)
+5 - 5.184V +12 - 12V Попробовал пересадить - пока не щелкает. Но ведь HD-Tune сломанные сектора выдает все равно! Он действительно может ошибаться и под плохим питанием винчестера понимать поломку самого винчестера? Спасибо! |
me4tatel
Цитата:
|
Да уж точно, БП не заставил себя ждать!:)))))
Сегодня включился со 101 раза, как хорошо, что он себя выдал:) Так что, вероятнее всего, это он умирает. Огромное спасибо! Буду пробовать. |
me4tatel
поменяй блок питания лучше пока не умер))) |
И если bad-сектора не софтовые, то лучше всего винт поменять по гарантии на новый.
|
Была проблема с Seagate такая же.
Проблема решилась путем замены блока питания на нормальный. |
Привет всем!
Может-ли мне кто-нибудь подсказать по моей проблеме, вот её суть: При включении компа начинает щелкать один из винтов - Samsung HD 502HJ (500GB), и через несколько секунд он отключается. Если делаю перезагрузку через reset, или-же подаю на него питание через пару секунд после включения(на горячую), то он нормально загружается. -Менял шлейфы, менял местами разъемы, отключал все накопители и привод кроме него, все равно зараза щелкает. Комп новый: 1. мать- ASUS M4A88TD-M EVO/USB3 2. блок питания - In Win IP-S450T7-0 450W 3. Процессор - AMD Athlon II X4 630 4. Память - DDR3 2Gb PC3-10600 SpecTek х 2 шт. 5. Винты: -Hitachi 500 Гб (HDS5C1050CLA382) -Samsung EcoGreen F2 1.5 Тб (HD154UI) -Samsung Spinpoint F3 500 GB (HD502HJ) 6. Привод - LG GH22NS50 windows 7 ultimate на старом компе он загружается сразу-же. Где копать? |
Скорей всего бэды в служебной зоне винта, повреждён\повреждены модули СА. Здесь поможет только аппаратно-программный комплекс РС3000 http://www.acelab.ru/dep.pc/pc3000udma.php . Также можно попробовать Викторией просканить винт, если есть бэды в пользовательской зоне, то попробовать сремапить их. Может поможет, но СА всё равно проверить надо на комплексе. И чем быстрее - тем лучше, пока он не "убился" совсем. ;)
|
Цитата:
|
Время: 06:00. |
Время: 06:00.
© OSzone.net 2001-